Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Valentina Koret
    Не всегда. Апостол Павел оставил нам такие слова: 24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
    25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
    26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    Так это же он о себе и о своем благовестии. А благовествовал он как раз именно по зову сердца, а не для того чтобы заработать награду от Бога.
    Сравнение же со спортсменами образно говорит о том что подвижник ради служения должен отказаться от всего что может ему помешать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Иудеи верно понимают Ветхий завет.
    Ну да. В особенности пророчества о Христе.

- - - Добавлено - - -

Да и Закон они толкуют по своему. Послушайте в интернете как иудеи должны исполнять Шаббат. У них полностью идет сосредоточение на исполнении заповедей. Что можно делать в Шабатт что нельзя. Кнопки нельзя в субботу нажимать - грех.
    Их толкования заповедей слушать - уши опухнут.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Лука
      Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына. Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви, включая главный ХРИСТОС - БОГ. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
      Похоже, Лука, вам немного возражает
      Блаж. Августин

"При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами...
      Человека, о котором рассказывал Иоанн и по поводу которого Господь произнес последующие слова, не следует противопоставлять сообществу учеников, как если бы он был еретик, который отвергал это сообщество. Напротив, он был из числа тех, кто еще не решился приобщить себя к таинствам Христовым, но кто имени христианина благоволит. Люди такого рода даже поддерживают христиан и оказывают им услуги только потому, что те - христиане. Это о них Господь говорит, что они не потеряют награды своей ( Мт.10:42). И не потому, что они могут чувствовать себя в безопасности по причине расположения, которое они оказывают христианам, - ведь и Христовым крещением они еще не очищены и в союз с Ним не приняты. Тем не менее они настолько руководствуются милосердием Божием, что, пребывая такими, могут безопасно покинуть век сей. Еще до того, как они присоединятся к числу христиан, такие люди действительно являются более полезными, нежели те, кто, получив имя христианина и доступ к Христовым таинствам, дают такие советы, что, если следовать им, попадешь в вечную погибель",

и не только он, на Земле, наверно, наберётся млн 10 челов, которые ни о каких Соборах слухом не слыхивали, а Христа любят и следуют за ним.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от BRAMMEN
        Как раз таки в Библии это и написано. Библия не говорит. А Вы собственно верите, что Иисус кто?
        А где это сказано в Писании? Я верю, что Иисус - сын Бога, но не равен Отцу и не является с ним одной личностью. Иначе получается, что Писание противоречит само себе. Иисус ясно говорил, что Отец больше него и что он подчиняется ему, получает от него силу и власть. Как-то странно это все, если считать Бога Троицей. Да, у Иоанна сказано, что Иисус Бог. Бог. Это слово употребляется без артикля. Оно является предикатом, подчеркивающим качество: "Слово имело ту же природу, что и Бог". Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Знаете, некоторые говорят, что если не будешь верить, что Христос является Богом, то погибнешь. А другие считают как раз наоборот, что Троица пришла в христианство из язычества и все исповедующие ее не могут иметь любви Божьей. Однако я не присоединяюсь ни к тем, ни к другим. Размышление над примером обращения Павла показало, что Бог спасет всех искренних людей, даже если они в чем-то заблуждаются. Бог исправит их взгляды и примет в свою обитель.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Savonarola
          А где это сказано в Писании?
          Везде, от корки до корки.
          Сообщение от Savonarola
          Я верю, что Иисус - сын Бога
          А по природе значит Он не Бог, но сын Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
          Однако я не присоединяюсь ни к тем, ни к другим.
          Ну а Библия является для Вас Божьим словом? Или тоже 50 на 50?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от BRAMMEN
            (1)Везде, от корки до корки.
            (2)А по природе значит Он не Бог, но сын Бога?

- - - Добавлено - - -

(3)Ну а Библия является для Вас Божьим словом? Или тоже 50 на 50?
            (1)Серьёзно?
            (2)Сможете дать цитату, где он говорит, что он Бог?(3)Уточните, какая Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
            Да, у Иоанна сказано, что Иисус Бог. Бог.
            В какой главе и стихе?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ден 2014
              (1)Серьёзно?
              (2)Сможете дать цитату, где он говорит, что он Бог?(3)Уточните, какая Библия.
              Вам я могу только в пятый раз предложить определиться с какой Библии Вам цитаты давать. А Вы какую предпочитаете? ровную или с загнутыми страницами?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                Вам я могу только в пятый раз предложить определиться с какой Библии Вам цитаты давать. А Вы какую предпочитаете? ровную или с загнутыми страницами?
                Попробуйте дать цитату без запутывания, усложнения вопроса в процессе дискуссии (без софистики). Цитата должна содержать слова Иисуса о том, что он Бог. Итак.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Ведь существует греческое слово "моногенес", которое состоит из двух слов: моно - единственный; генос - род.
                  Если перевести слово "Единородный", значит получится единственный в Своем роде, или же единственный, который рожден уникальным способом.
                  Это мы уже проходили, и не раз. Но Вы снова и снова наступаете на те же грабли... И, надо заметить, наступаете с завидным постоянством.

