Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55050

Сообщение от DENNY79
    "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек".
    "И увидел я новую землю и новое небо".
    И никаких фантазий о жизни на небесах.

- - - Добавлено - - -

Да нет проблем........
    Верьте чему хотите и как хотите.
    Только не пытайтесь меня убедить поверить этому.
    Не тратьте своё время.
    А на каком основании вы что то требуете от других, когда себе позволяете внушать свое мнение?
    Тыхенько и на вы, дудь ласка...
    У всех одинаковые права настаивать на своем мнении и все свободные соглашаться с этим или нет...потому позволяя себе сеять свое неверие - не запрещать другим...
    Я сею веру и потому я могу вам сказать, а не пошли бы вы к своим единомышленникам...

- - - Добавлено - - -

Вспомните пророка, что небеса свернутся как риза земля сгорит...
    а праведников ожидает новое небо и новая земля...

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Лука
      migle

Когда Вас заинтересует что такое по-моему бессмертие, не нужно опускаться до лжи, а лучше просто спросить. По-моему бессмертие - это неуничтожимость субъекта внешними причинами и чужой волей.

А вы оказывается очень нечистоплотный собеседник. Постянно спрыгивающий с темы и обвиняющий оппонента во лжи там, где вообще ничего не обсуждалось...
      Лука: Вечность - это всего лишь время, длительность которого настолько велика, что не осознается человеком...
      migle: Вы перепутали, мы тему бессмертия не поднимали. Ведъ бессмертие по вашему, это очень, очень, очень ... долго жить. А мы обсуждали "вне времени"

Я не обучаю детей и не принимаю в свою школу тупых истеричных нехристей.
      т.е. "идите и научите" это не про вас. Слава Богу что дети избавлены, и жалко взрослых, которые клюнули на вашу "учебу"

Молите Бога, чтобы Он Вас хотя бы позвал.
      Однако лицемерно этим себя характеризуете.

Что-то Вы дяденька сегодня непомерно строги
      Ну надо же шалопаев ставить на место, а то на целый месяц позже на форуме зарегистрировались, а строят из себя истину в последней инстанции. Скромнее надо быть и слушаться, что старшие говорят

Нам не интересен Ваш кумир Ленин. Но указанные Вами наши Святые нам интересны. Но Вы-то к ним каким боком?
      Откуда такие дивные выводы? Значит ленинскую методику, лозунговую наухау, пропаганду и безапеляционность используете вы, а Ленин, оказывается, мой кумир? "не нужно опускаться до лжи, а лучше просто спросить"(Лука)... А ваши Святые знают, что они "ваши"? А то они мне в наследство достались, а вы с вашими то взглядами к ним с какого боку? Или так же как и от Иисуса можете услышать: "Я вас никогда не знал, отоидите от Меня..."(с)
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

migle

А вы оказывается очень нечистоплотный собеседник. Постянно спрыгивающий с темы и обвиняющий оппонента во лжи
        Не лгите - не будете обличаемы. Забыли что соврали? Напомню Ваши слова:

Ведъ бессмертие по вашему, это очень, очень, очень ... долго жить.
        А т.к. по-моему бессмертие ну совсем не похоже на Вашу брехню, ложь Ваши доказана и публично Вами признана.

жалко взрослых, которые клюнули на вашу "учебу"
        Завидуете?

Ну надо же шалопаев ставить на место
        Значит понимаете за что получаете...

не нужно опускаться до лжи, а лучше просто спросить"(Лука)
        Неужели осознали?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Арпель

если только истина в вас
          Бог желает всем спасения. А множество религий и конфессий в них делают спасение проблемой. Один Бог, и должна быть одна религия. Тогда человек, ищущий Бога, будет определенно знать, с кем Он, чтобы примкнуть и ему к тому сообществу людей, среди которых и Бог. Меня, например, на данном форуме обвиняют, что я пропагандирую какую-то секту, в которой состою. Я же от младенчества православная, но когда стала изучать Библию и обращаться с вопросами к православному духовенству, они с гневом гнали меня прочь. Я искала Божью правду в других христианских конфессиях, повторилось то же самое. Пошла в синагогу к иудеям. Там не захотели даже разговаривать со мной. И вот я в одиночестве среди людей, но чувствую рядом Бога, и я счастлива. Душу отвожу здесь на форуме, и благодарю администрацию сайта, что меня не гонят они, хотя называющие себя "христианами" требовали от администрации сайта этого.
          И я всем сердцем и душою желаю, чтобы верующие иудеи, христиане и мусульмане пришли к единомыслию, как призывал к нему апостол Павел.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Любовь Праведна
            пришли к единомыслию, как призывал к нему апостол Павел.
            Это возможно лишь в единстве духа .Религия тут не при чем .Религия это система и к Богу это отношения не имеет .да вы и сами это знаете .где дух Господень там свобода
            Если вам тут хорошо на сайте будьте здесь ,Бог здесь есть

