Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от BRAMMEN
    Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
    Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
    Спасибо за развернутый ответ. ИМХО Мы же не обсуждаем ваше понимание и представление Бога. Он вам открылся таком обраозом. Но мы же обсуждаем понимание и определения Господин(Господь). Если вы признаете Господином Иисуса, то почему уходите от прямого признания отдельно Господином и Того, Кого Иисус признавал за собственного Бога и Отца при всем своем единении с Ним? Получается вы не можете прямо признать Господином Иисуса Христа со всей Его властью и полномочиями и получается точно так же не признаете Господином Его Бога и Отца, который и дал Ему ту власть и полномочия и силу и славу. Ведь находяь перед Престолом вы же будете обращаться к Ходатаю точно так же как и к Судье- "Господин мой" и Они будут для вас не одно и тоже...
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Якто
      @awdij
      Ну так вы осилите ответить : вы Бог? Да? Нет?
      Уже у вас третья попытка.
      А Вы осилите объяснить, по поводу чего такие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Видите, не всегда слова женщины противоречат Слову Божьему...
      Конечно не всегда... Но в данном случае, будто женщины будут спасть мужчин точно противоречит.

...так что прислушаться можно...
      Можно и прислушаться... если Слову Божьему не противоречит.

...а превозносится никому пользы нет...
      ...особенно если женщины превозносятся над мужчинами... Не согласны?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от awdij
        ...особенно если женщины превозносятся над мужчинами... Не согласны?
        Без особенностей, если говорим о истинно верующих.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от migle
          Спасибо за развернутый ответ. ИМХО Мы же не обсуждаем ваше понимание и представление Бога. Он вам открылся таком обраозом. Но мы же обсуждаем понимание и определения Господин(Господь). Если вы признаете Господином Иисуса, то почему уходите от прямого признания отдельно Господином и Того, Кого Иисус признавал за собственного Бога и Отца при всем своем единении с Ним? Получается вы не можете прямо признать Господином Иисуса Христа со всей Его властью и полномочиями и получается точно так же не признаете Господином Его Бога и Отца, который и дал Ему ту власть и полномочия и силу и славу. Ведь находяь перед Престолом вы же будете обращаться к Ходатаю точно так же как и к Судье- "Господин мой" и Они будут для вас не одно и тоже...
          ...потому, наверно, и не все могут молиться Отцу Небесному во имя Иисуса Христа , но молятся только Иисусу, как единственному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Без особенностей, если говорим о истинно верующих.
          Если будем говорить об иснинных верующих, то жена всегда покоряется мужу, и мужчина всегда имеет приоритет в толковании Свова Божьего.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от awdij

Если будем говорить об иснинных верующих, то жена всегда покоряется мужу, и мужчина всегда имеет приоритет в толковании Свова Божьего.
            Это вы привели идеальный вариант! Тогда и вопросов подобных не возникает, так как ведомые Духом Святым не противоречат Воли Божьей.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от awdij
              А Вы осилите объяснить, по поводу чего такие вопросы?
              А без этого вы не осиливаете ответить....смешно.
              Хотя. Не верите и правильно.....
              А по поводу всего : онтолоогии и гносеологии , веры и разума , рационального и иррационального и пр..
              Так вы Бог? Да? Нет?

[/QUOTE]

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Якто
                А без этого вы не осиливаете ответить....смешно.
                А я должен на всякие (непонятно к чему) вопросы отвечать?

Хотя. Не верите и правильно.....
                Да, не всякому говорящему верю. И правильно делаю, тем более, что и Иоанн этому учил: "...не всякому духу верьте...".

