Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Как выглядит со стороны, Иисус признаёт праведными этих людей ..
    с чего Вы решили, что Иисус признаёт праведными еретиков-лжеучителей?
    это вам хотелось бы, чтобы так было - от того что сами пребываете в ереси
    а слово Божие говорит однозначно, что участь еретиков (и всех лжецов) - в озере огненном

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

STUDY

Например, Свидетелей Иеговы не следует признавать нехристианским течением только на основании отрицания тезиса "Иисус является Богом".
      Признавайте кого хотите и кем хотите. Но есть личные воззрения и есть общехристианские принципы. Христиане всех известных конфессий могут не соглашаться друг с другом в деталях вероучения. Но никогда ни один Христианин не назовет Христианином того, кто отрицает Символ веры - Святую Троицу и Божественность Христа.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Лука
        STUDY

Признавайте кого хотите и кем хотите. Но есть личные воззрения и есть общехристианские принципы. Христиане всех известных конфессий могут не соглашаться друг с другом в деталях вероучения. Но никогда ни один Христианин не назовет Христианином того, кто отрицает Символ веры - Святую Троицу и Божественность Христа.
        Лука.
        В словах Христа нет ничего случайного.Первые слова о просьбе к ОТЦУ, второй пример об обращении с просьбой к Христу.Может это первая ступень (ОТЕЦ-БОГ, Христос-Мессия), но не последняя, в познании истинного христианства?
        Если вы обратите внимание на слова апостолов в проповеди (Деяния апостолов), они никогда не доказывали тезис "Христос является Богом".Потому что надо знать , откровение Бога о Себе- это приходит свыше и в своё время.
        Так что не пренебрегайте немощных, если их принимает Христос.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

STUDY

Если вы обратите внимание на слова апостолов в проповеди (Деяния апостолов), они никогда не доказывали тезис "Христос является Богом".
          Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
          Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.

Вывод? Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Так что не пренебрегайте немощных, если их принимает Христос.
          Христос устами Апостола учит "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)
          Так что не нужно путать немощных в вере с еретиками противостоящими Богу и Его Церкви.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Лука
            О единстве целей, средств их достижения и системы ценностей.
            А воли нет ?
            Кстати, можете дать определение воли ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Лука

Христос устами Апостола учит "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)
              Так что не нужно путать немощных в вере с еретиками противостоящими Богу и Его Церкви.
              Лука.
              Это ваша собственная жизнь, можете противостоять.Только ещё раз напомню слова Христа, написанные в Евангелии от Иоанна: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю".

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Лука
                STUDYПризнавайте кого хотите и кем хотите. Но есть личные воззрения и есть общехристианские принципы. Христиане всех известных конфессий могут не соглашаться друг с другом в деталях вероучения. Но никогда ни один Христианин не назовет Христианином того, кто отрицает Символ веры - Святую Троицу и Божественность Христа.
                термин троица отсутствует в Писании. на соборах это наверное и не знали.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от baptist2016
                  термин троица отсутствует в Писании. на соборах это наверное и не знали.

Автор темы, случайно, не вам эту тему посвятил ?
                  Вы ведь тоже называете себя "баптистом", но им не являетесь !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от саша 71
                    Автор темы, случайно, не вам эту тему посвятил ?Вы ведь тоже называете себя "баптистом", но им не являетесь !
                    без перевода на личность ника моего никак? / постарайтесь писать по теме!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от baptist2016
                      без перевода на личность ника моего никак? / постарайтесь писать по теме!

Никак.
                      Баптисты принимают троичность Бога,
                      и не проповедуют иудейское законничество.
                      А вы ?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
                        ]зачем "напускаете тумана"?
                        говорите конкретнее.
                        Вы знаете каких то иных "христиан"? - которые НЕ исповедуют что Слово Божие воплотилось и пребывало с людьми полное благодати, силы и истины?
                        Я знаю и знаю конкретно что в Писании ничего не сказано о "воплощении" Слова. Ничего! Но только есть некоторые, которые напускают тумана, чтобы под шумок протолкивать языческие идеи.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от awdij
                          Я знаю и знаю конкретно что в Писании ничего не сказано о "воплощении" Слова. Ничего! Но только есть некоторые, которые напускают тумана, чтобы под шумок протолкивать языческие идеи.
                          "
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. "
                          Конечно, если читать Писание строго по-иудейски, этого не заметишь !
                          Фильтры восприятия не позволят !

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от awdij
                            Я знаю и знаю конкретно что в Писании ничего не сказано о "воплощении" Слова. Ничего! Но только есть некоторые, которые напускают тумана, чтобы под шумок протолкивать языческие идеи..
                            согласитесь:
                            - это лишь ВАШЕ мнение....
                            оно малоценно.
                            Вы же НЕ представляете здесь доктрины Церкви Христовой....а лишь высказываете свое личное мнение.

несерьезно это

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                            живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от саша 71
                              А воли нет ? Кстати, можете дать определение воли ?
                              Воля у каждой ипостаси своя. Воля - это способность реализации замыслов и намерений.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Дмитрий брат
                                согласитесь:
                                - это лишь ВАШЕ мнение.... оно малоценно.
                                вы же НЕ представляете здесь доктрины Церкви Христовой.

Он представляет здесь доктрину синагоги !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Воля у каждой ипостаси своя. Воля - это способность реализации замыслов и намерений.

А замыслы и намерения могут быть ОБЩИМИ ?
                                В семье, например ?
                                Или в монастыре ?
                                Тем более - в Боге !

Комментарий

Обработка...