Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Бог это больше которого нельзя по мыслить... Ансельм. Бог определяется как то, выше(совершеннее) чего невозможно помыслить ничего (aliquid quo maius nihil cogitari potest) - не совсем понял его выражение, но если умом Россию не понять, то Бога подавно.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Насчет азов веры, Саня они у нас разные, но мы верим в одного Бога, они его называют Бог Авраама Исаака и Иакова мы Отец наш Небесный. Они причисляют себя к Израилю, мы к Церкви. Если я каким то образом начну верить, что они лишены спасения потому что Иешуа у них не Бог, а Божий сын (что отнюдь не одно и тоже в их понимании), то тогда община поделится буквально, потому что на данный момент являюсь лидером второй группы (верующих что Христос Бог). На данный момент я верю в обратное и мы одна община с разным пониманием.Легче вниз, чем вверхГетера Каллисто однажды насмешливо заявила Сократу, что если она захочет, то переманит к себе всех его друзей и учеников, а вот ему это сделать с ее друзьями не удастся.
- Конечно, - сказал философ. - Тебе легче: ведь ты зовешь спускаться вниз, а я - подниматься вверх.
Вы понимаете, в вашей общине НЕ христиане будут спасать своим присутствием иудеев, а иудеи будут тянуть вниз христиан ?
Все-таки, призываю вас задуматься о судьбе вверенной вам паствы, и РАЗДЕЛИТЬСЯ !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Саня на протяжении двух тысяч лет, со времен Христа, и до Него верующие постоянно делились,
мы постоянно спорим и рвем одеяло. Давай попробуем жить вместе?
На форуме же живем, да ругаемся, спорим, предаем друг друга анафеме, но живем же.
"Железо железо острит,и человек изощряет взгляд друга своего".(Притчи27:17)Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Во-вторых, он менее зависим от модной в России первой половины девятнадцатого века западной богословской мысли.
- - - Добавлено - - -
А если конкретнее? Учитывая, что Христу дана всякая власть на земле и на небе, и ключи ада и смерти? А так же и то, что Бог весь суд отдал Сыну?
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мтф.28)
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1)
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин.5)
Или под "здравомыслимем" Вы подразумеваете: не верить тому, что написано в Новом Завете?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не нравится - не ешь.©
При том слово мясо на украинском может значить лишь биоту.
Бог весь суд отдал Сыну?
Или под "здравомыслимем" Вы подразумеваете: не верить тому, что написано в Новом Завете?
Вот что написано. Все мантры надо проверять не переходя на личность. У вас есть другой вариант?Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Потомучто вы не понимаете по украински. При том полагаете , что по русски понимаете. Вот такой парадокс с братскими языками.
В украинском нет слова "плоть"?
Есть : м'ясо , тiло. Как я помню. Можете уточнить.
А об этом я с Денни поговорю...
Ваш вариант?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы про что? Про биоту , биомассу?
Есть : м'ясо , тiло.
А об этом я с Денни поговорю...
Ваш вариант?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий