Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
"Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его." (Евр.10:12,13)
И Библия ооло 30 раз подчеркивает функцию Христа, как десницы Бога.
- - - Добавлено - - -
Христианин осознает Богом Единым все три ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа. И обращаясь к любой из них обращается к Богу.Комментарий
-
Психика человека сотворена по образу Божьей и потому наша логика устроена так же, как у Бога. В противном случае богопознание для человека было бы невозможным. Так вот то, что Вы пишите об ипостасях Бога с точки зрения логики - абсурд. Если воля у всех 3-х ипостасей одна, следовательно Библия лжет, а ипостаси представляют собой не самостоятельные Личности, а органы Бога реализующие какую-то одну волю и, по непонятным причинам, называющиеся Отцом, Сыном и Святым Духом. У меня большие сомнения в том, что упомянутые Вами отцы могли утверждать такую чушь. Но... кто знает. Человек в своем умствовании и не до такого может допетрить...
Кстати:
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.( Иоанна 17).
Как думаете, о каком единстве идет речь ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.( Иоанна 17).
Как думаете, о каком единстве идет речь ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане ( и даже Свидетели Иеговы ! ) всегда верили, что Христос был за долго до своего человеческого рождения !
Для вас все, что не иудаизм, это индуизм и гностицизм, да ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Иисус говорит о просящем.Просят у ОТЦА. Заметим, что в данной просьбе нет Троицы, нет Божьего Сына, нет Святого Духа.
Иисус ясно показывает, просящий у ОТЦА, то есть БОГ для этого человека только ОТЕЦ.Не так ли?Комментарий
-
ЛукаВаша ошибка в том, что Бог творит Словом, а Вы этого не понимаете. "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс.109:1)
известно кого короли называли своей десницей?
"Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его." (Евр.10:12,13)
И Библия около 30 раз подчеркивает функцию Христа, как десницы Бога.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Однако, из этого вовсе не следует, что и христиане должны быть связаны теми же самыми иудейскими понятиями !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А вы посмотрите итог этой просьбы.Если человек признаёт БОГОМ только ОТЦА, а Христа принимает Мессией, то Иисус выполняет эту молитву.А в Притчах Соломона сказано, чьи молитвы исполняются.
Вывод простой.Если человек признаёт БОГОМ только ОТЦА и просит "во имя Христа", то Иисус принимает эти просьбы, поскольку этот человек признаётся праведным.Не так ли?Комментарий
-
Для вас все, что не иудаизм, это индуизм и гностицизм, да ?
- - - Добавлено - - -
Помню из детства рассказ о Ленине:
если на бумаге написать молоком, то ничего не видно. А для того, чтобы прочесть написанное, надо было прогреть эту бумагу на лампе или на свечке, и тогда молоко проявится и можно прочесть написанное... Вот Ленин так и писал, из тюрьмы - на полях книги и между строчками.
Так вот и Авдию (и не только), пока (надеюсь), это чтение недоступно.
"И о чем вы будете просить [Отца] во имя Мое, то Я сделаю, и через это прославится Отец в Сыне."
Что Вам не понравилось то? Или так и не получилось прочесть?
А если мы начнем говорить о том, что и Сам Иисус просил Отца в молитвах, что делать будете? Глаза закрывать и уши затыкать?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Таким образом, Бог нисходит к человеческим условностям.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кто бы сомневался !
А для меня - это всего лишь та историческая среда, куда пришел Христос !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Происходит удивительная вещь.Если все остальные условия оценки человека выполнены, но останется только оценка принятия или отвержения природы Иисуса Христа, то Иисус признает этого человека праведным. А вот последователи Учителя не признают.Удивительный факт.
Это к тому, что признание или отвержение человеком тезиса "Иисус является Богом" при прочих равных условиях, не является для нашего спасения столь важным фактором.Это кому-то открыто, а кому-то нет, но в равной степени они могут оказаться вместе в Царстве Небесном.Не так ли?Комментарий
Комментарий