Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Подкрепиться чтоб, думаю по теме была глава, но если что звиняйте.
Бог это больше которого нельзя по мыслить... Ансельм. Бог определяется как то, выше(совершеннее) чего невозможно помыслить ничего (aliquid quo maius nihil cogitari potest) - не совсем понял его выражение, но если умом Россию не понять, то Бога подавно.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Насчет азов веры, Саня они у нас разные, но мы верим в одного Бога, они его называют Бог Авраама Исаака и Иакова мы Отец наш Небесный. Они причисляют себя к Израилю, мы к Церкви. Если я каким то образом начну верить, что они лишены спасения потому что Иешуа у них не Бог, а Божий сын (что отнюдь не одно и тоже в их понимании), то тогда община поделится буквально, потому что на данный момент являюсь лидером второй группы (верующих что Христос Бог). На данный момент я верю в обратное и мы одна община с разным пониманием.Легче вниз, чем вверхГетера Каллисто однажды насмешливо заявила Сократу, что если она захочет, то переманит к себе всех его друзей и учеников, а вот ему это сделать с ее друзьями не удастся.
- Конечно, - сказал философ. - Тебе легче: ведь ты зовешь спускаться вниз, а я - подниматься вверх.
Вы понимаете, в вашей общине НЕ христиане будут спасать своим присутствием иудеев, а иудеи будут тянуть вниз христиан ?
Все-таки, призываю вас задуматься о судьбе вверенной вам паствы, и РАЗДЕЛИТЬСЯ !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Саня на протяжении двух тысяч лет, со времен Христа, и до Него верующие постоянно делились,
мы постоянно спорим и рвем одеяло. Давай попробуем жить вместе?
На форуме же живем, да ругаемся, спорим, предаем друг друга анафеме, но живем же.
"Железо железо острит,и человек изощряет взгляд друга своего".(Притчи27:17)Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну да, перевести греческое "саркс" как "тело" это уметь надо.
Вот в этом, похоже, и вся цель перевода: как можно меньше соответствовать модной в России западной богословской мысли...Во-вторых, он менее зависим от модной в России первой половины девятнадцатого века западной богословской мысли.
- - - Добавлено - - -
А если конкретнее? Учитывая, что Христу дана всякая власть на земле и на небе, и ключи ада и смерти? А так же и то, что Бог весь суд отдал Сыну?
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мтф.28)
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1)
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин.5)
Или под "здравомыслимем" Вы подразумеваете: не верить тому, что написано в Новом Завете?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не нравится - не ешь.©
При том слово мясо на украинском может значить лишь биоту.
И что сие значит? Может опять тс мантра?Бог весь суд отдал Сыну?
Не верьте им©Или под "здравомыслимем" Вы подразумеваете: не верить тому, что написано в Новом Завете?
Вот что написано. Все мантры надо проверять не переходя на личность. У вас есть другой вариант?Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Потомучто вы не понимаете по украински. При том полагаете , что по русски понимаете. Вот такой парадокс с братскими языками.
Вы про что? Про биоту , биомассу?В украинском нет слова "плоть"?
Есть : м'ясо , тiло. Как я помню. Можете уточнить.
Не судите©
А об этом я с Денни поговорю...
Ваш вариант?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
По-русски я точно понимаю, смею даже думать, что понимаю получше многих здесь русскоговорящих.
Я про "человеческую плоть".Вы про что? Про биоту , биомассу?
А "плоти" нету? Да ну?Есть : м'ясо , тiло.
При чем здесь "не судите"? Я никого и не собирался судить.Не судите©А об этом я с Денни поговорю...
Ваш вариант?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Комментарий