Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от awdij
    Для тех, кто в бронепоезде:
    ЕДИНЫЙ. Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является местоименной формой общеслав. jedinъ, сложения ограничительной частицы jedъ (см. едва) и числит. inъ «один» (см. иной). "Единый" буквально "один-единственный".
    Ну значит монотеизм Йицхака Резника и ваш это атавизм из времен , когда сидели в лесу молились колесу©
    Вот так. Вас можно поздравить , определиилось происхождение онного монотеизма. Осталось определиться с языковой и национальной традицией. Спасибо , что просветили.
    А связи с ПЦ оказались более глубокими. Тс перефразируя , из синода можно выйти и чтоб синод вышел из тебя это уже другая история. Не находите как интересно и история повторяется.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Valentina Koret
      Поверьте awdij...
      Время сознательных манипуляций уже закончилось для меня.
      Мне не надо верить, или не верить. Я вижу, что Вами манипулируют..., но Вы это не сознаете, точно.

Теперь время глубокого и осознанного познания Господа Иисуса Христа, а также Его слова.
      И Вы исповедуете Его Сыном Божии, как Он сам себя называл, и как Апостолы и учили?

Возьмите греческий перевод или подстрочник и очень внимательно поразмышляйте над Иоанна 1:18. Почему Единородный Сын назван Апостолом Иоанном Единородным Богом (Θέος)....?
      Вы своими "внимательными размышлениями" пытаетесь упразднить те цитаты, которые я Вам приводил?
      И доразмышлялись Вы до такой степени, как-будто Иоанн говорил о двух Богах, из которых один явил другого?

И что мне еще интересно, почему Вы воспользовались критическим текстом Нестле-Аланда, а не "Textus Receptuc"?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от awdij
        Мне не надо верить, или не верить.
        Повторяюсь. Ответьте прямо : вы Бог? Да? Нет?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от АлександрСлепов
          Кстати,сегодня переписал глагол וַיִּקְרָא из Исайи 9:6 и показал его учительнице по ивриту

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

То что он в единственном числе будущем времени,а не во множественном это я знал.Так она твердо сказала,что это активная глагольная форма.
          То есть не "он наречен", а "он наречет(назовет)".
          В одном из немецких переводах тоже так написано: "...и Он назовет имя: "Pele-Joez-El-Gibbor....
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от awdij
            Для тех, кто в бронепоезде:
            ЕДИНЫЙ. Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является местоименной формой общеслав. jedinъ, сложения ограничительной частицы jedъ (см. едва) и числит. inъ «один» (см. иной). "Единый" буквально "один-единственный".
            Что можно сказать о людях, которые годами пребывая на форуме, так и не удосужились прочитать и, наконец, запомнить, что русское слово "один" это и есть "един" по-церковно-славянски и в архаичном варианте произношения и написания.
            Точно также как нынешнее слово "ляжки" - это церковно-славянские/архаичные "лядвеи", "голос" - "глас", "ладони" - "длани" и т.д.

"Интеллект" налицо.
            И людям с таким "интеллектом" что бы то ни было объяснять бессмысленно.
            Да и не полезно: не отвечай глупцу по глупости его (с).

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от awdij
              В одном из немецких переводах тоже так написано: "...и Он назовет имя: "Pele-Joez-El-Gibbor....
              Сейчас сравнил форму глагола в других местах и он похоже не будущего времени,а прошедшего.Есть такая форма в древнем иврите,забыл как она называется,но что-то там в названии "пророческий" вроде.Где пророк передает пророчества и видения как видит и как слышит,как свершившиеся,но это пророчества в будущем.
              "Он назвал". В Бытие,назвал твердь,назвал свет, эта же форма.

