Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
    которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    Чушь редкая.
    В греческом в принципе нет слова "свой" (своего, своих и пр.)

Не говоря уже о том, что там стоит "волшебное слово" τοῦ
    τοῦ 3588 T-GSM T-GSN T-GS
    (6307) Мф 1;Мф 2;Мф 3;Мф 4;Мф 5;Мф 6;Мф 7;Мф 8;Мф 9;Мф 10;...

[чтобы] (374) Мф 2;Быт 1;Быт 4;Быт 8;Быт 9;Быт 18;Быт 19;Быт 20;Быт 23;Быт 24;...
    которого (18) Деян 7;Быт 26;Быт 33;Лев 5;Лев 8;Лев 9;Лев 14;Лев 16;Лев 25;Чис 32;...
    [сына] (13) Быт 24;Быт 25;Быт 36;Тов 1;Ис 7;Ам 1;Наум 1;Зах 6;
    этого (10) Лк 8;Деян 11;Деян 25;Деян 26;3Ин 1;Быт 26;Быт 38;Исх 22;
    Которого (4) Мф 7;1Кор 6;1Езд 5;1Езд 6;
    [который] (4) 1Езд 5;1Езд 6;Ис 14;
    [сын] (4) Ис 36;
    [у] (3) Мф 25;Быт 31;Лев 6;
    которое (3) Флм 1;1Езд 4;Авв 3;
    [которая] (3) Исх 27;Иудифь 2;Ис 54;
    Которым (2) Мф 10;
    которой (2) Быт 40;Лев 14;
    это (1) Деян 5;
    [за] которые (1) Евр 7;
    [сыну] (1) Быт 23;
    [на] которого (1) Лев 21;
    которого [времени] (1) Ис 42;

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Йицхак
      Чушь редкая.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Йицхак
        не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны

Это статья Кураева, посвященная разбору учения Свидетелей Иеговы.
        Совсем не большая, и весьма полезная.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от саша 71
          Это статья Кураева, посвященная разбору учения Свидетелей Иеговы.
          И что дальше?
          Если Кураева, то слова Помазанника о языческом многословии отменяются?
          Совсем не большая, и весьма полезная.
          Языческое многословие - полезно?
          Впрочем, каждый выбирает сам, на что ему плевать.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от корнер
            Антидот : И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            Вы читать умеете? Или читаете, и не понимаете, что читаете?
            Кому Бог дал дух? Не человеку ли, которого до этого сотворил?
            Или Вы будете доказыть, будто Бог сначала создал только глиняную коробку, а потом самого человека в нее вдунул?

к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            Опять та же проблема: читаете одно, а видите другое.
            Кто тут является центральным субъектом, праведники или их духи?
            Духи праведников достигли совершенства или сами праведники?

Казалось бы, простые вещи, но люди не способны видеть. Или спиритизм совсем разум затмил?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак
              И что дальше?
              Если Кураева, то слова Помазанника о языческом многословии отменяются?
              Ну вы не Помазанник. А слова повторить может всякий любитель мантр....и даже не любитель.))

Впрочем, каждый выбирает сам, на что ему плевать.
              Если плевать это наибольшая заповедь.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Якто
                А обратили внимание на это:
                щоб ви чинили не те, чого хочете.©
                ???
                Конечно обратил. А Вы сами то точно обратили?

Значит Христос Дух Божий?
                Нет, не значит. Это у Вас некие стереотипы сработали, потому так и поняли.

Какой ответ если Бог хочет чтоб все люди спаслись?
                Дайте варианты.
                Ответ очевидный: Бог хочет, чтобы все спаслись, но спасутся не все.

Как глисты и мясо?
                Нет.
                Дыхание Вседержителя такое словосочетание Вам ни о чем не говорит?

У синода всё что угодно его кесарю. И в таких еще оборотах.
                Павел цитирует мессианский псалом. Цитирую по украински: пс.116.
                Пс.115
                Я вірив, коли говорив: Я сильно пригнічений!
                116:2 Я сказав був у поспіху: Кожна людина говорить неправду!©
                Украинский дальше ли ушел от синода..?

Нет связи.
                Связь есть: люди, которых вытеснили на соборах, не хуже понимали греческий, чем те, которые их потеснили. И дело не только в понимании языка, но и в честности перед Богом.

Тощо:
                «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».©
                Дальше то что? К чему в десятый раз приводить одно и то же место?
                Или хотите сказать, что тело человека это лошак, а всадник на лошаке и есть сам человек-дух?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от awdij

Перевод Огиенко, кстати, на много лучше синодального.
                  Хоть и украинский.

Во-первых, он больше соответствует греческому тексту.
                  Во-вторых, он менее зависим от модной в России первой половины девятнадцатого века западной богословской мысли.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от stardust
                    Очевидно вы не совсем внимательно читали предыдущие сообщения...
                    Что именно я, по-Вашему, не "совсем внимательно" читал? Покажите.

Это доказывает, за кого почитал Стефан Господа Иисуса... Еклл. 12;7
                    И за кого же?
                    7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еклл.12)
                    И что этот стих, по-Вашему, доказывает?

================================

Дух, который Бог дал человеку, и благодаря чему человек (взятый из праха) стал душою живою, Бог опять забрал к Себе.

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его. (Пс.145)

Прочитайте внимательно псалом...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Бог=Отец и Сын.

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /

Определимся в слове Бог, что оно значит для вас.

Если Бог это Бог Отец, то Иисус не Бог Отец. Слова "Я и Отец одно" не говорят об одном теле и двух головах, в Писании мы видим, что муж с женой тоже одно, и даже одна плоть, но тем не менее она женщина, а он мужчина и это разные сущности. Потому взгляд на Троицу как три в одном теле, для меня не понятен и не принят.

