Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Рыбак
    Дак как раз не считаю, боюсь судить, поэтому задал вопрос "что если Ваш свет тьма?" Вы же сделали утверждение что я живу во тьме (вердикт).
    Наша цель - познание Бога, не анатомию Его, а того, что открывает Бог о Себе. Вы же пишите:

Я не знаю сколько и как, какой Бог по существу - не нашего ума дело. Я Христианин, но мне не нравится, что мы все знаем, знаем как он состоит, что делает, как спасает, кто еретик, а кто нет.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Valentina Koret
      А почему так мало увидели?
      А что я должен был еще увидеть? Что-то сверх написанного?

не лукавство ли это?
      Что же такого "увидели" Вы, чего не увидел я?

Когда люди пытаются унизить достоинство Господа Иисуса Христа, тогда будут отвечать перед Отцом небесным.
      А те, которые унижают достоинство Отца небесного не будут отвечать?

Ведь кто не чтит Сына как Отца, тот не чтит и Бога.
      Чтить Сына, как Отца это одно. А утверждать, будто Сын и есть Бог Иегова (или некая Его третья часть) это другое.

А ведь Писание говорит, что Бог послал Сына Единородного, который родился от Жены.
      Да, Писание так говорит.

Но прежде, чем Он родился от женщины, Он уже был Единородным от Отца.
      А это уже не Писание говорит, а Вы, потому что обладаете такой способностью "видеть" сверх написанного.

Нигде не сказано, что творение Единородное. А вот Сын одного рода с Отцом. Любой, кто дружит с логикой, понимает что такое быть Единородным.
      Это Ваши рассуждения, основанные на женской логике, не более того.
      Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и многие мужчины мыслят так же по-женски.

Кроме того, Писание четко говорит, что в Иисусе Христе обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно.
      Да, Писание так говорит. Но выводы то Вы какие из этого текста сделали?

Если этого не видеть, то не слепые ли???
      Чего не видеть? Того, что в Иисусе Христе обитает вся полнота божества телесно? Я это вижу.
      Но вот Вы, похоже, опять "видите" сверх написанного...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рыбак
        Собеседник

• 05 March 2002
        • 290

Люба, я вынужден признать, что кое что мы действительно знаем, например что Бог делает для нас, что спасает через Христа.
        Но есть моменты которые не понятны, например почему мы делимся из-за вопросов касаемых анатомии Бога?
        У меня есть друзья которые уверены в том как Бог устроен, и почему тот или иной человек еретик или нет.
        Я же избегаю таких суждений.
        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Сообщение от awdij

Это Ваши рассуждения, основанные на женской логике, не более того.
            Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и многие мужчины мыслят так же по-женски.
            А что такое быть единородным с точки зрения Вашей версии мужской логики?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Якто
              Тогда на вопрос ответьте , плиз : вы собираетесь спастись без Бога?
              Да нет, конечно!

Так Он , что хочет , то и делает.
              Вы текст правильно прочитали?
              4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2)

Бог хочет, чтобы люди это делали: спасались.

Как и в другом месте написано:
              26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деян.17)

Это уже к вам вопрос: что дальше , если Бог что хочет , то и делает? Будете противится или как?
              Нет, я не противлюсь, но спасаюсь милостью Бога в Сыне Его, Иисусе Христе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Рыбак
                Но есть моменты которые не понятны, например почему мы делимся из-за вопросов касаемых анатомии Бога?
                У меня есть друзья которые уверены в том как Бог устроен, и почему тот или иной человек еретик или нет.
                Я же избегаю таких суждений.
                Спорить об анатомии Бога, конечно, глупость большая. Но истину нужно хранить как зеницу ока, потому что, все больше и больше появляется извратителей Духовного Писания. Кто-то просто заблуждается, а кто-то целенаправленно борется против истины, например, те, кто сеет сомнения в истинности Писания или подрывает авторитет Апостолов.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Епископ, это злоречие.
                  Христиане уничтожали евреев, Евреи уничтожали христиан, что же будем приводить эти факты, что бы озлобить друг друга. Не сейте вражду, ее и так много.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Рыбак
                    А что такое быть единородным с точки зрения Вашей версии мужской логики?
                    А тут все однозначно, без версий: "единственный рожденный" или "единственная рожденная" (сын, дочь).

