Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от qwertyu
    а Иоанн 14:28???...Мой Отец более Меня??? это проще эквилибрировать...согласитесь???
    Нет ничего в этих словах противоречащего Его божественной природе. 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18)
    Когда Вы читаете текст: но уничижил Себя Самого, то Вам нужно и подумать и сделать выводы. Пинг понг цитатами не подходит для исследования вопроса природы Христа.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от qwertyu
      а Иоанн 14:28???...Мой Отец более Меня??? это проще эквилибрировать...согласитесь???
      эквилибрировать? - что за новое слово в теологии / богословии?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сообщение от BRAMMEN
        Если Вы верите что Библия это Божье слово, то в ней масса цитат(слов Бога) показывающих Христа как Бога. Но так как Вам нужен текст, где Христос называет Себя словом Бог, то это принципиальный каприз богопротивника отвергающего богодухновенность Писаний. В Писаниях многократно прослеживается природа Христа конкретными цитатами(словом Бога) Возьмите хотя бы одну из цитат : 30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) Кто после этого ищет цитаты Самого Христа? Только неверящий Христу.
        Исповедание Петра является примером для всех христиан, ибо явно одобрено Учителем(см.Мф.16:16). К чему ломать копья о некой природе Христа, если решающим для принятия в Царство будет взаимная любовь между последователями, а не происхождение, то бишь эта самая природа?
        Иешуа - первенец, самый любимый и одарённый сын Всевышнего Духа, Вечного Разума; Отец назначил его Господствующим над всеми тварями от создания мира, значит так тому и быть!!!
        Бог - это не природа, это должность, миссия, власть. А происхождение у всех нас общее - божественное, т.е. от Духа Отца(см.Ин.4:24), Который создал нас по Своему подобию, мы все - духовные, т.е. разумные существа с бесконечной перспективой развития.

Павел хорошо усвоил это исповедание: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:6)
        Истинный последователь Христа последует примеру апостолов, верно исповедовавших Его учение, и будет веровать в Бога Отца и Помазанника Его, Иешуа(см.Ин.14:1)

А богодухновенность Писания можно понимать не так буквально, чтобы не загонять себя в тупик буквоедства. Вдохновение не столько в букве, сколько в глубинном смысле написанного, в его внутренней гармонии с РАЗУМОМ.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от BRAMMEN
          Если Вы верите что Библия это Божье слово, то в ней (1) масса цитат(слов Бога) показывающих Христа как Бога. Но так как (2)Вам нужен текст, где Христос называет Себя словом Бог, то это принципиальный (3) каприз (4)богопротивника (5)отвергающего богодухновенность Писаний. В Писаниях многократно прослеживается природа Христа конкретными цитатами(словом Бога) Возьмите хотя бы одну из цитат 6) 30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) (7) Кто после этого ищет цитаты Самого Христа? (8)Только неверящий Христу.
          (1)Да зачем масса? Масса совсем не нужна. Одну хоть дайте, и всё. Христос наверное, знал, кем он является. И знал наверняка. Одну дайте, где он говорит, что он Бог. И тогда весы уравняются. Пока счёт 1:0 в пользу тезиса "ИИСУС ХРИСТОС-ЧЕЛОВЕК". Teзис "ИИСУС ХРИСТОС-БОГ" отстаёт на 1 очко. (2) Не только мне. Ещё нескольким пользователям. (3)Просьба аргументировать тезис цитатой из Библии в разделе Вопросы по Библии - это каприз??? (4),(5) Дайте цитаты, где я говорю, что я противлюсь Богу и что Писания не богодухновенны. Тогда это не будет клеветой (порочащей кого-либо или что-либо ложью).(6)Паралогизм, неосознанная ошибка. Разве обсуждается тезис "ИИСУС ХРИСТОС-ОТЕЦ"??? Да и слово одно это не один. И слово одно имеет 5 значений, ни одно из которых не является искомым словом. Но радует то, что хоть начали пытаться давать цитаты. Вот теперь вы начинаете вызывать уважение. Пока что безуспешно, но лёд тронулся. Продолжайте, пожалуйста. Ждём-с. (7. cм. пункт 6).(8)Неверящий Христу это тот, кто не верит, что Христос человек, и что Христос слышал истину от (!) Бога... Вот его слова: -"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога." Так что мимо...
          Последний раз редактировалось Ден 2014; 21 November 2017, 08:46 PM.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от BRAMMEN
            И Кто этот Он?
            Не ответил сразу, потому что людям иногда нужно спать. У меня нет генов акулы.

Понятно, что речь идет о Христе. Зачем Богу что-то давать знать о себе ангелам? И он и до Христа был проповедан в народах. Израильского Бога боялись и почитали далеко за пределами Израиля.

Но Бог был прославлен через Христа. Именно Иисус раскрыл личность Христа так, как никто другой.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Лука
              Если верить Вам и таким как Вы, церковь Христова закончилась на Апостолах, а Христос солгал, что врата ада ее не одолеют.
              Вы не понимаете, что именно Церковь является автором текста Библии и как автор литературного произведения она вправе делать в это произведение любые вставки в любое время.
              Вы также не понимаете, что Библия адресована Христом всем народам, а потому никакого "языка оригинала Библии" нет и быть не может.
              Вы также не понимаете, что Библия переводится всякой национальной Церковью с учетом менталитета народа-адресата и переводчики переводят не слова, а мысли, которые к смыслу слов не сводимы. Поэтому переводить Библию без благословения Церкви самостоятельно - пустая трата времени.
              А я всегда считал, что автором Библии является Бог, а не церковь. Ведь Писание вдохновлено Богом. И те, кто писал книги Библии, очень часто были одиночками, которые противостояли номинальной церкви. К тому же в Писании ясно сказано, что нельзя добавлять что-либо от себя. А это как раз является большой проблемой, если человек считает, что имеет единственно точное понимание Библии. Он будет переводить Писание в соответсвии со своими взглядами.

Я знаю не один такой пример.

Вы также не понимаете, что Библия переводится всякой национальной Церковью с учетом менталитета народа-адресата и переводчики переводят не слова, а мысли, которые к смыслу слов не сводимы.
              Я это прекрасно знаю. Я много лет занимаюсь переводом с английского на русский. Занимался и китайским языком. И я знаю, что в каждом языке есть свои уникальные особенности. Никому не нужен топорный перевод. В то же время на переводчиках лежит большая ответственность. Они не должны делать вставки, которые соответствуют тем догмам, которых они придерживаются, но которых нет в Писании. Я, например, знаю людей, которые пытаются с помощью Писания доказать существование инопланетян. Просто они начали читать Писание не самостоятельно, а начитались авторов, которые пишут, что Иезекииль видел НЛО, ковчег завета был инопланетным секретным оружием или средством связи с представителями инопланетной расы. Так что очень многое зависит от того, во что верит человек еще до того, как берет в руки Писание.

никакого "языка оригинала Библии" нет и быть не может.
              Даже не знаю, что вам ответить. То есть, для всего научного мира языки, на которых писалась Библия, имеют первостепенное значение, а для вас их вообще нет?

А какая именно церковь является, по-вашему, автором Библии? Католическая, Православная, какая-либо из протестантских церквей? Ведь почти все говорят, что имеют преемственность от первых христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Если верить Вам и таким как Вы, церковь Христова закончилась на Апостолах, а Христос солгал, что врата ада ее не одолеют.
              Герни Геллей написал, что после того, как христианство стало государственной религией Римской империи и слилось с политикой, язычество победило христианство. А церковь - это вовсе необязательно какая-то формально оформленная религия с храмами, массой верующих, сложными обрядами. Церковью могут быть и два человека, собравшиеся во имя Христа.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Ден 2014
                (1)Да зачем масса? Масса совсем не нужна. Одну хоть дайте, и всё.
                Одну Вы и прочитали в последнем сообщении. Но при этом пишите : одну хоть дайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
                К чему ломать копья о некой природе Христа, если решающим для принятия в Царство будет взаимная любовь между последователями
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                Не ответил сразу, потому что людям иногда нужно спать.
                С Вами всё понятно
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Savonarola

А я всегда считал, что автором Библии является Бог, а не церковь. Ведь Писание вдохновлено Богом.
                  Писание вдохновлено Богом, но написано Церковью. Следовательно, Бог - Автор содержания Библии, а Церковь - автор ее текста. Содержание Библии не менялось с момента ее канонизации, а текст его автором редактировался и дополнялся неоднократно.

И те, кто писал книги Библии, очень часто были одиночками, которые противостояли номинальной церкви.
                  Вы можете привести проверяемые примеры таких случаев?

К тому же в Писании ясно сказано, что нельзя добавлять что-либо от себя.
                  Церковь добавляет только от Бога, но не от себя.

А это как раз является большой проблемой, если человек считает, что имеет единственно точное понимание Библии. Он будет переводить Писание в соответсвии со своими взглядами.
                  И это нормально т.к. 2-х истинных пониманий Библии быть не может. Тем не менее, уважая право каждого Христианина на свое понимание, Церковь Христова не создала канонического толкования библейских текстов.

на переводчиках лежит большая ответственность. Они не должны делать вставки, которые соответствуют тем догмам, которых они придерживаются, но которых нет в Писании.
                  Вот потому действующим переводом у русскоязычных Христиан является перевод Синодальный осуществленный под контролем Церкви.