P.S. Нашел, Имперфект с вав-последовательным (wayyiqtol).
              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 15 November 2017, 04:58 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от awdij
                Да. Так называемое теофорное имя.
                Не говоря уже о том, что переводить слово "эль" как "Бог" - это очень лукавая натяжка.
                Бог (как Всевышнего называют язычники-славяне) на иврите "элоhим" (силы - множественное числа), а не эль (сила - ед.ч.).
                Эль гиббор - если дословно: сила героическая.

Но дуракам хоть кол на голове теши, что Бог - не "эль", а "элоhим", а "гиббор" - герой (так названы воины царя Давида, прославившиеся какими либо подвигами, например, Ванея, сын Иодая, мужа храброго, великий по делам, из Кавцеила; он поразил двух сыновей Ариила Моавитского; он же сошел и убил льва во рве в снежное время " - Цар,23:20).

Так вот Ванея назван словом "гиббор" (как и др.), но только совсем дурак будет утверждать, что Ванея - Бог или "богова ипостась".

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от АлександрСлепов
                  Кстати,сегодня переписал глагол וַיִּקְרָא из Исайи 9:6 и показал его учительнице по ивриту

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

То что он в единственном числе будущем времени,а не во множественном это я знал.Так она твердо сказала,что это активная глагольная форма.
                  То есть не "он наречен", а "он наречет(назовет)".
                  ........ И вот ещё пытаются кто-то спорить,что Иисус Христос не Бог...ни Отец...) такое могут допустить только те, кто считают, что у Отца НЕТ ИМЕНИ...
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Фонфан
                    ........ И вот ещё пытаются кто-то спорить,что Иисус Христос не Бог...ни Отец...) такое могут допустить только те, кто считают, что у Отца НЕТ ИМЕНИ...
                    Аха. За годы пребывания на форуме так и не узнать: יהוה‎ Вот имя мое навеки, и памятование о Мне из рода в род (Исх,3:15)

Хоть кол на голове теши...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Йицхак
                      Аха. За годы пребывания на форуме так и не узнать: יהוה‎ Вот имя мое навеки, и памятование о Мне из рода в род (Исх,3:15)

Хоть кол на голове теши...
                      Аха....такое ощущение, что это ИМЯ к Иисусу Христу мол не относится и Он типа не СУЩИЙ или не был, или не будет....)) Вот уж точно некоторым хоть кол чеши...)
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Фонфан
                        Имя Бога Отца -Иегова, а имя Его Сына первородного- Иисус Христос.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33957

Сообщение от Йицхак
                          Что можно сказать о людях, которые годами пребывая на форуме, так и не удосужились прочитать и, наконец, запомнить, что русское слово "один" это и есть "един" по-церковно-славянски и в архаичном варианте произношения и написания.
                          важно не только правильно называть, но и правильно понимать...

единство и одинство телевизора - это не то же самое единство и одинство аморфного тела...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Фонфан
                            это ИМЯ к Иисусу Христу мол не относится и Он типа не СУЩИЙ
                            Нет.
                            И в Писаниях нет ни одного слова о том, что человек Иисус Христос (1 Тим,2:5) - это, якобы, СУЩИЙ.
                            НЕТ НИ ОДНОГО.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Йицхак
                              Нет.
                              И в Писаниях нет ни одного слова о том, что человек Иисус Христос (1 Тим,2:5) - это, якобы, СУЩИЙ.
                              НЕТ НИ ОДНОГО.
                              Писание не всё могут вместить...)) Но спорить не имею желания...)

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Фонфан
                                Я не вижу радости для Вашей позиции
                                там буквально ...младенец...Сын...назвал имя Чудный,Советник...
                                Тут Сын назвал имя,не свое,а думаю Отца Своего.

Иоан.5:43 Я пришел во имя(εν в το ονόματι имени ) Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое(εν в το ονόματι имени το ιδίω̣, собственном), его примете.
                                Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое(εν в το ονόματί имени μου· Моём); просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Итого, Иисус пришел в имени Отца,а мы ходим(должны) в имени Иисуса Христа.
                                Иисус не Отец,а мы не Христы.

Комментарий

Обработка...