Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Jewe
    пусть лучше будет ваша деструктивная секта правильней.
    Почему "будет"? Есть.
    Сомневаетесь?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Йицхак
      Почему "будет"? Есть.
      Сомневаетесь?
      то что ваша деструктивная секта лучшая я не сомневаюсь.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33967

Сообщение от Йицхак
        Я разве спрашивал Вас про перекос?
        Вопрос был: Что в Израиле считается позором для женщины?
        я уже один раз ответил - не быть замужем...

сейчас успели прочитать?

Второй раз, медленно: Почему женщины при этом говорят, что "хлеб свой будем есть и свою одежду носить"?
        да Вы сами не знаете, что стоит за этими словами...а я знаю...

и про оплодотворение речь не идёт...эти слова тому доказательство....
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вовчик
          я ответил - не быть замужем...
          Серьезно?
          А я-то был в полной святой уверенности, что позор и нарушение заповеди Бога в Израиле - не иметь детей
          Подумайте хорошо о смене Вашей секты.
          Ну, или хотя-бы с израильскими вероисповедными понятиями ознакомьтесь.
          да Вы сами не знаете, что стоит за этими словами...а я знаю...
          Мама дорогая...
          Если женщина говорит "сними с меня позор" - хочу иметь ребенка, но хлеб свой буду есть и свою одежду носить - от тебя мне ничего не надо (никакого содержания), то что это значит? В брак предлагает с ней вступить?

Мама дорогая...
          Хотя, нет, с этой фразы я начал, надо завершить какой-нибудь другой...
          Про понимание попугаев уже говорил?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Арпель
            Бурная однако у вас товарисч фантазия )
            Бурная фантазия это восстание кофемолок....))
            А эта эпатаж. Как абычна.))

Комментарий

• корнер
              Отключен

• 29 September 2017
              • 199

Сообщение от Йицхак

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "
              свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор.
              (Ис,4:1)
              Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.(Ис.3:1-4)

Уж после этого будет

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".

Когда это будет ?

В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
              Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
              когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
              И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
              И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.

Что означает только пусть будем называться твоим именем, ?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Вовчик
                ..

и про оплодотворение речь не идёт.......
                Канечна , речь а казлах и эгаизме мужском. Эта Авраам принял бездетнасть Сары на себя. А казлы тарчат в правильных сектах....самых правильных сектах и талкают басни.))

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от baptist2016
                  фантазии мне не интересны . / я никогда не поддерживал учение о троице.
                  А Вы повнимательней почитайте Коран, только в переводе академика Крачковского Игнатия Юлиановича. Он ему посвятил сорок лет своей жизни, и перевод наиболее близок среди других к оригиналу. Я это сделала, и убедилась, что Коран- истинно слово Божье. Там даны для испытания верующих в их преданности истине два пути: истинный и ложный. Становится ясно, что мусульмане пошли по ложному пути, потому что отвергли Тору и Евангелие, о которых напоминается в Коране, что указанные Писания- истинно слово Божье, а Иисус Христос (Иса)- истинно Мессия и Слово от Бога.
                  Так вот, в Коране прямо сказано, что Судья, Который будет судить людей в День Суда, имеет три разветвления (сура 77, айаты 29-30). А кто нам Судья, как не Господь Бог?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                    Для меня Христос и Его Отец, как и ДС - Единый Бог, Господь.
                    А "Единый" в Вашем понимании "соединенный из трех"?

Я могу добавить ещё много цитат из Библии где апостолы в своих посланиях называют Христа Господом и Богом.
                    Много? Да приведите хотя бы одну, где Апостолы называли Христа Богом ЙХВХ. Всего лишь одну...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij
                      А "Единый" в Вашем понимании "соединенный из трех"?

"соединеннный из трех" это только что в человеке , а не Боге. Вы же человек?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Йицхак
                        Например? Рассказать о карах небесных, о почти полном уничтожении человеков, о том, что женщины будут хватать любого завалящего мужичонку и говорить "сами себя будем содержать, только оплодотвори нас, можешь прямо хором, так сильно детей хотим иметь" - и после этого думать, что фраза "женщина будет искать мужчину" - о каком-то другом событии?
                        Но читаем то мы у разных пророков. Или, думаете, они об одном и том же событии говорили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        "соединеннный из трех" это только что в человеке...
                        И что же в человеке "соединенное из трех"?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от awdij
                          Да приведите хотя бы одну, где Апостолы называли Христа Богом ЙХВХ. Всего лишь одну...
                          Читаем слова Петра:

"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2Пет.1:1,2)

А вот что по этому поводу говорит Ап.Павел:

"Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей" (1Тим.1:1)
                          Выходит Бог - Спаситель, а Христос - надежда? Да, но не только.

Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

Вам не надоело в сотый раз задавать один и тот же тупой вопрос и получать на него все то же ответ? Или снова начнете ссылаться на "оригинал", которого в глаза не видели?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от awdij

И что же в человеке "соединенное из трех"?
                            Вы спрашиваете про ум или веру?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Якто
                              Вы спрашиваете про ум или веру?
                              Я спрашиваю: что Вы имели в виду, говоря: ""соединеннный из трех" это только что в человеке..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Читаем слова Петра:

"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2Пет.1:1,2)
                              А вот что по этому поводу говорит Ап.Павел:

"Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей" (1Тим.1:1)
                              Вы читать где учились? Не видите, что речь о двоих: Боге и Христе Иисусе?

Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                              Что, так и сказал: "Христос, ты есть Бог ЙХВХ?"

Вам не надоело в сотый раз задавать один и тот же тупой вопрос и получать на него все то же ответ?
                              Вы не совсем верно написали, правильно вот так: "
                              Вам не надоело в сотый раз задавать один и тот же вопрос и получать на него все тот же тупой ответ?

Или снова начнете ссылаться на "оригинал", которого в глаза не видели?
                              А можете привести мои слова, где я, будто бы, ссылался на "оригинал"? Я всегда ссылаюсь на "исходный текст".
                              Но Вы, похоже, и тут не способны различить.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                Я спрашиваю: что Вы имели в виду, говоря: ""соединеннный из трех" это только что в человеке..."
                                То и значит только в человеке и независимо как представлять этого человека. Например , Фрейд исследовал человека как феномен и нашел соединенное из трех©. Так же , например , на соборах исследовали тексты и нашли три , соотнеся это с верой человека. Однако , про ум человека такое сказать затруднительно.
                                Как то так.
                                И кстати , вы пытаетесь опровергнуть положения веры разумом. И не находите это абсурдом. И не только вы.

Комментарий

Обработка...