Я, например, знаю людей, которые пытаются с помощью Писания доказать существование инопланетян.
                  Не вижу в этом ничего крамольного.

Даже не знаю, что вам ответить. То есть, для всего научного мира языки, на которых писалась Библия, имеют первостепенное значение, а для вас их вообще нет?
                  Мнение мира по духовным вопросам для Церкви ничто. Если бы Бог хотел выделить какие-то языки, как библейские, Он бы сохранил авторские рукописи Библии на этих языках и в Писании потребовал бы читать Библию только в оригинале. А т.к. Христианство - религия вненациональная, авторские рукописи были уничтожены и ни один язык в мире не имеет преимуществ перед другими.

А какая именно церковь является, по-вашему, автором Библии?
                  Христова Церковь. Другой не существует.

Герни Геллей написал, что после того, как христианство стало государственной религией Римской империи и слилось с политикой, язычество победило христианство.
                  Очевидно, что автор этих слов выступил на стороне сатаны и обвинил Христа во лжи, за что Бог с него спросит.

А церковь - это вовсе необязательно какая-то формально оформленная религия с храмами, массой верующих, сложными обрядами. Церковью могут быть и два человека, собравшиеся во имя Христа.
                  Это сказки придуманные еретиками. Церковь - это сообщество Христиан созданное с целью взаимной поддержи в исполнении заповедей Господа и Его прославления. Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А 2-3 даже самых искренне верующих, это еще далеко не Церковь.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                    Одну Вы и прочитали в последнем сообщении. Но при этом пишите : одну хоть дайте
                    Смотрим внимательно, что там было написано на самом деле. А не в специально обрезанном вами виде. "...Одну хоть дайте, и всё. Христос наверное, знал, кем он является. И знал наверняка. Одну дайте, где он говорит, что он Бог..." Слово "Бог" узрели али нет? Вот ваша цитата :"30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)."Выделите в вашей цитате жирным шрифтом искомое слово. Тогда ваше утверждение о том, что я одну прочитал в последнем сообщении не будет обманом.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Ден 2014
                      ...Одну хоть дайте, и всё.
                      Откройте глаза и читайте: 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:7)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:
                        Сообщение от Лука
                        Писание вдохновлено Богом, но написано Церковью. Следовательно, Бог - Автор содержания Библии, а Церковь - автор ее текста.
                        Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских, полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Откройте глаза и читайте: 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:7)
                        Снова помошенничать решили, обрезав моё сообщение? Вот что там было.
                        Одну хоть дайте, и всё. Христос наверное, знал, кем он является. И знал наверняка. Одну дайте, где он говорит, что он Бог. СЛОВО БОГ УЗРЕЛИ НАКОНЕЦ?

Выделить искомое слово в вашей цитате получится?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                          Если Вы верите что Библия это Божье слово, то в ней масса цитат(слов Бога) показывающих Христа как Бога.
                          Как справедливо пишет демагог, "Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя". Таким образом демагог обвиняет других именно в тех приемах ведения дискуссии, которые сам же применяет повсеместно.

Вы зря тратите силы и время. Вашему собеседнику уже показали десятки цитат не оставляющих никакого сомнения в том, что Христос - это Бог во плоти человека. Но он тупо выделяет только одну из них подтверждающую, что Христос - человек, и принципиально отказывается видеть подтверждающие, что Христос - Бог. При этом он выдумал слова, которых в Библии нет и которые единственные убедили бы его в том, что Христос - Бог. Это известный прием демагогов всех времен и народов называемый "Нет слова в Библии - значит нет и явления, которое оно обозначает". При этом они застенчиво умалчивают, что слов "Христианство" и "Библия" в Библии нет, следовательно, по их логике таких явлений нет и быть не может

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Лука
                            Вы зря тратите силы и время. Вашему собеседнику уже показали десятки цитат не оставляющих никакого сомнения в том, что Христос - это Бог во плоти человека. Но он тупо выделяет только одну из них подтверждающую, что Христос - человек, и принципиально отказывается видеть подтверждающие, что Христос - Бог.
                            Дак а где Христос говорил что он Бог? Говорил или не говорил он такое? Да или нет?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ден 2014
                              Дак а где Христос говорил что он Бог? Говорил или не говорил он такое? Да или нет?
                              Конечно говорил. Читайте Библию без фиги в кармане и столь любимой Вами демагогии.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Ден 2014
                                В Библии. Цитаты приведены Выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                Снова помошенничать решили, обрезав моё сообщение? Вот что там было.
                                Одну хоть дайте, и всё. Христос наверное, знал, кем он является.
                                Христос наверное знал)))

Комментарий

Обработка...