Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от awdij
    А я должен на всякие (непонятно к чему) вопросы отвечать?
    Не отвечайте. Если у вас нет ответа , то с чего у вас есть ответ на вопрос про Троицу?
    С вами говорят про общепринятую норму , а вы втыкаете своё из мира тавтологий один=один , один=един=1 и прочая. Вы хоть обратите внимание как эти тавтологии входят в вас.
    Да, не всякому говорящему верю.
    А я не призывал вас верить мне. Более того проверьте. Именно проверьте , что вас скушали тавтологии 1=1.
    И правильно делаю, тем более, что и Иоанн этому учил: "...не всякому духу верьте...".
    А есть связь?

Может быть Вы еще спросите, мужчина я или женщина?
    А есть основания?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Любовь Праведна
      А что же нового в том, что женщина будет искать мужчину? Ведь в жизни так испокон веков и происходит: мужчина ищет женщину, а женщина- мужчину.
      Смысл выражения: "жена будет искать мужа" указывает на обещание Бога, что жена вновь будет возле мужа своего (Израиль возле своего Бога), а не на стороне искать счастья.

А если конкретно, то речь идет о новом завете, который Бог заключит со своим народом Израилем, о чем Иеремия чуть дальше, в этой же главе, и пишет:
      31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Может быть Вы еще спросите, мужчина я или женщина?
      А есть основания?
      Ну Вы же до сих пор не раз уже задавали вопросы без основания, например: Бог я или нет.
      Так что, я уже привык к Вашим безосновательным вопросам.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от awdij
        Да, проблема... женщины возомнили о себе... И еще уверены, что это Сам Бог "сотворил нечто новое для них" спасать мужчин...
        Две тысячи лет после искупления нас Богом прошло, а ничего хорошего в жизни человечества не произошло, хотя у власти как мирской, так и духовной стояли мужчины. Бесконечные войны, свирепство инквизиции и т.д..
        Так вот, Господь в настоящее время творит новое: женщина должна образумить власть предержащих, как в мирской, так и в духовной жизни. А это в основном мужчины. Тогда человечество будет спасено, и евреи получат все блага, обещанные Господом.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от awdij

Ну Вы же до сих пор не раз уже задавали вопросы без основания, например: Бог я или нет.
          Так что, я уже привык к Вашим безосновательным вопросам.
          Таки по итого с основанием. Вы не можете ответить в прямоте сердца , а вот с Троицей у вас поток ответов. Значит в ответах с Троицей вы лукавите. Вот и вся проверка.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            А вы Йицхак, в молодости будучи в пц поддерживали учение о троице?
            Поддерживал.
            Было такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            Смысл выражения: "жена будет искать мужа" указывает на обещание Бога, что жена вновь будет возле мужа своего (Израиль возле своего Бога), а не на стороне искать счастья.
            Красивая версия, конечно, но - НЕТ.

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор. (Ис,4:1)

Вот поэтому жена будет искать себе мужа.
            А уж совсем правильно перевести: женщина будет искать себе мужчину.
            Потому, что от кар Божиих выведется очень много мужчин.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15200

Сообщение от Фонфан
              На тот, что мы участники этого процесса...когда Бог отделяет тьму от света...а Вам.... смерти нашей хочется....чтоб нас не было....чтоб замолчали...и не обличали тьму....не несли свет.))))))
              Да ты видно смерти ищешь, богатырь?! - YouTube
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Так вот, Господь в настоящее время творит новое: женщина должна образумить власть предержащих, как в мирской, так и в духовной жизни.
                Аха. Вот это и называется "хоть кол на голове теши".

Поэтому Помазанник и придет с жезлом железным сокрушать язычников как глиняные горшки.
                Иначе и другим способом научить не получится.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15200

Но перевод этот существует много столетий.
                  Много столетий - это сколько?
                  Мне напоминает старый анекдот, как китайские генералы планируют наступление на врага.
                  - На левом фланге мы расположим миллиард солдат. И на правом - миллиард. А по центру пустим ВСЕ наши танки!
                  - Как! Сразу два???
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Дмитрий Резник
                    А то...))) Те кто с Господом те не боятся убивающих тело....)))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от migle
                      Меня терзают смутные сомнения, что простой ответ на вопрос "Кто создал"бога", который сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?" не дождаться. Получится ответить со христианским смирномудрием? Или вы простой идолопоклонник, пользующийся христианской таерминологией, с целью дескридитировать Отца небесного, явленного во Христе Иисусе? ИМХО Покайтесь, пока не поздно
                      так Вы бы сперва представились навязываясь в общение к человеку...
                      вот Ицык, какой бы не был, но засвидетельствовал о своей вере в бога - творца всех грехов и мерзостей вселенских....
                      а Вы (как я понимаю) его единомышленник - поклонник бога-творца идолопоклонства, скотоложства и прочей нечистоты?