Если Бог это субьект наделенный Божественными качествами, то тогда мы все боги, есть такое замечательно Божественное качество любовь, и история полна примеров, когда человек ложил душу свою за друзей своих. Потому этот принцип для определения Бог ли Иисус я использовать не буду, ибо о наличии Божественных качеств у Иисуса не вызывает сомнений.

И тут мы подошли к самому интересному: Если Бог это тот, кто обладает характеристиками не доступными человекам, такими как бессмертие, всемогущество, безначальность. То для меня Иисус Бог. Ибо Его рождение для меня не является Его началом, а его смерть на кресте Его концом. До своего рождения прежде сотворения мира, Он был в недре Отчем. Если я выйду из дома на улицу, то момент моего появления на этой улице не может быть моментом моего существования вобще. Когда Отец явил Христа вселенной он был прежде, он существовал всегда в недре Отчем. о том что Он прощает грехи, о Том что весь мир в котором мы живем принадлежит Ему, все это для меня свидетельство Его статуса Бога.

Это всего лишь мои выводы, я человек и мне свойственно ошибаться. Но на данный момент я в этом.
                        И как насекомому не понять каков человек, так человеку не понять каков Бог, а если же мы настаиваем, что понять не только можем, но и спасаемся этим пониманием, то это не помещается в моем сознании. Примите меня какой есть или сожгите на костре.
                        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Рыбак
                          Ув. Авдий, мне интересно, как Вы понимаете отрывки: "Но о Сыне : «Вечен престол Твой, Боже, Твой царский скипетр скипетр правосудия."(Послание к Евреям 1:8)
                          и "И также о Сыне написано : «О Господь! В начале Ты положил основание земли, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, но Ты останешься навсегда; они износятся, как одежда, и Ты свернешь их, словно покрывало; как одежда, они будут сменены на новые. Но Ты Тот же, и годам Твоим нет конца». (Послание к Евреям 1:10-12)?
                          Чтобы верно понять мысль автора послания, надо читать не только отдельно выделенные стихи, а всю мысль, с самого начала:
                          1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                          4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1)

С самого начала автор послания противоставляет Сына Ангелам, чтобы показать, что Бог покорил будущую вселенную не Ангелам, а человеку:

5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                          6. напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          7. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                          8. все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                          9. но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2)

Казалось бы, простые вещи, но люди их просто не желают замечать, в угоду догме.

Иоан 5:22-23 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца..." Надо ли чтить и Сына и Отца одинаково?
                          А почему вопрос так поставлен: "чтить одинаково"? Что значит "одинаково"?
                          Конечно, Сына надо чтить, как чтут Отца, ибо в этом воля Бога. Бог так восхотел, и на Нем (Сыне) положил печать Свою Бог:
                          27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Отец, Бог. (Ин.6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          На все Ваши подобные вопросы ответ один - Бог Всемогущ и может все. Все, без каких-либо внешних ограничений.
                          А Ваш бог, насколько я понимаю, может только то, что Вам нравится?
                          Мой Бог не может лгать. И я этим очень ценю...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от awdij
                            Нет, не значит. Это у Вас некие стереотипы сработали, потому так и поняли.
                            Вы сказали , что Христос живёт в вас и живёт как Дух Божий , а стереотипы сработали у меня.....

Ответ очевидный: Бог хочет, чтобы все спаслись, но спасутся не все.
                            Значит у вас такое предопределение , вы так его познали.

Нет.
                            Дыхание Вседержителя такое словосочетание Вам ни о чем не говорит?
                            Дыхания были и в Адаме. А вы сказали , что в вас живёт Христос. Так что расшифруйте как в вас живёт Христос???

Не знаю. А для инфы я стал заглядывать в перевод Огниенко...если инфа существеннее идеологии.
                            Связь есть: люди, которых вытеснили на соборах, не хуже понимали греческий, чем те, которые их потеснили. И дело не только в понимании языка, но и в честности перед Богом.
                            Ну и? Можете пустить слезу. Но даже от этого вы не станете древним греком.

Дальше то что? К чему в десятый раз приводить одно и то же место?
                            Или хотите сказать, что тело человека это лошак, а всадник на лошаке и есть сам человек-дух?
                            А дальше.... то что вы просили цитату на всадника и лошадь , говорили нет таких цитат. Так что дальше?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от DENNY79
                              Вопрос в другом.
                              Разве человек(не Б-г) может принимать дух(душу) человека?
                              Если его Бог на это поставил, почему нет? Тем более, что Иисус не перстный человек, а человек новый, небесный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                              Или скажете, что Иисус берет дух и отдает Отцу?
                              А почему бы и нет? Что мешает принять такую точку зрения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)
                              Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17:3)

Про принятие Христа Богом в качестве условия спасения не сказано, Евреям 1 глава, тоже такого условия не ставит.
                              Зато везде и всюду поставлено условие исповедание Иисуса Христом Сыном Бога живого:
                              69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого. (Ин.6)

15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)

22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин.2)

1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Ин.5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Если Христос не Бог, то Кто Он?
                              Везде и всюду в Новом Завете об этом сказано, и не раз: Иисус Христос Сын Божий.

Комментарий

• Рыбак
                                Собеседник

• 05 March 2002
                                • 290

Сообщение от awdij

С самого начала автор послания противоставляет Сына Ангелам, чтобы показать, что Бог покорил будущую вселенную не Ангелам, а человеку:

Человек это творение, мы знаем из Писаний что Иисус (Иешуа) никогда не был сотворен. наоборот, Он Сам творит.
                                Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

Обработка...