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от volt
              Сударь, если Иисус сказал : « прежде нежели был Авраам, Я есмь», то выходит, что лишить Его «жизни»( что по определению является нонсенсом) могло не любое тварное создание, а исключительно то, которое предызбрал Бог из вечности. Напр., Иуду.
              Судя по "жизни" в кавычках вы придерживаетесь далеко не оригинальных мировозрений с философскими смакованиями. Так зачем так много букафф исписали? Ведь если Иисус не отдал реально свою жизнь(что для Бога действительно нонсенс) то тогда Христос и не воскрес из мертвых, (так как Бог не умирает и Его убить по определению невозможно)и христианская вера была напрасной, тщетной, основанной на лжи. Получается, что Павел и другие говорили ложь не только о воскресении Иисуса, но и о Том, Кто, по их словам, его воскресил, о Боге. Более того, утверждение, что «Христос умер за наши грехи»(с), было бы неправдой: ведь если Спаситель сам не был избавлен от смерти, то он не мог спасти других (1 Кор15:3). Следовательно, христиане, которые умерли погибли навсегда и их надежда на воскресение была напрасной. Павел сделал вывод: «Если только в этой жизни мы надеялись на Христа, то мы самые несчастные из всех людей» (1 Кор15:19)... Бросайте свой философский кружок. Он до добра вас не доведет...
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Лука
                migle

Не лгите - не будете обличаемы. Забыли что соврали?
                А вы оказывается очень нечистоплотный собеседник. Выдающий желаемое за действительность. Помимо злоречия и лжесвидетельства постянно пытающися манипулировать подлогом понятий:
                Лука: Вечность - это всего лишь время, длительность которого настолько велика, что не осознается человеком...
                migle: Вы перепутали, мы тему бессмертия не поднимали. Ведъ бессмертие по вашему, это очень, очень, очень ... долго жить. А мы обсуждали "вне времени"

А т.к. по-моему бессмертие ну совсем не похоже на Вашу брехню, ложь Ваши доказана и публично Вами признана.
                Ну вы себе льстите. Ваш маразм, это только ваш маразм и "брехня" только в вашем воспаленном воображении. У вас , судя по всему, куча комплексов. Так не проецируйте их на окружающих...

"жалко взрослых, которые клюнули на вашу "учебу" "

Завидуете?
                Чему завидовать, ушату помоев, которые ИМХО вы выплескиваете на слушателей, под видом "христианских" истин? Однако манечка...

"Ну надо же шалопаев ставить на место "

Значит понимаете за что получаете...
                Так это вы же выступаете в роли шалопаев и наверняка понимаете за что получаете(причем сами же себя и выпороли). Досвидания

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от migle
                  Ведъ бессмертие по вашему, это очень, очень, очень ... долго жить. А мы обсуждали "вне времени"
                  Продолжаете лгать? Это принцип вашей секты? Верно о вас сказал Христос:
                  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Двора
                    а праведников ожидает новое небо и новая земля...
                    Именно новая земля,а не небеса,на которых тут жить собираются.
                    Вы только что подтвердили мои слова:

Сообщение от Двора
                    Тыхенько и на вы, дудь ласка...
                    я могу вам сказать, а не пошли бы вы к своим единомышленникам...
                    Вы злоупотребляете моим добродушием.
                    Воздержитесь впредь от подобного,если хотите вести со мной диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Я сею веру ..
                    Ага,а я сею огурцы..........

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55050

Сообщение от DENNY79
                      Именно новая земля,а не небеса,на которых тут жить собираются.
                      Вы только что подтвердили мои слова:

Вы злоупотребляете моим добродушием.
                      Воздержитесь впредь от подобного,если хотите вести со мной диалог.

- - - Добавлено - - -

Ага,а я сею огурцы..........
                      Если огурцы то вы специалист по ГМО, только их семена в наше время приносят урожай в конкретных условиях,
                      а не просто в земле и на солнышке...
                      А разве у нас возможен диалог?
                      И при том вы отвергаете мое мнение...хотя прежде, ах прежде и вода была водянистее...
                      а сейчас разбавили разными составами...и примесями...
                      и мы просто знакомые...согласна что и это не стоит терять...

