Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Valentina Koret
    А что такое базовое понятие христианства в соответствии с понятиями иудаизма?)
    Люди, называющие себя "христианами" перестают верить в то, что Христос Бог !
    Еще бы, ведь так принято у иудеев !

Я, конечно, понимаю, что иудеи сильно пострадали во Вторую мировую войну, и у многих христиан на этой почве развился комплекс вины.
    Однако, неужели это может быть причиной для отказа от своей веры ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    знал ли Бог, что люди согрешат, ещё до их сотврения...?
    Знал.
    Это что-то меняет ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от BRAMMEN
      А разве мало мусульман уверовавших в Спасителя?
      Мусульманин,уверовавший в Иисуса как в Б-га.... уже не мусульманин.
      Иса пророк,Мессия Йисраэля,но не Б-г.
      И Спаситель Сам Вс-вышний.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от DENNY79
        Мусульманин,уверовавший в Иисуса как в Б-га.... уже не мусульманин.
        И ЧТО? КОМУ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Любовь Праведна
          Бог называет этот народ первенцем Своим. Значит, и другие народы- Его дети, только младшие.
          Не народы, а конкретные люди - Вася, Пьер, Джон, Луиджи, Ким, Мамба, в общем всякие и разные. Но исключительно персонально.

А Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

А вот персонально - дети у Бога вполне есть.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33976

Сообщение от саша 71
            Знал.
            Это что-то меняет ?
            да...тогда Он не должен был раскаиваться...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Арпель
              Не один еврей такой чепухи не скажет .
              А знаете, здесь многие верят, что он еврей. Это понятно. Но то, что есть среди них и евреи - этого не вмещаю.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Владимир 3694
                А знаете, здесь многие верят, что он еврей. Это понятно. Но то, что есть среди них и евреи - этого не вмещаю.
                Исак провокатор ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Вовчик
                  базовая, потому что это сказал Бог ..да и человека зачем-то сотворил, будучи всем...
                  С некоторых пор я не так категоричен в том, что абсолютно все, что в книге приписывают Богу - есть истина.
                  А человека?
                  Даже будучи Всем - в начале творения и Бог не имел никакого опыта отношений в плоскости познания в сравнении.
                  Только в познании добра и зла, любви и ненависти, свободы и рабства и многого другого возникают и развиваются высокоразвитые и высокодуховные общества. С этим развитием меняются не только сознания отдельных людей, но и коллективное сознание государств, общества в целом. Об этом говорит и отличие Ветхого Завета от Нового Завета.
                  Изменился, в связи с накопленным опытом ветхозаветных отношений между людьми и подход к духовному отношению между людьми и отношений к Творцу и с Творцом. Пришла по инициативе Бога на смену концепции повиновения в страхе Богу карающему - концепция свободного волеизъявления в действиях по критериям любви к Богу и любви между людьми.
                  Но и эта инициатива Бога при терпела огромное сопротивление со стороны плоти, наученной в страхе подчинять себе подобных.
                  Посланник Бога - взявший на себя ответственность показать людям их истинное состояние сыновства с Богом-Отцом не был понят и не был принят по причине плотской слепоты и глухоты людей...
                  потенциально - да...
                  Это реально так - этому есть множество свидетельств.
                  Вы сказали - - значит знаете...
                  Знаю только то, что мне открыто...но далек от утверждения, что знаю все.
                  не всё...основные законы не меняются и Бог не меняется...
                  Меняется! Всё меняется. Духовная эволюция неизбежна...
                  В истории человечества было много духовных эпох, связанных с накоплением и анализом опыта.
                  И катастроф было много по вине человека на земле.
                  Свидетельствующие артефакты говорят о том, что развитие человека перед последней катастрофой, приведшей к таянию ледников, повлекшему Потоп - было в несколько раз выше нынешнего технического развития...
                  Смена Заветов говорит об изменении отношения Бога к Человеку.
                  Появление Ислама говорит о предложении Богом человеку пути создания на земле альтернативных сообществ Христианству для сравнения и демонстрации разных общественных отношений.
                  Процесс творения человеком своего мира не прекращается ни на минуту.
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Владимир 3694
                    так или иначе все встанет на свои места .

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                      И ЧТО? КОМУ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ?
                      Без понятия.
                      Я просто констатировал факт.
                      Аллаh Един...........Иса Его пророк.
                      Думаешь иначе......не мусульманин.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Потому что, всесожжений и жертв больше не захотел. Почитайте Исайю.

10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                        11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                        12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                        13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                        (Исаия 1:10-13)

Далее, видим, что Бог одел шлем спасения на главу Свою, а не "СЫНА".

15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                        16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                        17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                        (Исаия 59:15-17)
                        lubow.fedorowa.
                        "облекся в ризу мщения, как в одежду"
                        Как вы думаете, почему "риза мщения", одежда по назначения, сравнивается с одеждой? Это ведь образ чего-то, судя по соседним сравнениям.
                        С другой формулировкой: "Что такое риза мщения?" Что это, на ваш взгляд?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33976

Сообщение от STUDY
                          lubow.fedorowa.
                          Как вы думаете, почему "риза мщения", одежда по назначения, сравнивается с одеждой? Это ведь образ чего-то, судя по соседним сравнениям.
                          Бог пришёл мстить...!??
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от STUDY
                            lubow.fedorowa.
                            Гнев Божий на всякую неправду.

18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                            (Послание к Римлянам 1:18)

19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                            (Послание к Римлянам 12:19)

Это случится в день мщения, Второе Пришествие Христа, ибо два дня у Господа: День спасения (который идет сейчас) и День мщения:

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                            2. проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                            3. возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                            (Исаия 61:1-3)

Павел восклицает: "Вот теперь, время благоприятное, вот теперь, День Спасения".
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Гнев Божий на всякую неправду.

18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              (Послание к Римлянам 1:18)

19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                              (Послание к Римлянам 12:19)

Это случится в день мщения, Второе Пришествие Христа, ибо два дня у Господа: День спасения (который идет сейчас) и День мщения:

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                              2. проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                              3. возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                              (Исаия 61:1-3)

Павел восклицает: "Вот теперь, время благоприятное, вот теперь, День Спасения".
                              lubow.fedorowa.
                              В этом переводе особенность.Выражение "риза мщения" подобно выражению "шлем спасения".Но с отличием, "риза мщения" с уточнением, она "одевается как одежда".
                              Согласен, это гнев Божий.Но как он может быть одет на ГОСПОДА?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от STUDY
                                lubow.fedorowa.
                                В этом переводе особенность.Выражение "риза мщения" подобно выражению "шлем спасения".Но с отличием, "риза мщения" с уточнением, она "одевается как одежда".
                                Согласен, это гнев Божий.Но как он может быть одет на ГОСПОДА?
                                Неужели, это трудно понять, STUDY? Одел шлем спасения - значит, спасает Господь, надел одел ризу мщения - Он же и будет мстить. Как же Вы тогда понимаете одежду праведности? Библия написана поэтическим языком.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...