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                      Если мусульманин - не скрывайте...
                      если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                      если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце

примечание:
                      О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15200

Сообщение от Фонфан
                        А то...))) Те кто с Господом те не боятся убивающих тело....)))
                        Тем более, когда все угрозы существуют только в их воображении.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Тем более, когда все угрозы существуют только в их воображении.
                          Давно Йицхака призываю в любви к людям жить....а он всё пужалки свои пастит...не попадёте язычники никуда к Богу....женщина не человек...и т.д....))
                          Совсем человек любить не умеет....уж как научить...)))
                          Ладно....пусть живёт...)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от migle
                            Спасибо за развернутый ответ. ИМХО Мы же не обсуждаем ваше понимание и представление Бога. Он вам открылся таком обраозом. Но мы же обсуждаем понимание и определения Господин(Господь). Если вы признаете Господином Иисуса, то почему уходите от прямого признания отдельно Господином и Того, Кого Иисус признавал за собственного Бога и Отца при всем своем единении с Ним? Получается вы не можете прямо признать Господином Иисуса Христа со всей Его властью и полномочиями и получается точно так же не признаете Господином Его Бога и Отца, который и дал Ему ту власть и полномочия и силу и славу. Ведь находяь перед Престолом вы же будете обращаться к Ходатаю точно так же как и к Судье- "Господин мой" и Они будут для вас не одно и тоже...
                            У Вас своё, личное представление поведения в вечности....Вам не кажется что это перебор? Ну если быть более точным " недобор"(нам здесь невозможно адекватно, ясно, представлять общение с Богом в вечности). С чего Вы взяли что Христос для меня не Господь? Я дал повод? Для меня Христос и Его Отец, как и ДС - Единый Бог, Господь.
                            Если вдруг у Вас по этому поводу возникнут сомнения возвращайтесь в пост, который Вы назвали развёрнутым ответом. Я могу добавить ещё много цитат из Библии где апостолы в своих посланиях называют Христа Господом и Богом.
                            А то Вы до многобожия можете дойти, как некоторые тут читая Писание и искажая его.
                            8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Пс.44:8)
                            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 16 November 2017, 10:45 AM.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Две тысячи лет после искупления нас Богом прошло, а ничего хорошего в жизни человечества не произошло, хотя у власти как мирской, так и духовной стояли мужчины. Бесконечные войны, свирепство инквизиции и т.д..
                              А все хорошее (весьма хорошее) Бог не в этой жизни обещал, а в будущей.

Так вот, Господь в настоящее время творит новое: женщина должна образумить власть предержащих, как в мирской, так и в духовной жизни.
                              Да-да, сегодня так и есть: что в мире, что в церкви...

А это в основном мужчины. Тогда человечество будет спасено, и евреи получат все блага, обещанные Господом.
                              Вы из современных "христианских" феминисток, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Таки по итого с основанием. Вы не можете ответить в прямоте сердца , а вот с Троицей у вас поток ответов. Значит в ответах с Троицей вы лукавите. Вот и вся проверка.
                              А Вы свою логику не пробовали проверить? Может быть она у Вас хромает?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Но перевод этот существует много столетий. Его делали профессионалы-лингвисты. Неужели Господь Бог позволил бы ложным переводом дурачить людей?
                                Ай, Люба-милашка-интеллектуалка

(а) Бог позволил существовать сатане (и искажать ему слово Божие), но (б) Бог ни за что не позволил бы существовать переводчикам-непрофессионалам и лукавым переводчикам-лгунам.
                                Одно сразу за другим и обе мысли одновременно сразу в одной стакане.
                                На голубом глазу.
                                Не краснея.

Не, Люба, только железный жезл по голове.
                                По другому создать "просветление в уму" (с) - не получится.

Комментарий

Обработка...