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Арпель
                        Это возможно лишь в единстве духа .Религия тут не при чем .Религия это система и к Богу это отношения не имеет .да вы и сами это знаете .где дух Господень там свобода
                        Если вам тут хорошо на сайте будьте здесь ,Бог здесь есть
                        Духовенство каждой религии выдает себя за носителя истины, и многие, ищущие Бога, сталкиваясь с их лицемерием, разочаровываются и приходят к выводу, что Бога нет. Или наоборот, как происходит это с ИГИЛ: духовенство выбирает ложный путь и ведет по нему людей, которые убивают и себя, и других, в убеждении, что исполняют волю Аллаха, во имя восстановления халифата по всей земле, когда они воскреснут и получат все блага в награду за жертву.
                        И всё это происходит по попущению Бога, Который подвигает нас, верующих в Него, познать истину, к тому, чтобы исполнились пророчества:
                        "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                        Когда исполнится первое пророчество, то не будет войн и терроризма. И я его понимаю так, что представители духовенства трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа (иудеи христиане и мусульмане) соберутся в Иерусалиме на Вселенский Собор, чтобы устранить между собой все разногласия для создания единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
                        Вот после этого и исполнится второе пророчество.
                        Я и предлагаю путь, как к этому прийти. Вы же никто ничего не предлагаете, а только спорите. А вера, по определению Павла, "есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Двора
                          Если огурцы то вы специалист по ГМО, только их семена в наше время приносят урожай в конкретных условиях,
                          а не просто в земле и на солнышке...
                          А разве у нас возможен диалог?
                          И при том вы отвергаете мое мнение...хотя прежде, ах прежде и вода была водянистее...
                          а сейчас разбавили разными составами...и примесями...
                          и мы просто знакомые...согласна что и это не стоит терять...
                          Не люблю пустых,не предметных разговоров,простите.
                          Всего доброго.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Лука
                            Глупейший вопрос.
                            Вы о себе, похоже, очень высокого мнения? Нет?

Ни в законе Божьем, ни в законах человеческих нет и никогда не было наказания за будущие грехи. Не согласны? Докажите обратное. Вы сами прекрасно понимаете абсурдность Ваших заявлений и потому даже не пытаетесь их обосновать Библией.
                            Да обосновать легко, но Вы ведь в сторону будете смотреть...
                            2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1Ин.2)
                            Лука, будете отпираться и доказывать, будто Христос за грехи не всего мира умер, а только за те, которые в мире были до Его смерти?

Так же и Бог, Который возлюбил мир, и отдал Сына Своего только тот мир возлюбил, который был до Христа?
                            16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Сообщение от migle
                              Судя по "жизни" в кавычках вы придерживаетесь далеко не оригинальных мировозрений с философскими смакованиями. Так зачем так много букафф исписали? Ведь если Иисус не отдал реально свою жизнь(что для Бога действительно нонсенс) то тогда Христос и не воскрес из мертвых, (так как Бог не умирает и Его убить по определению невозможно)и христианская вера была напрасной, тщетной, основанной на лжи. Получается, что Павел и другие говорили ложь не только о воскресении Иисуса, но и о Том, Кто, по их словам, его воскресил, о Боге. Более того, утверждение, что «Христос умер за наши грехи»(с), было бы неправдой: ведь если Спаситель сам не был избавлен от смерти, то он не мог спасти других (1 Кор15:3). Следовательно, христиане, которые умерли погибли навсегда и их надежда на воскресение была напрасной. Павел сделал вывод: «Если только в этой жизни мы надеялись на Христа, то мы самые несчастные из всех людей» (1 Кор15:19)... Бросайте свой философский кружок. Он до добра вас не доведет...
                              Вы христианин или нет?
                              Отвечайте как на духу опосля напишу еще энное кол. букафф в ответ на ваши вопрошания.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

awdij

Вы о себе, похоже, очень высокого мнения?
                                А цвет моих трусов Вас не интересует?

2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1Ин.2)
                                Эти слова Иоанн написал о Христе знавшем о его совершенных грехах. Но где здесь хоть слово о том, что мы виноваты в смерти Христа?

Лука, будете отпираться и доказывать, будто Христос за грехи не всего мира умер, а только за те, которые в мире были до Его смерти?
                                Любому здравомыслящему Христианину очевидно, что Христос отдал жизнь за спасение тех, кто услышит Его призыв в настоящем, будущем и пойдет указанным Им путем.
                                И только дети дьявола пытались и пытаются обвинить всех людей в мучениях и смерти Христа.
                                Отрекитесь от дьявола и примите Христа, как своего Спасителя. Может тогда Он откроет Вам сатанинскую сущность Вашего сопротивления Господу и Его Церкви.

- - - Добавлено - - -

volt

Вы христианин или нет?
                                Конечно нет. Посмотрите в его профиль ("Обо мне") и Вам все станет ясно http://www.evangelie.ru/forum/members/2897.html

Комментарий

Обработка...