Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
А вы что, тоже из этих, из ветхозаветников, будете ?
Бог един, но не числом !
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. ( Рим 9:30-33).))) Какая ветхозаветность....о чём Вы милок...не уж то похожа(?)...))
Покажите дела свои....готова глянуть...))
"Так и вера если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «Ты имеешь веру, а я имею дела». Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славой и благостью,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них сделались причастниками Божьего естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
5 то вы, прилагая к этому все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да, а это следующий этап веры в "воплощение", а именно: не только "Бог Сын", но и человек тоже есть Дух, Которого Бог при творении вдунул в перстную оболочку бренного тела.
И что дом его не в сем мире....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
(1)Чтобы делать выводы о наличии либо отсутствии ошибки, необходимо прочитать Библию (а не фейковый перевод). Для этого нужно владеть как минимум древнегреческим диалектом койне. Чтобы читать НЗ. Воздержитесь от подобных суждений до того момента, пока не выучите этот библейский язык. А то вы выставляете себя на форуме дилетантом.
(2)См.пункт (1).
Ну что ж....бывает....)) и не такое бывает даже...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
))) Пусть собирают себе уголья на голову....может подзамёрзли и согреться хотят...
))))))))))))))))
Как сказано.... "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Молодец, Пуффыстик). Тут люди не могут запомнить цитаты, а кролик оную выучил и приводит ее в каждой теме. Учи следующую).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не прокатит.
Со мной некорректные полемические приёмы не срабатывают. У меня хорошая память, и я цитировал и комментировал вовсе не "ЕГО", а пользовательницу, зарегистрированную под ником Фонфан.
То есть речь шла о ней.
Комментарий
-
(1)Вау, дивный пафос! (2) Это вообще к чему, что за демагогия такая??? (3)Решили попудрить мне мозги, используя демагогический приём "увод дискуссии"?Не прокатит.
Со мной некорректные полемические приёмы не срабатывают. У меня хорошая память, и я цитировал и комментировал вовсе не "ЕГО", а пользовательницу, зарегистрированную под ником Фонфан.
То есть речь шла о ней.
Всего хорошего....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
(1)Спасибо. (2)Как им не повезло. (3)Клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь). He в каждой. (4)И этой вполне достаточно. Она с успехом опровергает ваши ошибочные утверждения. Р.S. Kyльтурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку исключительно на вы, до того момента, когда получат разрешение от него перейти на ты.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
(1)Спасибо. (2)Как им не повезло. (3)Клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь). He в каждой. (4)И этой вполне достаточно. Она с успехом опровергает ваши ошибочные утверждения. Р.S. Kyльтурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку исключительно на вы, до того момента, когда получат разрешение от него перейти на ты.Комментарий
-
Вот еще один пример того, во что "верят все христиане", типа, будто Адам тоже уже был до своего "воплощения" в этом мире.
Пирома, Вы как читаете текст? Не понятно, что ли, что у Бога еще прежде создания этого мира уже был план того, как должно все быть в будущем?
- - - Добавлено - - -
Как "мыслеформа", и мы, люди, существовали у Бога уже до создания мира...
- - - Добавлено - - -
в конце концов эта доктрина была "озвучена" не на русском языке, в котором слово воплотиться, означает "явиться во плоти"...
воплощается замысел художника, артиста, спортсмена, архитектора...
мысль становится плотью...
воплощается душа, "вселяясь" в тело...
воплощается электромагнитный код зерна, превращаясь в дерево...
зачем ограничивать себя какой-то доктриной, если суть этого выражения очевидна......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вот еще один пример того, во что "верят все христиане", типа, будто Адам тоже уже был до своего "воплощения" в этом мире.
Пирома, Вы как читаете текст? Не понятно, что ли, что у Бога еще прежде создания этого мира уже был план того, как должно все быть в будущем?
- - - Добавлено - - -
Как "мыслеформа", и мы, люди, существовали у Бога уже до создания мира...
- - - Добавлено - - -
Все эти Ваши примеры говорят о применении слова "воплощение" в переносном смысле, а не в прямом.
будучи образом Божиим принял образ раба -стал человеком -по форме и схематике
родить не значит появление того чего не было -рождение есть появление того чего было ранее где то но появление здесь - тут где родился
ибо -от Отца все и в Него все
итак есть фаза -в Отце все были
потом родились -Отец духов
и тепрь идет процесс возврата в Него через Христа -Сына
кто вохдит не Христом -входит в озеро огненное
--------
тело приготовил мне
Бог явился во плоти
слово стало плотию -родилось плотию -облеклось плотию
принял подобие тела греха
обобщите свое представление этими фразами
-------
во дни плоти Его -а какие еще дни Его есть ?
дни духа Его ?*****Комментарий
Комментарий