Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Лука
    Отец и Сын - один Бог, а у Бога пола нет.
    У эго нет пола.
    С каких пор Бог стал эго?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от саша 71
      А вы что, тоже из этих, из ветхозаветников, будете ?
      Бог един, но не числом !

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
      33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. ( Рим 9:30-33).
      Нууу, если ни числом, то может КАЧЕСТВОМ?....))) Какая ветхозаветность....о чём Вы милок...не уж то похожа(?)...))
      Покажите дела свои....готова глянуть...))
      "Так и вера если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: «Ты имеешь веру, а я имею дела». Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славой и благостью,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них сделались причастниками Божьего естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
      5 то вы, прилагая к этому все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от BABON
        Напомнить человеку, что он, Человек - есть Дух.
        Да, а это следующий этап веры в "воплощение", а именно: не только "Бог Сын", но и человек тоже есть Дух, Которого Бог при творении вдунул в перстную оболочку бренного тела.

И что дом его не в сем мире.
        Перевоплощение (в другое тело) еще впереди... да.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ден 2014
          (1)Чтобы делать выводы о наличии либо отсутствии ошибки, необходимо прочитать Библию (а не фейковый перевод). Для этого нужно владеть как минимум древнегреческим диалектом койне. Чтобы читать НЗ. Воздержитесь от подобных суждений до того момента, пока не выучите этот библейский язык. А то вы выставляете себя на форуме дилетантом.
          (2)См.пункт (1).
          Не стоит мне как книжнику объяснять...я не из таковых буду...)) Есть Дух...и Он Дух Святой...Он Сам направляет и разъясняет....а Вы я так понимаю, что сомневаетесь, что ОН ЯЗЫКАМИ ВЛАДЕЕТ...
          Ну что ж....бывает....)) и не такое бывает даже...)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Лука
            Отец и Сын - один Бог, а у Бога пола нет.
            Да. Только в сознании поверивших не в учение Христа, а в иные учения. В Библии же Сын вот кто (это его слова о нём самом) : "40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога*..." (Иоанна 8:40)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от lubow.fedorowa
              Видишь ли, это ШМА, а Саша71 иудеев ненавидит лютой ненавистью и принципиально не примет это )).
              Да какая нам разница кто что ненавидит....это их проблемы.))) Пусть собирают себе уголья на голову....может подзамёрзли и согреться хотят...))))))))))))))))
              Как сказано.... "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Ден 2014
                В Библии же Сын вот кто (это его слова о нём самом) : "40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога*..." (Иоанна 8:40)
                Молодец, Пуффыстик). Тут люди не могут запомнить цитаты, а кролик оную выучил и приводит ее в каждой теме. Учи следующую).
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Фонфан
                  (1)Не стоит мне как книжнику объяснять...я не из таковых буду...)) (2) Есть Дух...и Он Дух Святой...Он Сам направляет и разъясняет....(3)а Вы я так понимаю, что сомневаетесь, что ОН ЯЗЫКАМИ ВЛАДЕЕТ...Ну что ж....бывает....)) и не такое бывает даже...)
                  (1)Вау, дивный пафос! (2) Это вообще к чему, что за демагогия такая??? (3)Решили попудрить мне мозги, используя демагогический приём "увод дискуссии"? Не прокатит. Со мной некорректные полемические приёмы не срабатывают. У меня хорошая память, и я цитировал и комментировал вовсе не "ЕГО", а пользовательницу, зарегистрированную под ником Фонфан. То есть речь шла о ней.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Ден 2014
                    (1)Вау, дивный пафос! (2) Это вообще к чему, что за демагогия такая??? (3)Решили попудрить мне мозги, используя демагогический приём "увод дискуссии"? Не прокатит. Со мной некорректные полемические приёмы не срабатывают. У меня хорошая память, и я цитировал и комментировал вовсе не "ЕГО", а пользовательницу, зарегистрированную под ником Фонфан. То есть речь шла о ней.
                    Судите? Судите....себе на здоровье...)) но у меня есть СУДИЯ ПРАВЕДНЫЙ...не чета Вам...)
                    Всего хорошего....

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
                      (1)Молодец, Пуффыстик).(2) Тут люди не могут запомнить цитаты, а кролик оную выучил и приводит ее в (3)каждой теме. (4)Учи следующую).
                      (1)Спасибо. (2)Как им не повезло. (3)Клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь). He в каждой. (4)И этой вполне достаточно. Она с успехом опровергает ваши ошибочные утверждения. Р.S. Kyльтурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку исключительно на вы, до того момента, когда получат разрешение от него перейти на ты.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ден 2014
                        Р.S. Kyльтурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку исключительно на вы, до того момента, когда получат разрешение от него перейти на ты.
                        Но то ж к человеку...а я к Пуффыстику).
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от Ден 2014
                          (1)Спасибо. (2)Как им не повезло. (3)Клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь). He в каждой. (4)И этой вполне достаточно. Она с успехом опровергает ваши ошибочные утверждения. Р.S. Kyльтурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку исключительно на вы, до того момента, когда получат разрешение от него перейти на ты.
                          это вы... незнакомый человек?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47896

[Q=саша 71;5382468]Не было.
                            Адама не было до его создания.
                            избрал в Нем прежде создания мира

- -

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от piroma
                              Адама не было до его создания.
                              избрал в Нем прежде создания мира
                              Вот еще один пример того, во что "верят все христиане", типа, будто Адам тоже уже был до своего "воплощения" в этом мире.

Пирома, Вы как читаете текст? Не понятно, что ли, что у Бога еще прежде создания этого мира уже был план того, как должно все быть в будущем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              Христос существовал, пусть даже как мыслеформа у Бога Отца...
                              Как "мыслеформа", и мы, люди, существовали у Бога уже до создания мира...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              в конце концов эта доктрина была "озвучена" не на русском языке, в котором слово воплотиться, означает "явиться во плоти"...

воплощается замысел художника, артиста, спортсмена, архитектора...

мысль становится плотью...

воплощается душа, "вселяясь" в тело...

воплощается электромагнитный код зерна, превращаясь в дерево...

зачем ограничивать себя какой-то доктриной, если суть этого выражения очевидна...
                              Все эти Ваши примеры говорят о применении слова "воплощение" в переносном смысле, а не в прямом.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47896

Сообщение от awdij
                                Вот еще один пример того, во что "верят все христиане", типа, будто Адам тоже уже был до своего "воплощения" в этом мире.

Пирома, Вы как читаете текст? Не понятно, что ли, что у Бога еще прежде создания этого мира уже был план того, как должно все быть в будущем?

- - - Добавлено - - -

Как "мыслеформа", и мы, люди, существовали у Бога уже до создания мира...

- - - Добавлено - - -

Все эти Ваши примеры говорят о применении слова "воплощение" в переносном смысле, а не в прямом.
                                в прямом смысле воплощение -

будучи образом Божиим принял образ раба -стал человеком -по форме и схематике

родить не значит появление того чего не было -рождение есть появление того чего было ранее где то но появление здесь - тут где родился

ибо -от Отца все и в Него все

итак есть фаза -в Отце все были

потом родились -Отец духов

и тепрь идет процесс возврата в Него через Христа -Сына

кто вохдит не Христом -входит в озеро огненное

--------
                                тело приготовил мне

Бог явился во плоти

слово стало плотию -родилось плотию -облеклось плотию

принял подобие тела греха

обобщите свое представление этими фразами

-------
                                во дни плоти Его -а какие еще дни Его есть ?

дни духа Его ?

Комментарий

Обработка...