А по поводу всего : онтолоогии и гносеологии , веры и разума , рационального и иррационального и пр..
                Так вы Бог? Да? Нет?
                Может быть Вы еще спросите, мужчина я или женщина?
                Последний раз редактировалось awdij; 16 November 2017, 07:05 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от migle
                  Никаких проблем. Объясните это Дмитрий брат. Может поймет и признает.
                  Я как-то привык общаться с собеседником без посредников. Если он меня спросит - объясню. Но у приличных людей не принято отвечать на не заданные вопросы.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Фонфан
                    Он дальше книжки не видит....и то в очках наверно...))) Давайте его пожалеем....и простим....))
                    Да в том-то и дело, что евреев в настоящее время Господь желает прославить, как и обещал:
                    "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                    Мне известно, что Бог их уже оправдал и послал им для их прославления требование исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Если бы они объявили Бога реально Царем над миром, то в этом акте для них было бы и исполнение остальных двух заповедей, и их прославление. Вот три года на данном сайте я это твержу, и никто ни из евреев, ни из верующих не евреев не хочет понимать замысла Божьего.

P.S.: Фонфан! Если бы они поняли, чего ждет от них Господь, и исполнили, то стали бы счастливыми и Вы, и я, и все люди на земле!
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 November 2017, 07:27 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Любовь Праведна
                      Вот три года на данном сайте я это твержу, и никто ни из евреев, ни из верующих не евреев не хочет понимать замысла Божьего.
                      На Вашем месте любой разумный человек уже давно бы задумался - от Бога ли Ваши фантазии?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от awdij
                        А ведь Вы и близко не имеете понятия, о чем здесь речь. Ведь так? Увидели: "жена спасет мужа", и голову потеряли?
                        А ведь в исходном тексте даже и слова такого нет "спасет".

"Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил ЙХВХ (нечто) новое на земле: женщина будет ИСКАТЬ мужчину."
                        Неужели непонятно, что Бог говорит о возвращении к Нему "отпадшей дочери"?
                        А что же нового в том, что женщина будет искать мужчину? Ведь в жизни так испокон веков и происходит: мужчина ищет женщину, а женщина- мужчину.

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Лука
                          Я как-то привык общаться с собеседником без посредников. Если он меня спросит - объясню. Но у приличных людей не принято отвечать на не заданные вопросы.
                          Странно. Я в дискуссии второй раз задал один и тот же вопрос "Дмитрию брату", от которого не получаю ответа. Вы вместо него дали ответ. Я полностью соглашаюсь с вами и риторически прошу объяснить это Дмитрию. Получаю от вас нравоучение насчет ваших привычек и определение "приличных людей". Надо пологать кого то вы считаете здесь неприличным. И к чему тогда это в данной дискуссии?
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от migle
                            Странно. Я в дискуссии второй раз задал один и тот же вопрос "Дмитрию брату", от которого не получаю ответа. Вы вместо него дали ответ. Я полностью соглашаюсь с вами и риторически прошу объяснить это Дмитрию. Получаю от вас нравоучение насчет ваших привычек и определение "приличных людей". Надо пологать кого то вы считаете здесь неприличным. И к чему тогда это в данной дискуссии?
                            Если я сообщаю собеседнику, что отказываюсь поступать неприлично, значит этим я кого-то обвиняю в неприличии???
                            Примите добрый совет. Если Вам что-то не нравится в других, ищите причину в себе.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Лука
                              Если я сообщаю собеседнику, что отказываюсь поступать неприлично, значит этим я кого-то обвиняю в неприличии???
                              Примите добрый совет. Если Вам что-то не нравится в других, ищите причину в себе.
                              Примите добрый ответ. Держите свои добрые советы при себе. Приличные люди не пытаются давать советов, когда их об этом не просят.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Йицхак
                                Это в Писаниях.
                                А люба Писания не читала. Люба - только перевод. Сильно-дальний.
                                Но перевод этот существует много столетий. Его делали профессионалы-лингвисты. Неужели Господь Бог позволил бы ложным переводом дурачить людей? Ведь насколько мне известно, только Священные Писания иудеев, христиан и мусульман утверждают, что являются истинно словом Божьим. Во всех остальных религиях нет такого. Там книги всяких мудрецов из людей, обладающих сверх естественными способностями, например, типа Будды. Это потому, что Господь позволяет сатане смущать людей в определенных пределах для искушения их, для испытания в том, насколько дорога им истина, и как настойчиво они способны её искать.

Комментарий

Обработка...