Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от DENNY79
    Да и фразы из Талмуда более ёмкие.
    ​Это с точки зрения человеческой логики. Божья же логика разительно отличается от человеческой. По этой причине слова, сказанные Богом, не принимаются и не понимаются людьми, не имеющими прочного контакта с Его Духом. А чтобы установить такой контакт, построить взаимоотношения с Ним, нужен страх Божий. Со страха Господнего начинается приобретение мудрости, сходящей свыше. Я не уверена, что все раввины имеют страх Божий. А Вы? По какому критерию Вы избираете доверять чьему-то мнению?

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сообщение от саша 71
      Скорее, мы имеем дело с вполне сознательным противлением Христу и Его Церкви.
      Судя по текстам, которыми потчует нас , напр., некто Ден 2014, речь все-таки идет о богословской малообразованности и, как следствие, ущербной односторонности, не желающей рассматривать всю совокупность доказательств божественности Иисуса. Перед нами, если так можно выразиться, несмышленый ученик Иисуса по имени «Филипп», уже более 2-х тыс. вопрошающий своего Учителя: « Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»(Ин.14 : 8-9).

... К сожалению, ни слова самого ап. Павла , ни толкования свят. отцов на Фил. 2:7, ему ( и иже с ним) малоинтересны вот почему наш «ученик» , стих. фетишизировав термин «человек» из Ин. 8:40 , или, иначе говоря, слыша из семи нот в музыке только одну ( напр., «до»), носиться с ней как <дурень > с писанной торбой.

"Сборище сатанинское" за две тысячи лет, увы, не слишком изменилось. (Откр 2:9).
      Саша 71, как говорил один киногерой, « сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше».

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Эстер-Эстония
        Это с точки зрения человеческой логики. Божья же логика разительно отличается от человеческой. По этой причине слова, сказанные Богом, не принимаются и не понимаются людьми, не имеющими прочного контакта с Его Духом.
        Они никем не понимаются, поскольку человек на котором пребывает Дух, остается человеком. Мудрым, понимающим, сильным, но человеком.

А чтобы установить такой контакт, построить взаимоотношения с Ним, нужен страх Божий. Со страха Господнего начинается приобретение мудрости, сходящей свыше.
        Безусловно.

Я не уверена, что все раввины имеют страх Божий.
        Кто может быть в этом уверен?!

А Вы? По какому критерию Вы избираете доверять чьему-то мнению?
        Мне думается, что в приличном обществе не спрашивают, а ты духовный, мудрый, трепещущий перед Богом и т.п. :-)

Сообщение от volt
        не желающей рассматривать всю совокупность доказательств божественности Иисуса.
        Божественность с точки зрения Писаний (Торы, пророков), это сила. Этой силой может быть наделен кто угодно. И никакой проблемой с этой божественностью Иисуса нет (вы не поверите даже у иудеев).

Однако через всю совокупность сил проявляет себя только Элоhим, чье личное имя передается известными буквами, заменяемыми такими никами, как аШем, Господь, Адонай. Служение кому-либо как аШем, Элоhим Израиля - идолопоклонство, со всеми вытекающими.

Сообщение от Savonarola
        Ни одной цитаты из Библии, в которой бы говорилось о важности признания Христа Богом для спасения до сих пор не привел никто. Может, потому, что в Библии этого попросту нет?
        Нет никаких проблем признать Иисуса богом и если Тора смогла назвать Моисея именем Элоhим, то возможно и его можно (хотя я лично не рискнул бы, я то не Тора). И это именование конечно будет неразрывно с тем, что он делал, чему учил и прочим.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33968

Сообщение от Ден 2014
          К чему софистика? Божественная природа...
          да - бог -это божественная природа, а не должность...

сын божий - бог, сын человеческий - человек...сын котячий - кот...

что ещё нужно, чтобы это понять?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Не о Петре, а о ВЕРЕ, которую в тот момент явил апостол Петр.
          да, Петром называется состояние духа, признающего Иисуса Христом...

на этом признании и строится Церковь Христова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Ну мы то с Вами тот уникальный, 1 % , да? Чтобы "соскока" не было необходимо на прямой вопрос дать прямой ответ. За Кого принимаете Христа? Ответ: за Сына Божьего многократно звучал, но вопрос о природе Христа. Об ответе "который" я уже писал(соскок). Итак, "который" по природе...
          да сколько можно доказывать божественную природу Христа...!!!???