Сравниваем:
                    18. θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο (Ин.1)
                    18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)

12. ὡς δὲ ἤγγισεν τῇ πύλῃ τῆς πόλεως καὶ ἰδού, ἐξεκομίζετο τεθνηκὼς υἱὸς μονογενὴς τῇ μητρὶ αὐτοῦ καὶ αὐτὴ ἦν χήρα καὶ ὄχλος τῆς πόλεως ἱκανὸς σὺν αὐτῇ (Лук.7)

12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (Лук.7)

42. ὅτι θυγάτηρ μονογενὴς ἦν αὐτῷ ὡς ἐτῶν δώδεκα καὶ αὐτὴ ἀπέθνῃσκεν Ἐν δὲ τῷ ὑπάγειν αὐτὸν οἱ ὄχλοι συνέπνιγον αὐτόν (Лук.8)
                    42. потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его. (Лук.8)

38. καὶ ἰδού, ἀνὴρ ἀπὸ τοῦ ὄχλου ἀνεβόησεν λέγων, Διδάσκαλε δέομαί σου ἐπιβλέψον ἐπὶ τὸν υἱόν μου ὅτι μονογενής ἐστιν μοί (Лук.9)
                    38. Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня... (Лук.9)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33968

Сообщение от Рыбак
                      Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.

слава тебе Господи, что хотя бы один человек поставил вопрос о том - что влияет на наше спасение...!!!
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Дух Святой открывает кому хочет. А без Духа Святого - Библия закрытая книга.
                        Любовь, а допустить, что именно Вам Дух Святой много что еще не открыл не можете?
                        И то, что некоторые Ваши "откровения" и не от Духа совсем не догадываетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                        Ну а ответить: Кто воскресил Иисуса Христа сможете?
                        А вы сможете ?
                        Конечно могу: Бог!

В Писании два конкретных места, указывающие на этот факт.
                        На тот факт, что Иисуса Христа воскресил именно Бог, указывает гораздо больше мест.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Спорить об анатомии Бога, конечно, глупость большая. Но истину нужно хранить как зеницу ока, потому что, все больше и больше появляется извратителей Духовного Писания. Кто-то просто заблуждается, а кто-то целенаправленно борется против истины, например, те, кто сеет сомнения в истинности ​Писания или подрывает авторитет Апостолов.
                          Дивная демагогия. Но самое интересное, что писавшая этот пост Писание в глаза не видела, а читает подлог.

Комментарий

• Рыбак
                            Собеседник

• 05 March 2002
                            • 290

Авдий уважаемый, ну так разве я обратное говорю, единственный рожденный, нет другого такого во вселенной. Рожденный от Бога Бог, разве Бог рождает человека или ангела?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Рыбак
                              Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              Человек рождает человека, собака собаку, лев льва... Бог рождает Бога.
                              Не сомневаюсь в том что Христос Бог. Вопрос был не в этом.
                              Некоторые умудряются одновременно и постить демагогию с паралогизмами и давать цитаты из подлога.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от корнер
                                Я не решал для себя,так как нашел еще два стиха к вашему переводу и толкованию.
                                Эти Ваши "два стиха" говорят именно о Сыне Божием, но не о Боге Отце.

Это ваше мнение.
                                Причем здесь мое мнение, если есть прямой текст?

А на каждое мнение можно найти стих в писании.
                                Ну так ищите, но только по делу, а не лишь бы своё мнение утвердить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                                Еврейский фашизм, Гитлер был прав!
                                А в нашей стране это видео блокировано... Наверно и правильно...

Комментарий

Обработка...