Вот, прочитайте:
                  12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного (моногенес) сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (Лук.7)

Этот сын вдовы тоже был рожден "уникальным способом"?

И вот здесь важно обратить внимание на то, что Сын рожден, а не сотворен.
                  Конечно, рожден еврейской девушкой Марией.

И попытки свидетелей Иеговы полностью опровергаются замечательным слово " Единородный"
                  У Вас такое узкое мировозрение, что кроме ортодоксов и СИ Вы никого больше и не знаете?

Сын рожден Богом и назван Единородным...
                  В смысле "назван"?
                  Он и есть единственный (такой) у Бога.

А пророк Исайя, задолго до появления Сына сказал:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?
                  Синодальний рулит...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Ден 2014
                    Попробуйте дать цитату без запутывания, усложнения вопроса в процессе дискуссии (без софистики). Цитата должна содержать слова Иисуса о том, что он Бог. Итак.
                    Попробуйте с шестого раза определиться, из какой Библии дать цитату. Какую Библию Вы считаете Божьим словом. Иначе диалог пустой. Нехристю зачем без веры цитаты?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от awdij
                      Это мы уже проходили, и не раз. Но Вы снова и снова наступаете на те же грабли... И, надо заметить, наступаете с завидным постоянством.

Вот, прочитайте:
                      12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного (моногенес) сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (Лук.7)

Этот сын вдовы тоже был рожден "уникальным способом"?

Конечно, рожден еврейской девушкой Марией.

У Вас такое узкое мировозрение, что кроме ортодоксов и СИ Вы никого больше и не знаете?

В смысле "назван"?
                      Он и есть единственный (такой) у Бога.

Синодальний рулит...
                      Можно жирно тролить и тупо тупить. Каждый выбирает по себе. И здесь вряд ли кто поможет.
                      Если не отличить Единородного Сына Божьего от единственного у матери, то кто виноват. И если не понимать, что такое рожденный от Бога и рожденный Марией, то это патология.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                        Попробуйте с шестого раза определиться, из какой Библии дать цитату. Какую Библию Вы считаете Божьим словом. Иначе диалог пустой. Нехристю зачем без веры цитаты?
                        За все годы пребывания на форуме я не видел, чтобы вы дали честный ответ на вопрос. Ответьте честно хотя-бы раз. Не даёте искомую цитату , потому что понимаете, что её нет? Очень хочется получить честный ответ. Я многого не прошу. Всего один ответ. Один.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

пророк Исайя, задолго до появления Сына сказал:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?
                          Сообщение от awdij
                          Синодальний рулит...
                          Даже не в этом дело.
                          Рулит феерическая глупость: цитировать пророка "род его кто изъяснит"" и тут же "изъяснять", что род у него "троица", а по физико-химическому составу он - "человеко-бог" и "богова ипостась".

И всё одновременно.
                          На голубом глазу.
                          Не краснея и не меняя выражения лица

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ден 2014
                            За все годы пребывания на форуме я не видел, чтобы вы дали честный ответ на вопрос. Ответьте честно хотя-бы раз. Не даёте искомую цитату , потому что понимаете, что её нет? Очень хочется получить честный ответ. Я многого не прошу. Всего один ответ. Один.
                            Меня удивляет Ваша наивность. Вы хотите ответ-так напишите откуда цитата должна быть. Смысл с Вами вести диалог, когда Вам цитата не нужна, а нужна пустая трата времени на форуме.Дайте хоть один раз(седьмой раз прошу) источник авторитетного Божьего слова для Вас.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                              Меня удивляет Ваша наивность. Вы хотите ответ-так напишите откуда цитата должна быть. Смысл с Вами вести диалог, когда Вам цитата не нужна, а нужна пустая трата времени на форуме.Дайте хоть один раз(седьмой раз прошу) источник авторитетного Божьего слова для Вас.
                              Цитаты всё нет. Я так и думал. Проявлю терпение и подожду. Эта цитата очень важна, цитата нужна, так как Иисус всегда говорил правду. Если он сказал, что он Бог, то значит так и есть. Ему можно верить. Давайте цитаты из всех источников, которые у вас есть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Ден 2014
                                Цитаты всё нет. Я так и думал. Проявлю терпение и подожду. Эта цитата очень важна, цитата нужна, так как Иисус всегда говорил правду. Если он сказал, что он Бог, то значит так и есть. Ему можно верить. Давайте цитаты из всех источников, которые у вас есть.
                                Иисус не оставил ни одного источника, написанного Своей Собственной рукой.
                                апостолы и евангелисты писали под водительством Духа Христова - им верите?

Комментарий

Обработка...