Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
awdij
Это не моя вера. Это вера общая: Бог свят и праведен.
Поэтому лживым и неправедным Он не может быть по определению.
Ну так почему же Вы за Него решили, будто Он может и лгать?
"Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу".
Можете "искать блох" и бесконечно выяснять может ли Ваш бог лгать, ковырять в носу и прыгать на одной ножке. Христианами вопрос Всемогущества Бога не дебатируется.Комментарий
-
Зачем вы не принимаете Павла как Бога?Может просто не создали такую секту?А что случилось? Что Он не жив?- - - Добавлено - - -Как в вас лично живёт Христос? Или пойдёте картинки постить?- - - Добавлено - - -Кстати это не ответ на вопрос.Можете сделать еще одну попытку , если у вас получится."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Проблема только, что многие, если видять слово "дух", да еще и написанное с большой буквы, то обязательно думают, что это некая личность, буквально живущая в них, как в тереме.
Вот и со словами "Дух Христов" та же история, люди верят (и хотят именно так верить), будто это и есть сам Христос, персонально в них поселившийся, не понимая, что речь идет о характере Христовом, как и написано: 5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе... (Фил.2)
Как и Сам Христос призывал:"...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем".
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Конечно , виноваты вы. Вы говорите , что Христос в вас и живет в вас как Божий Дух? И потом? Вы говорите Христос не Божий Дух. Значит в вас живёт не Христос.
Это понятно что у вас всякий человек ложь и не надо следить за ходом мысли. Но не до такой же степени.
Хорошо, объяснюсь еще раз: если Вы знаете, как Дух Божий живет в нас, то должны бы и понять, каким образом и Христос в нас живет.
У Вас, конечно же...
Ну Вы же сами ссылаетесь на старцев (соборных), почему же не желаете послушать и других старцев (не соборных), которые ничуть не хуже снали греческий?
Что "как лошадь и всадник"? Тело и дух? Конечно же, такого сравнения нигде нет в Писании.
Я так же ставил вам цитату по украинскому тексту : всякий человек говорит неправду©. Подумайте. Почему нет?Комментарий
-
Все вы крестившиеся ВО Христа обеклись .Гал 3.27 . То есть вошли во Христа в СЛОВО Божие ,получив ЕГО из усть Отца . Как БАПТИСТЫ во Христе то есть облеклись ВО Христа во время ПОКАЯНИЯ если во Христа надо ЕЩЕ креститься ? Как вы облеклись во Христа до крешения во Христа ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Невнимательно читали ветку обсуждения - Вам привели цитату о том, что Стефан перед смертью обращался к Господу Иисусу просил Его принять "дух мой" (Стефана), что в канве ранее написанных сообщений означало вопрос о том - кто из небожителей способен принять дух умирающего человека? А вы почему-то решили, что данное сообщение доказывает то, что человек есть дух... Потому я и написал Вам, о том что вы скорее всего невнимательно читали сообщения...
Доказывает, по крайней мере то, что Стефан почитал Господа Иисуса никем иным как Богом, ибо некому кроме Бога, давшего дух человеку принять его назад...
Вот теперь, простите, но уже я чего-то недопонимаю...
к чему тут цитата из Пс. 145?
Из человека во время смерти выходит дух его и он (этот человек) возвращается в землю свою (прах), смысл же в том, что бесполезно человеку надеяться на человека, каким бы могущественным он не был при жизни, ибо при смерти его он перестает существовать, а потому надеяться надо лишь на Господа Бога, Который пребывает вовек.
И что вы хотели этим сказать?
не поясните, право очень любопытно......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Речь все о том же Духе, "....Которого имели принять верующие в Него" (Ин.7:39).
Проблема только, что многие, если видять слово "дух", да еще и написанное с большой буквы, то обязательно думают, что это некая личность, буквально живущая в них, как в тереме.
Вот и со словами "Дух Христов" та же история, люди верят (и хотят именно так верить), будто это и есть сам Христос, персонально в них поселившийся, не понимая, что речь идет о характере Христовом, как и написано: 5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе... (Фил.2)
Как и Сам Христос призывал:"...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем".
- - - Добавлено - - -
.....
А почему не похвала.....)))Комментарий
-
Ну так а причем тогда вера именно в Христа? я знаю людей которые вообще особо не вникают ни в природу Христа ни в Троицу. И вообще этой высшей математики понять не могут, а живут праведно. Некоторые просто верят в Бога и тоже живут праведно. Нравственные ценности они же присуще всем людям. Они общечеловеческие. Пророк Михей вот писал задолго до Христа - О, человек! сказано тебе, что--добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Поэтому я в чем то согласен с автором в первом его постинге. Если человек будет верить в Бога и действовать справедливо, любить дела милосердия и вообщем творить добро, то неужели за то что человек не верил что Христос является Богом он будет осужден? А вот если представить что человек верил что Христос Бог, а окажется что Христос не Бог, то что тогда? Он идолопоклонник? Тоже сомнительно. Вы поймите, не может сама вера направлять человека в ад или рай. Важны плоды этой веры. Каковы дела человек творил. А во что он верил я думаю вторично. По делам узнаете их, а не по словам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем вы дебатируете? Значит по вашему определению вы не христианин. И только вы. Определение ваше.))
- - - Добавлено - - -
1.Павел принял Христа в Котором Отец и не он жил, а жил в нем Христос и говорил и действовал.
2. Креститься таки одеться во Христа, мы в Нем, а вот в ком Он тоже не вопрос, не в каждом из нас, если вообще есть тут такие в ком Он,
есть младенцы во Христе, а Христос в достигших совершенства или близких к этому.
3.Это мой ответ и полный и другого от м еня не будет.
Вы же понимаете что мать и ребёнок два разных субъекта.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий