Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Лука
    "И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено."(Откр.4:8-11)
    И что же Вы хотели показать? Сидящий на престоле Иисус Христос?

Христос: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)
    И? Что же Христос имел в виду, говоря: "Я точно то"?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

awdij

Сидящий на престоле Иисус Христос?
      Бог. И Сидящий, и Агнец - Бог.

Что же Христос имел в виду, говоря: "Я точно то"?
      Он имел ввиду, что Он - Бог и Господь.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от АлександрСлепов
        Мысль посетила меня,возможно для некоторых ужасно крамольная.
        А нужно ли нам учение о происхождении личности Христа?
        Саму личность Его мы узнаем по делам Его,как Он и учил- по плодам.
        АлександрСлепов.
        На мой взгляд, мысль правильная.
        Всему своё время.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от awdij
          Это человеческое, конфессиональное не более того. И ничего о "воплощении".
          видимо Вы троллингом занимаетесь...
          и вам совершенно не важен ответ на ваш вопрос.

расскажите хотя бы о своем понимании термина "воплощение"
          у Вас видимо своеобразное понимание термина" воплощение" - как вхождение личности в какую-то
          иную плоть и слитие с ней - это не христианское воззрение.

если что-то обсуждаете с христианами - говорите на их языке.... или сперва истолковывайте свое понимание данных терминов.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Лука
            Бог. И Сидящий, и Агнец - Бог.
            Это догма, не более. А в тексте о том, будто не только Сидящий, но и Агнец Бог, ничего не сказано. Вы добавляете к тексту то, чего там нет. Зачем?

Он имел ввиду, что Он - Бог и Господь.
            Он имел в виду, что Он господин и учитель, как Его ученики и называли. В тексте только об этом. А остальное добавлено Вами.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от АлександрСлепов
              Мысль посетила меня,возможно для некоторых ужасно крамольная.
              А нужно ли нам учение о происхождении личности Христа?
              Саму личность Его мы узнаем по делам Его,как Он и учил- по плодам.
              безусловно нужно...
              объясню почему.

1. Знание Христа есть жизнь вечная - так утверждал Сам Христос
              2. Христос и Его апостолы предупреждали, что в последние времена многие лживые обольстительные духи явятся под именем Христа и будут прельщать даже избранных.
              3. приняв в свое сердце ИНОГО Христа (духа обольстительного, выдающего себя за Христа) человек начинает поклоняться этому нечистому духу, повиноваться ему и почитать его своим Господом...
              и терпит полное кораблекрушение в вере.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
                видимо Вы троллингом занимаетесь...
                и вам совершенно не важен ответ на ваш вопрос.

расскажите хотя бы о своем понимании термина "воплощение"
                Вы что, совсем не читаете, что я Вам пишу? И у Вас хватает совести меня еще и в троллинге обвинять?

у Вас видимо своеобразное понимание термина" воплощение" - как вхождение личности в какую-то
                иную плоть и слитие с ней - это не христианское воззрение.

если что-то обсуждаете с христианами - говорите на их языке.... или сперва истолковывайте свое понимание данных терминов.
                А я и говорю языком Писания. Или это уже и не язык христиан?
                "Слово стало плотию", вот язык христиана, а не "Христос воплотился".

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от awdij
                  Это Вы так уходите от вопроса о "воплощении"?

И потом: если Христос есть "Господь и Бог", то Кем же, по-Вашему, является Его Отец?

Я не думаю, что кто-то уходит от ответа, но понимание сути можно исказить на любой лад. А ведь Писание говорит: Слово стало плотью. Для любого здравомыслящего человека в этом словосочетании сказано всё. Не надо ничего выдумывать и придумывать, а просто нужно принять данный факт. И если христиане называют данную истину воплощением, то здесь нет никакой ошибки. Слово не родилось, а стало плотью. Родился же Иисус Христос. Он есть Сын Божий и Сын Человеческий. И Он есть Господь с неба.
                  Как Отец Небесный есть Господь Бог, так и Сын Божий есть Господь Бог.
                  Отец есть Творец всего мироздания и Сын есть Творец, потому что Отец говорил Слово и это Слово творило. Всё через Него начало быть, а без Него ничто не начало быть, что начало быть. У христиан есть ответ на вопрос, почему Бог говорит о Себе в множественном числе?.... у остальных такого ответа нет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

awdij

Это догма, не более.
                    Все Христианство строится на догмах, первая из которых - БОГ ЕСТЬ. Но для Вас, как человека от Христианства далекого "Это догма, не более"

А в тексте о том, будто не только Сидящий, но и Агнец Бог, ничего не сказано. Вы добавляете к тексту то, чего там нет. Зачем?
                    Разве понимание текста Библии читателем является добавлением к ее тексту? Вы полагаете Ваша ложь произведет на меня впечатление? Или надеетесь с помощью лжи спасти Ваш полный провал в этой дискуссии?

