Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от саша 71
    " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. "
    Конечно, если читать Писание строго по-иудейски, этого не заметишь !
    Фильтры восприятия не позволят !
    А Вы как читаете? По-язычески? Раз не видите, что Слово стало плотию, а не вошло в чью-то плоть"? Казалось бы, как можно такой ясный текст извратить до неузнаваемости? Ан можно, если восприятие языческое...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от саша 71
      " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. "
      Конечно, если читать Писание строго по-иудейски, этого не заметишь !
      Фильтры восприятия не позволят !
      саша 71.
      Как раз наоборот.Если читать и понимать про "Мемра" многое становится на место.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от саша 71
        А замыслы и намерения могут быть ОБЩИМИ ?
        Могут. Намерения могут быть общими и могут не быть общими, но пути их реализации - никогда. Если три члена одной семьи на кухне чистят морковку, каждый будет это делать по-разному.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
          согласитесь:
          - это лишь ВАШЕ мнение....
          оно малоценно.
          А Писание для Вас не малоценно? Ну так покажите, где бы Апостолы учили о "воплощении" Слова.

Вы же НЕ представляете здесь доктрины Церкви Христовой....а лишь высказываете свое личное мнение.
          несерьезно это
          Ну если Вы такой серьезный, что мешает Вам показать в Писании учение о "воплощении" Слова?

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
          Да что Вы говорите? И откуда же Вы черпаете свои "откровения": из Писания или из постановлений своих учитилей?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от STUDY
            ещё раз напомню слова Христа, написанные в Евангелии от Иоанна: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю".
            Вот и попросите Отца во-имя Христа объединить подавляющее большинство Христиан вокруг истины. Правда Господа об этом давно попросили и Он давно это сделал

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от саша 71
              Никак.Баптисты принимают троичность Бога, и не проповедуют иудейское законничество.А вы ?
              троичность Бога или три личности Бога?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от baptist2016
                троичность Бога или три личности Бога?
                А кто в это особо вдается? Главное плыть в общем и широком течении вместе во всеми....

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Авдий, :*о "воплощении" Слова* читайте и исследуйте тут : Иоанн 1:14 [14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от awdij
                    А Писание для Вас не малоценно? Ну так покажите, где бы Апостолы учили о "воплощении" Слова.
                    прочтите внимательно всё нижеперечисленное в контексте и найдите там пункты о воплощении...

представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.

благословений всем в познании Бога Истинного, явленного в Сыне.
                    .................................................. .................................................. ............................

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                    Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                    Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                    Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                    Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                    Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                    Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                    Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                    Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                    Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
                    Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
                    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
                    Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
                    Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
                    Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                    Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
                    Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
                    2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
                    2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                    Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
                    Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
                    Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
                    Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                    Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
                    Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
                    Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                    Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
                    Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                    Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                    Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
                    1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
                    Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                    Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
                    1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
                    Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
                    Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

ссылка на источник - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от baptist2016
                      Авдий, :*о "воплощении" Слова* читайте и исследуйте тут : Иоанн 1:14 [14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      Тут и близко ничего нет о "воплощении слова". Это как надо доиследоваться, чтобы так прочитать?

Ну давайте я Вам задам простой вопрос: в кого, по-Вашему, "воплотилось" Слово? Ну а если подразумевать, что Слово это сам Христос, своей собственной персоной, и есть, то: в кого "воплотился" Христос?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от awdij
                        Тут и близко ничего нет о "воплощении слова".?
                        у Вас видимо своеобразное понимание термина" воплощение" - как вхождение личности в какую-то иную плоть и слитие с ней - это не христианское воззрение.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Читал тут,читал и полез смотреть,что же все таки такое это воплощение,инфа из Вики

1.Воплоще́ние один из центральных догматов веры в христианстве, акт непостижимого соединения вечного Бога с сотворенной Богом же человеческой природой.

И еще

2.Воплощение в действие одно из важных понятий гештальт-терапии, осознанное "проигрывание мизансцены", за которым следует вербализация, позволяющая лучше воспринять явление, сделать эксплицитным то, что оставалось имплицитным.
                          Карманов А. Психологический словарь.

Судя по всему Вы тут обсуждаете второе.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от awdij
                            А Вы как читаете? По-язычески?
                            Да уж не по-иудейски !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

прочтите внимательно всё нижеперечисленное в контексте и найдите там пункты о воплощении...
                              Дима, а Вы сами внимательно читали эти пункты? Прочитайте еще раз, и обратите внимание, что они не всегда соответствуют цитатам, которые дожны бы, по идее автора, их подтверждать.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от awdij
                                Раз не видите, что Слово стало плотию, а не вошло в чью-то плоть"?
                                Слово обрело, получило плоть.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...