я говорю о другом - о переименовании Симона...и строительстве Христовой Церкви на Петре...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от саша 71
            Во первых, если обратиться к истории Церкви, нельзя не заметить, что в первом тысячелетии христианской эры вопрос о природе Христа был самым главным.
            Проблема обожествления великих людей - древняя практика. Так на заре Исхода египтяне считали Моисея богом. И зачастую Господь "спустя рукава" смотрит на эту страсть у народов.

Во-вторых, иудействующие всех времен, от древних эбионитов до современных субботников, прежде всего нападали на учение о божественном достоинстве Господа нашего Иисуса Христа !
            Единственный народ которому такие вещи были запрещены - евреи. Им это запрещено категорически! Единственный, кому они призваны поклонятся - тот, кто прорвался на Синай и говорил с Моисеем. Всё!

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от awdij
              А с чего Вы взяли, будто Сын "есть Сам Бог"?
              С того взяла, что в Коране мне открыта свыше великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Открытия этой тайны ждут мусульмане в последние времена. Она мне открыта 18 июля 2004 года, и вот уже прошло 13 лет, и никто не хочет знать о ней. Так же, как и на данном форуме, на котором пребываю уже три года. Получается, что никому не нужна истина. Каждый свое доказывает, свою конфессию превозносит, а то, что Бог один, и религия должна быть одна без всяких конфессий в ней, - никому и дела нет!
              На Псалом 97 мне свыше было указано 16 лет назад. Почему? Не для того, чтобы я донесла это людям, и они из данного псалма узнали, что Господь идет судить землю и были готовы встречать Его? И это в первую очередь касается евреев, потому что в нем есть такие слова:
              "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
              Как евреи откликнутся на то, что Господь вспомнил всё, что обещал их праотцам, зависит спасение всего человечества. Но евреи, как и все, знать ничего не хотят, а только насмехаются надо мной и отправляют к врачам.

Кто это Вам внушил, будто у Них "одна воля"? Неужели в Коране написано? Не думаю...
              Если Кто и внушил, то свыше это было.

А Иоанн утверждает, что принявшие Христа уже называются чадами Божьими.
              2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
              И еще:
              знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)
              Мы будет Богами, так? Ну раз, по-Вашему, будем подобны Богу?
              Я не могу утверждать, что мне совершенно всё понятно в Библии. Но изучив её, начиная с самого трудного- Ветхого Завета, я поняла, что только Бог мог так, не обольщая нас, не скрывая горькую правду, изложить нам план нашего спасения Им, нашим Творцом. Я увидела через Библию Его непостижимую любовь к Своим творениям, Его долготерпение в нашем воспитании для возможности вечно жить вместе с Ним. Я поверила Ему и доверилась. Верою в Него и живу. Потому не устаю вам всем твердить: давайте истинно к Нему обратимся, чтобы расставить все точки над "i", и чтобы прийти к одной вере в нашего Спасителя.

Интересно, а с чего это Вы, вдруг,решили, что я у Бога не спрашивал?
              Я имела ввиду не индивидуальное обращение, а коллективное для спасения всего человечества. Ведь Бог один, а религий множество, и все враждуют между собой, и возникают такие вот ИГИЛ. Я и предлагаю духовенству тех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, объявить Бога Царем на земле, для начала хотя бы в маленькой Беларуси, где правит нечестивец, а самим взять на себя совместную заботу о бедном заблудшем народе. Тогда Господь будет общаться с ними, и все познают истину.

И какой же чудный вывод Вы сделали? Иисус и есть Господь Бог?
              Да, воплощенный Бог. Если Вы так не думаете, то иудеи ведь тоже будут участвовать в Высшем Совете, через который будет осуществляться верховная власть, власть Господа Бога, в Беларуси. Они и будут свидетельствовать Вам об истине.

Говорил. И что из этого следует? Разве то, что Бог и Иисус одно и то же лицо?
              В одном Боге три лица: Отца, Сына и Духа Святого. Слово "лицо" ведь имеет не одно значение наружности. Другое значение: индивидуальный облик, отличительные черты.
              Так вот: Господь Бог и Отец нам; и Сын, взявший на Себя Жертву искупления нас от власти дьявола; и Дух Святой.

