Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
можно и так отвечать ,можно еще играться словами и так и сяк
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
- - - Добавлено - - -
но ответ был понятный...
другое дело, что взгляды Ден 2014 на божественную природу Христа многие не разделяют...и я в том числе...
но соскока не было...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну давайте предположим, что это так. Он не человек. Смотрим его слова о нём самом. -"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал." Получается не человек говорит, что он человек. То есть лжёт. Как думаете, он лгал? Или говорил правду?
Вы цитируете, утаив значительную деталь о Христе.И она очень существенна.
Римл.6 глава
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и (подобием)воскресения". В скобках это добавлено переводчиком.
В связи с чем умер (подобие смерти) Христос при крещении на реке Иордан?Комментарий
-
Ну мы то с Вами тот уникальный, 1 % , да? Чтобы "соскока" не было необходимо на прямой вопрос дать прямой ответ. За Кого принимаете Христа? Ответ: за Сына Божьего многократно звучал, но вопрос о природе Христа. Об ответе "который" я уже писал(соскок). Итак, "который" по природе...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ден 2014.
Вы цитируете, утаив значительную деталь о Христе.И она очень существенна.
Римл.6 глава
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и (подобием)воскресения". В скобках это добавлено переводчиком.
В связи с чем умер (подобие смерти) Христос при крещении на реке Иордан?Комментарий
-
В том сообщении речь шла о "человеке по имени Иисус Христос".Иисус явно назвал СЕБЯ человеком.
Вот о пикантной подробности при крещении вы не вспоминаете. Павел ясно говорит о смерти, подобии смерти, Христа при крещении.Так было ли подобие смерти у Иисуса Христа при крещении? Павел говорит однозначно: "Да, при крещении у Христа было подобие смерти".Подобное должно происходить у христиан. Некая, непослушная БОГУ часть от человека, должна быть умервщлена. А что должно пройти через "подобие смерти" у Христа, какая часть?Комментарий
-
К чему софистика? Божественная природа... Нужно чётко выдвигать тезисы. Допустим тезис "Иисус Христос -Бог." Но тогда придётся аргументировать сей тезис цитатой из Библии, где Иисус говорит, что он Бог. Так этот тезис на данный момент НЕ ПОДТВЕРЖДЁН. Тезис "Иисус - человек." ПОДТВЕРЖДЁН аргуметном, цитатой из Библии, где Иисус говорит, что он человек. Вот она. Евангелие от Иоанна. Глава 8. Стих 40. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал. Кстати, тут же он говорит и от кого он слышал истину. От (!) Бога !!!Комментарий
-
Якто, чего испугался то и стёр сообщение?))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ден 2014.В том сообщении речь шла о "человеке по имени Иисус Христос".Иисус явно назвал СЕБЯ человеком. Вот о пикантной подробности при крещении вы не вспоминаете. Павел ясно говорит о смерти, подобии смерти, Христа при крещении.Так было ли подобие смерти у Иисуса Христа при крещении? Павел говорит однозначно: "Да, при крещении у Христа было подобие смерти".Подобное должно происходить у христиан. Некая, непослушная БОГУ часть от человека, должна быть умервщлена. А что должно пройти через "подобие смерти" у Христа, какая часть?Вы читале моё предыдущее сообщение?
Там был Павел?
Похоже вы не осознаёте, что используете некорректный полемический приём. Увод дискуссии. И занимаетесь софистикой, то есть усложнением, запутыванием вопроса в процессе дискуссии. К чему все эти кружева? Непонятно вообще.
Комментарий
-
К чему софистика? Божественная природа... Нужно чётко выдвигать тезисы. Допустим тезис "Иисус Христос -Бог." Но тогда придётся аргументировать сей тезис цитатой из Библии, где Иисус говорит, что он Бог. Так этот тезис на данный момент НЕ ПОДТВЕРЖДЁН. Тезис "Иисус - человек." ПОДТВЕРЖДЁН аргуметном, цитатой из Библии, где Иисус говорит, что он человек. Вот она. Евангелие от Иоанна. Глава 8. Стих 40. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал. Кстати, тут же он говорит и от кого он слышал истину. От (!) Бога !!!
- - - Добавлено - - -
Фань , знал что ты придешь за статьёй. Шучу.))
Кто не успел , тот опоздал©Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий