Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Якто
    Скажите , а 13 качеств Бога вы не относите к идолопоклонству?
    Не отношу,так как эти "качества" указаны в Торе Самим Творцом.
    На понятном людям языке.

Сообщение от Якто
    ... то что конкретно относите к идолопоклонству? Можно критично.
    Первая заповедь «Я Всевышний, твой Б-г», подразумевает необходимость получения знаний о мире, т.е. о том, что мир был создан, что есть Тот, Кто его создал, и что вся вселенная, каждая ее частичка ежесекундно получают жизненную энергию из Единого Источника, от Творца.
    Вторая заповедь звучит так:
    «Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня. Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что на небе наверху, того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Всевышний, твой Б-г, Ревнитель, за вину отцов карающий детей до третьего и четвертого поколения, тех, кто ненавидит Меня; и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим Мои заповеди» (Шмот 20:36).

В одном только речении «Да не будет у тебя иных богов» содержатся сразу несколько заповедей:
    а) не верить в других богов;
    б) не делать рукотворных идолов их изображений и изваяний;
    в) не поклоняться им ни в каких формах ни в традиционно принятых, ни в изощренно-экзотических.
    Это очень важная и строгая заповедь, много раз повторяющаяся в Торе. Она одна из трех заповедей, о которых сказано: умри, но не делай.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от DENNY79
      Не отношу,так как эти "качества" указаны в Торе Самим Творцом.
      На понятном людям языке.

Первая заповедь «Я Всевышний, твой Б-г», подразумевает необходимость получения знаний о мире, т.е. о том, что мир был создан, что есть Тот, Кто его создал, и что вся вселенная, каждая ее частичка ежесекундно получают жизненную энергию из Единого Источника, от Творца.
      Вторая заповедь звучит так:
      «Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня. Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что на небе наверху, того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Всевышний, твой Б-г, Ревнитель, за вину отцов карающий детей до третьего и четвертого поколения, тех, кто ненавидит Меня; и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим Мои заповеди» (Шмот 20:36).

В одном только речении «Да не будет у тебя иных богов» содержатся сразу несколько заповедей:
      а) не верить в других богов;
      б) не делать рукотворных идолов их изображений и изваяний;
      в) не поклоняться им ни в каких формах ни в традиционно принятых, ни в изощренно-экзотических.
      Это очень важная и строгая заповедь, много раз повторяющаяся в Торе. Она одна из трех заповедей, о которых сказано: умри, но не делай.
      Так что конкретно вы относите к идолопоклонству?
      Бог говорит : будете служить другим богам© , а вы вдруг говорите : такого не было. Очень логично.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        Вы понимаете кто Вы и кто Апостол Божий?
        И Пётр не застрахован от ошибок.
        От Иисуса отрекался,Ананию с Сапфирой "проклял".......за недополученные деньги ,судя по НЗ Писаниям.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от DENNY79
          И Пётр не застрахован от ошибок.
          Когда Апостол Петр дважды публично указал, что именно народ Израиля распял Христа, его не поправили ни Бог, ни Апостолы. Следовательно, он выразил точку зрения Бога.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Рыбак
            Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.
            Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. Нашел что признание Христа Господом (господином, начальником) влияет.
            «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (кириос) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).

важно в плане спасения, из Вами же приведенной цитаты..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Лука
              Когда Апостол Петр дважды публично указал, что именно народ Израиля распял Христа, его не поправили ни Бог, ни Апостолы. Следовательно, он выразил точку зрения Бога.
              Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев... Относится ко всем евреям, включая апостолов, в той же мере, что и к любому участнику этого форума.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Якто
                Так что конкретно вы относите к идолопоклонству?
                Конкретно ....поклонение и почитание Б-гом Творцом любого кроме Вс-вышнего Йуд Кей Вав Кей.
                Так же создание посредников......перед Б-гом.
                Живых,усопших,деревянных,лакированных..любых.
                Соответственно никаких рукотворных образов(идолов) для поклонения.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от DENNY79
                  Конкретно ....поклонение и почитание Б-гом Творцом любого кроме Вс-вышнего Йуд Кей Вав Кей.
                  Так же создание посредников......перед Б-гом.
                  Живых,усопших,деревянных,лакированных..любых.
                  Любых значит идейных тоже. Почему тогда 13 качеств не идолопоклонство и 3 ипостаси это идолопоклонство?
                  Соответственно никаких рукотворных образов(идолов) для поклонения.
                  Так какие конкретно формы идолопоклонства проявились при служении другим богам©?? Или такого не было и нет и не будет? И зуб даёте©

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                    Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев... Относится ко всем евреям, включая апостолов, в той же мере, что и к любому участнику этого форума.
                    Вы считаете, что все участники этого форума израильтяне?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Лука
                      Вы считаете, что все участники этого форума израильтяне?
                      Безусловно нет. Но мысль я надеюсь понятна. Если нет, можно перейти к посланию Римлянам, там она расписана.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                        Безусловно нет. Но мысль я надеюсь понятна.
                        Из Деян.2:36 и Деян.4:10 понятна мысль, что Христа распял народ Израиля, к которому присутствующие на форуме евреи не имеют ни малейшего отношения.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Лука
                          Из Деян.2:36 и Деян.4:10 понятна мысль, что Христа распял народ Израиля, к которому присутствующие на форуме евреи не имеют ни малейшего отношения.
                          Каждый еврей подходил и по чуть-чуть гвозди забивал?! Особенно приехавшие праздновать Пасху?! О чём вообще мы говорим?! Каждый принявший крещение во имя Иисуса тем самым подтвердил, что Иисус умер лично за его грехи, которые и привели Иисуса на крест. Каждый принявший крещение раскаивался в том, что стал причиной распятия Иисуса. Точно так же как и весь дом Израилев. После чего получал увещевание спасаться от рода сего развращенного, к которому и сам принадлежал раньше.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                            Каждый принявший крещение во имя Иисуса тем самым подтвердил, что Иисус умер лично за его грехи, которые и привели Иисуса на крест. Каждый принявший крещение раскаивался в том, что стал причиной распятия Иисуса. Точно так же как и весь дом Израилев.
                            Опять Вы все перевернули с ног на голову. По-Вашему весь дом Израилев принял крещение во имя Иисуса и тем самым подтвердил, что Иисус умер лично за его грехи, которые и привели Иисуса на крест и каждый раскаивался в том, что стал причиной распятия Иисуса.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Лука
                              Из Деян.2:36 и Деян.4:10 понятна мысль, что Христа распял народ Израиля,
                              В палате римских ренегатов и регенератов все кто угодно , кроме них самих.
                              присутствующие на форуме евреи не имеют ни малейшего отношения.
                              Напрасно стараетесь. Хотя у вас хорошо получается иезуитствовать и вбивать клин между евреями и народом Израиля. Папы и мамы римские могут дать вам медальку или чего похуже. Вообщем так держать. Евреям всегда не хватает персонажей как вы.
                              Повторите еще , тут записывают....

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Лука
                                Опять Вы все перевернули с ног на голову. По-Вашему весь дом Израилев принял крещение во имя Иисуса и тем самым подтвердил, что Иисус умер лично за его грехи, которые и привели Иисуса на крест и каждый раскаивался в том, что стал причиной распятия Иисуса.
                                Только те, кто принял эту информацию близко к сердцу: охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Остальные видимо остались при первоначально мнении, что апостолы злоупотребили алкоголем.

Комментарий

Обработка...