Конечно же, слова Михея остаются в силе. Только Вы их не искажайте на свой вкус, ладно.
              А как я их искажаю? Если Вы правы, то Господь при нашем покаянии перед Ним, когда реально признаем Его Царем на земле, поправит меня, и я покаюсь.

Конечно дана Ему всякая власть... Богом, разумеется. И Бог Ему все покорил, но только не Себя, как некоторым кажется...
              Ни в коем случае! Сын покорился Богу, а не наоборот!

В Коране об этом ни слова.
              В Судный День люди будут к Кому направляться за решением своей участи? К Судье, так? А Судья Кто?
              И в Коране сказано:
              "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
              30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
              Бога никто никогда не видел, видим дела Его только, ощущаем, как тень.

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Сообщение от penCraft'e®
                Божественность с точки зрения Писаний (Торы, пророков), это сила. Этой силой может быть наделен кто угодно. И никакой проблемой с этой божественностью Иисуса нет (вы не поверите даже у иудеев).
                Если термин «божественность Иисуса» мы определяем как «вера христиан в то, что Иисус Христос воистину - Бог и, т. обр., имеет Божественную природу», то об иудеях , памятуя об их отношении ко 2-му лицу Троицы, вам бы лучше вообще не поминать.

Однако через всю совокупность сил проявляет себя только Элоhим,
                И что с того, если вы не в силах уразуметь нижеследующий текст: «...уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек».
                Фразеологизм «как об стену горох», на мой взгляд, как нельзя лучше характеризует ваши «линейные» толкования текстов синоптиков.

чье личное имя передается известными буквами,
                Как говориться, да хоть горшком назови, только в печь не ставь.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Двора
                  До материального мира...доказывать вам напрасный труд...
                  Доказывают фактами,а не своими вымыслами и эмоциями.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DENNY79
                    Доказывают фактами,а не своими вымыслами и эмоциями.
                    Это эмоция или факт?
                    Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Эстер-Эстония
                      ​Я не уверена, что все раввины имеют страх Божий. А Вы? По какому критерию Вы избираете доверять чьему-то мнению?
                      За всех раввинов говорить не буду.
                      Но те у которых учусь определённо имеют.
                      Всё должно иметь почву под собой и не быть абсурдом.
                      Должна присутствовать логика.
                      Вера папуаса меня не прельщает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Это эмоция или факт?
                      Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."
                      Попробуйте найти :
                      Кицур Шульхан Арух — 100 законов — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вопрос задан Вам и ответ я жду от Вас.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                          Если бы что? Совсем непонял, что Вы сказать хотели.
                          Тут и понимать нечего.
                          Мудрецы учатся по Слову,а не Слово по мудрецам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вопрос задан Вам и ответ я жду от Вас.
                          Покажите источник,откуда вы вытянули это.
                          Если это из оперы "лучшего гоя убей" можете не показывать.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                            Проблема обожествления великих людей - древняя практика. Так на заре Исхода египтяне считали Моисея богом. И зачастую Господь "спустя рукава" смотрит на эту страсть у народов.Единственный народ которому такие вещи были запрещены - евреи. Им это запрещено категорически! Единственный, кому они призваны поклонятся - тот, кто прорвался на Синай и говорил с Моисеем. Всё!
                            почитать Иисуса Христа - Сыном Божиим, Господом и Спасителем не противоречит поклонению Богу Отцу(Творцу неба и земли).
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от baptist2016
                              почитать Иисуса Христа - Сыном Божиим, Господом и Спасителем не противоречит поклонению Богу Отцу(Творцу неба и земли).
                              Если только сын Б-жий не Б-г -Сын в глазах почитателя.
                              А Г-сподь это во всех переводах замена Имени Йуд Кей Вав Кей.
                              Так что кто почитает Иисуса ЙХВХ ....думайте сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Она кроме Вас ещё известна кому?
                              Всем иудеям.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от DENNY79
                                Покажите источник,откуда вы вытянули это.
                                ВПЕРЁД ЗА ПРАВДОЙ: ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА (напоминание гоям, чтоб не забывали)
                                Можете ввести эту фразу в Гугл и получите десятки ссылок.

Комментарий

Обработка...