Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Точно? А может быть и не знали?
Кого же родила Мария?
Тело для Христа, или Самого Христа?
А Вы?
Ваш вопрос поможет мне или кому то ещё увидеть, что Сын Божий уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек?
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2)
Вы же дожны понимать, что быть образом Божиим, и быть Богом не одно и то же?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
То, что Христос в Библии показан Богом и человеком тоже в достаточной степени известно.
Почему же Вы делаете такие выводу, будто Христос и есть Сам Бог?
Придумывать сверх того ни к чему.
- - - Добавлено - - -
Что же Вы тогда утверждаете?
...как говорится что восприняли в том и ходим...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Может быть какую-нибудь цитату из Писания приведете, хотя бы частично намекающую на подобную мысль
Или какую душу Он положил за други своя©....
Уже повторяемся скоро 1000 500 раз....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Так записали в синоде.
Не "какую", а "чью". Иисус Христос Свою душу и положил.
...а Вы никак не поймете, что у Иисуса своя душа была личная
ЧТО ЗНАЧИТ "личная"©???
пс: а недавно говорили , что положил жизнь и не отвечали на вопрос "почему жизнь?"©. Неужели прогресс...Комментарий
-
Ну давайте предположим, что это так. Он не человек. Смотрим его слова о нём самом. -"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал." Получается не человек говорит, что он человек. То есть лжёт. Как думаете, он лгал? Или говорил правду?Комментарий
-
Не забыла, а напоминаю, что рожден не как все люди, рожденные от отца-человека, но Иисус рожден от Бога Отца!
В Библии же любимый ученик Христа говорит:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё чрез Него начало быть" (Ин 1);
"10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Ин 1);
"14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины" (Ин 1).
Сам Господь говорит о Себе:
"6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14);
"58 ... истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8).
И иудейский пророк Иеремия утверждает:
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
А другой иудейский пророк говорит:
"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных"(Мих 5).
Мало того, и в Коране сказано:
"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
Сказано также:
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
Образ Кого дал людям Бог, как не Себя?Комментарий
-
Хотите сказать, что он одновременно и Бог и человек? Что он одновременно и Бог и не Бог? Что он одновременно и Дух и не Дух? Что он одновременно и Всемогущий и не Всемогущий? Что он одновременно и Всезнающий и не Всезнающий? Так получается?Комментарий
-
Какая оболочка, если родился, рос, болел, о чем и пророк Исаия говорил? Он во плоти всё чувствовал и страдал, как и люди!Комментарий
-
а вы не пробовали задавать свои вопросы в отведенном для вас разделе форума - Вопросы со стороны
??????????
подумайте сами:
кто из христиан будет иметь с вами нормальное общение, после вашего многочисленного троллинга и флудинга христианских разделов???
пеняйте на себя любимого.................
но...
не забывайте!!!!
для вас (администрацией) оставлены "островки" общения. - - Вопросы со стороны
- - - Добавлено - - -
Глупости. Иудеи никогда не принимали идеи о существовании кого-либо равного Богу. В этом-то и суть монотеизма.
То что в Писаниях сегодня наковеркано - не есть Божественное откровение. Только безумец или очень наивный человек будет принимать сегодняшние тексты Евангелий за чистую монету.
уразумейте простую истину:
ваше мнение никак не может отменить истину, основанную на слове Божьем.
факт остается фактом:
- Иудеи вполне понимали, что Христос есть Сын Божий, так как говорили Иисусу:
Матфей 26:63 ...: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
- Иудеи вполне понимали, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
- Иудеи вполне понимали, что Сын Божий равен Богу, так как на заявление Иисуса, что Он есть Сын Божий, тотчас стали обвинять Его в том, что Он делает Себя равным Богу.
Иоанн 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Иоанна 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
Комментарий