Это с точки зрения человеческой логики. Божья же логика разительно отличается от человеческой. По этой причине слова, сказанные Богом, не принимаются и не понимаются людьми, не имеющими прочного контакта с Его Духом. А чтобы установить такой контакт, построить взаимоотношения с Ним, нужен страх Божий. Со страха Господнего начинается приобретение мудрости, сходящей свыше. Я не уверена, что все раввины имеют страх Божий. А Вы? По какому критерию Вы избираете доверять чьему-то мнению?
Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
-
Судя по текстам, которыми потчует нас , напр., некто Ден 2014, речь все-таки идет о богословской малообразованности и, как следствие, ущербной односторонности, не желающей рассматривать всю совокупность доказательств божественности Иисуса. Перед нами, если так можно выразиться, несмышленый ученик Иисуса по имени «Филипп», уже более 2-х тыс. вопрошающий своего Учителя: « Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»(Ин.14 : 8-9).
... К сожалению, ни слова самого ап. Павла , ни толкования свят. отцов на Фил. 2:7, ему ( и иже с ним) малоинтересны вот почему наш «ученик» , стих. фетишизировав термин «человек» из Ин. 8:40 , или, иначе говоря, слыша из семи нот в музыке только одну ( напр., «до»), носиться с ней как <дурень > с писанной торбой.
"Сборище сатанинское" за две тысячи лет, увы, не слишком изменилось. (Откр 2:9).Комментарий
-
А чтобы установить такой контакт, построить взаимоотношения с Ним, нужен страх Божий. Со страха Господнего начинается приобретение мудрости, сходящей свыше.
Я не уверена, что все раввины имеют страх Божий.
А Вы? По какому критерию Вы избираете доверять чьему-то мнению?
Божественность с точки зрения Писаний (Торы, пророков), это сила. Этой силой может быть наделен кто угодно. И никакой проблемой с этой божественностью Иисуса нет (вы не поверите даже у иудеев).
Однако через всю совокупность сил проявляет себя только Элоhим, чье личное имя передается известными буквами, заменяемыми такими никами, как аШем, Господь, Адонай. Служение кому-либо как аШем, Элоhим Израиля - идолопоклонство, со всеми вытекающими.
Нет никаких проблем признать Иисуса богом и если Тора смогла назвать Моисея именем Элоhим, то возможно и его можно (хотя я лично не рискнул бы, я то не Тора). И это именование конечно будет неразрывно с тем, что он делал, чему учил и прочим.Комментарий
-
да - бог -это божественная природа, а не должность...
сын божий - бог, сын человеческий - человек...сын котячий - кот...
что ещё нужно, чтобы это понять?????
- - - Добавлено - - -
да, Петром называется состояние духа, признающего Иисуса Христом...
на этом признании и строится Церковь Христова...
- - - Добавлено - - -
Ну мы то с Вами тот уникальный, 1 % , да? Чтобы "соскока" не было необходимо на прямой вопрос дать прямой ответ. За Кого принимаете Христа? Ответ: за Сына Божьего многократно звучал, но вопрос о природе Христа. Об ответе "который" я уже писал(соскок). Итак, "который" по природе...
я говорю о другом - о переименовании Симона...и строительстве Христовой Церкви на Петре...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во-вторых, иудействующие всех времен, от древних эбионитов до современных субботников, прежде всего нападали на учение о божественном достоинстве Господа нашего Иисуса Христа !Комментарий
-
С того взяла, что в Коране мне открыта свыше великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Открытия этой тайны ждут мусульмане в последние времена. Она мне открыта 18 июля 2004 года, и вот уже прошло 13 лет, и никто не хочет знать о ней. Так же, как и на данном форуме, на котором пребываю уже три года. Получается, что никому не нужна истина. Каждый свое доказывает, свою конфессию превозносит, а то, что Бог один, и религия должна быть одна без всяких конфессий в ней, - никому и дела нет!
На Псалом 97 мне свыше было указано 16 лет назад. Почему? Не для того, чтобы я донесла это людям, и они из данного псалма узнали, что Господь идет судить землю и были готовы встречать Его? И это в первую очередь касается евреев, потому что в нем есть такие слова:
"3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
Как евреи откликнутся на то, что Господь вспомнил всё, что обещал их праотцам, зависит спасение всего человечества. Но евреи, как и все, знать ничего не хотят, а только насмехаются надо мной и отправляют к врачам.
Кто это Вам внушил, будто у Них "одна воля"? Неужели в Коране написано? Не думаю...
А Иоанн утверждает, что принявшие Христа уже называются чадами Божьими.
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
И еще:
знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)
Мы будет Богами, так? Ну раз, по-Вашему, будем подобны Богу?
Интересно, а с чего это Вы, вдруг,решили, что я у Бога не спрашивал?
И какой же чудный вывод Вы сделали? Иисус и есть Господь Бог?
Говорил. И что из этого следует? Разве то, что Бог и Иисус одно и то же лицо?
Так вот: Господь Бог и Отец нам; и Сын, взявший на Себя Жертву искупления нас от власти дьявола; и Дух Святой.
Конечно же, слова Михея остаются в силе. Только Вы их не искажайте на свой вкус, ладно.
Конечно дана Ему всякая власть... Богом, разумеется. И Бог Ему все покорил, но только не Себя, как некоторым кажется...
В Коране об этом ни слова.
И в Коране сказано:
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
Бога никто никогда не видел, видим дела Его только, ощущаем, как тень.Комментарий
-
Однако через всю совокупность сил проявляет себя только Элоhим,
Фразеологизм «как об стену горох», на мой взгляд, как нельзя лучше характеризует ваши «линейные» толкования текстов синоптиков.
чье личное имя передается известными буквами,Комментарий
-
Комментарий
-
Но те у которых учусь определённо имеют.
Всё должно иметь почву под собой и не быть абсурдом.
Должна присутствовать логика.
Вера папуаса меня не прельщает.
- - - Добавлено - - -
Кицур Шульхан Арух — 100 законов — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
Попробуйте найти : Кицур Шульхан Арух 100 законов уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
Тут и понимать нечего.
Мудрецы учатся по Слову,а не Слово по мудрецам.
- - - Добавлено - - -
Покажите источник,откуда вы вытянули это.
Если это из оперы "лучшего гоя убей" можете не показывать.Комментарий
-
Проблема обожествления великих людей - древняя практика. Так на заре Исхода египтяне считали Моисея богом. И зачастую Господь "спустя рукава" смотрит на эту страсть у народов.Единственный народ которому такие вещи были запрещены - евреи. Им это запрещено категорически! Единственный, кому они призваны поклонятся - тот, кто прорвался на Синай и говорил с Моисеем. Всё!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А Г-сподь это во всех переводах замена Имени Йуд Кей Вав Кей.
Так что кто почитает Иисуса ЙХВХ ....думайте сами.
- - - Добавлено - - -
Всем иудеям.Комментарий
-
ВПЕРЁД ЗА ПРАВДОЙ: ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА (напоминание гоям, чтоб не забывали)
Можете ввести эту фразу в Гугл и получите десятки ссылок.Комментарий
Комментарий