Он имел в виду, что Он господин и учитель, как Его ученики и называли. В тексте только об этом. А остальное добавлено Вами.
                    Ну так процитируйте те места Библии, где ученики называют Христа господин и учитель. Подчеркиваю - не Господь и Учитель, а господин и учитель т.е. так, как указываете Вы. Вот тогда мы увидим кто из нас что добавляет к тексту Библии.
                    Итак?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от awdij
                      А откуда у христиан, вообще, взялось это "возрение", будто Христос "воплотился"? Слизали у индусов?
                      У христиан из Божьего слова. А у Вас какая альтернатива? У Вас есть варианты своего "возрения"?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от awdij
                        [/COLOR][/COLOR][/COLOR]
                        А я и говорю языком Писания. Или это уже и не язык христиан?
                        "Слово стало плотию", вот язык христиана, а не "Христос воплотился".
                        ну а чем по вашему отличается воплощение Слова от того, что Слово стало Плотью?
                        или Вы не исповедуете Христа пришедшего во плоти в этот мир?
                        а лишь Христа ставшего плотию?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                          У христиан из Божьего слова.
                          Ну так покажите мне это в Божьем слове. А заодно и термин "перевоплощение" объясните: что оно значит и чем отличается от "воплощения". Или Вы начнете утверждать, будто эти слова не из одного ряда?

А у Вас какая альтернатива? У Вас есть варианты своего "возрения"?
                          У меня есть возрения Писания: "Слово стало плотию", а не "Христос воплотился". А вот у Вас да свое "возрение", точнее индуское. Кстати, и "троицу", наверно, тоже оттуда взяли.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от awdij
                            Ну так покажите мне это в Божьем слове. А заодно и термин "перевоплощение" объясните: что оно значит и чем отличается от "воплощения". Или Вы начнете утверждать, будто эти слова не из одного ряда?

У меня есть возрения Писания: "Слово стало плотию", а не "Христос воплотился". А вот у Вас да свое "возрение", точнее индуское. Кстати, и "троицу", наверно, тоже оттуда взяли.
                            Суха теория , мой друг.
                            А древо жизни зеленеет.©
                            Никогда не полагал , что вы такой крупный теоретик приходского движения. Ну вот скажите докажут теоретики то или инное и это как то повлияет на вашу веру?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Лука
                              Все Христианство строится на догмах, первая из которых - БОГ ЕСТЬ.
                              Об этом говорит Писание, а не догма.

Разве понимание текста Библии читателем является добавлением к ее тексту?
                              То есть, думаете, что можно в Писание добавлять все, что Вам вздумается?

Вы полагаете Ваша ложь произведет на меня впечатление?
                              И где же я "солгал"?

Или надеетесь с помощью лжи спасти Ваш полный провал в этой дискуссии?
                              Отвечу Вам в Вашем же духе: "Вы полагаете Ваша ложь произведет на меня впечатление?

Ну так процитируйте те места Библии, где ученики называют Христа господин и учитель. Подчеркиваю - не Господь и Учитель, а господин и учитель т.е. так, как указываете Вы.
                              Ну, если Вы сумеете это прочитать по-гречески, то приведу.

Вот тогда мы увидим кто из нас что добавляет к тексту Библии.
                              Итак?
                              Вот и увидим, что синодальний перевод много чего добавляет, и Вы вслед за ним.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от baptist2016

сперва придумали понятие троица, а потом понятие личность и внедрили в богословие? Саша, я вас правильно понял?
                                В древности пользовались термином "ипостась", который сегодня обычно заменяют термином "личность".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Нет не так. Природа у всех людей одинакова, а способности у всех разные.

То-есть, по-вашему, у Отца и Сына тоже "разные способности" ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...