Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
---------
Евреям 5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,.
------------
ву что не читаете писаний ?
какими писаниями вы руководствуетесь ?
--------------
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
морфа -форма Бога - морфа раба -человек
сменил - принял образ раба
но на дни плоти Его -временно для принесения жертвы
иначе не было бы первосвяшенника с жертвой за грех мира
а жертва должна быть человек не бог
за человека принести жертву можно животное -но это будет прощение одного греха и не смертного
а человек за человека - тогда верно
ибо смертные грехи пролитием крови смываются -кровью человека*****Комментарий
-
Фантазии.....ты так же ездил на лошади как и разговаривал с Павлом.....и к тому же таким макаром соскочил.Комментарий
-
Но согласитесь, что именно от понимания Бога существуют разные религии. У иудеев, у христиан, у мусульман, у индуистов это понимание Бога разное. И невозможно для христианина принять понимание мусульман или индусов. Значит высшая математика по представлениям людей важна и влияет на образ жизни человека?Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Мантры читаете? Может вам проще признаться что необрезаны....за это ничего не будет вам. А вот участь лжецов в озере огненном.
Вы голова? А остальное есть у Вас?
Даже и их мама и папа.
- - - Добавлено - - -
Вовчик , ты задаешь таки вопросы - тебе и думать. Фига ты на меня свои дурилки картонные© вешаешь?
По картинке голивуда.Комментарий
-
Вообще вы задаете вопрос, который был и остается невероятно актуален для верующих. Я не могу сказать о спасении, но могу сказать что многие люди признавали Христа Богом, даже мало задумываясь о том как это может быть. Многие просто поверили в Бога. Но жизнь и тех и тех после их уверования кардинально изменилась к лучшему.
Вот отсюда я считаю и надо отталкиваться. То есть получается и уверовать во Христа меняет жизнь человека. И увервование в Бога, просто уверование в Бога без высшей богословской математики, как вы выразились, тоже меняет жизнь человека. И какие отсюда можно сделать тогда выводы?Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Комментарий
-
По представлениям людей да, но так ли оно важно для Бога? не уверен. Религии разделяют людей, Бог врят ли хочет чтоб мы ненавидели и тащили друг друга на костер. Потому и вопрос мой прозвучал так ли оно важно разбираешься ты в природе Христа или нет, в принципе ответ я уже получил для себя - высшая математика второстепенна. Живи любовью к ближнему, а остальное если надо будет то Бог тебе откроет.
А в христианстве разве лучше? сколько там еретиков сожгли в средневековье? а крестовые походы? и много чего изуверского. И вообще самые страшные войны в истории - религиозные.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, вера служит тому что человек поверив начинает стремится жить так во что уверовал. Но каждая религия предписывает свои моральные ценности. Хотя с другой стороны во всех религиях есть нравственная основа общечеловеческих представлений о том что есть хорошо а что есть плохо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Значит противитесь? Уж ответьте.
потому что теперь могу жить и по духу,
жить по духу это если рождены от духа и имеете ту самую природу духа. Это два.
то есть:
[I]12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
[COLOR=#303030][FONT=Tahoma]13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8)
Да пусть противится. У нас ведь есть еще и ум, которым мы находим удовольствие в законе Божием.Не так ли?
И этим умом мы можем обратиться к Тому
Без "но" не получится...
- - - Добавлено - - -
Ну вы не Павел. Вы только делаете мантры по цитатам Павла. Даже папуасы честнее вас и говорят каку абрукадабру. А в инных местах говорят ом. Это про честность.
А вы по части обрезания?Доходно?
- - - Добавлено - - -
Но Вы ведь написали именно с большой? Что-то ведь хотели этим подчеркнуть? Или нет?
-
Это если у кого раздвоение личности, то да....Комментарий
-
корнер
Писал вам конкретно про ваши измышления и примеры,которыми вы пытаетесь оправдать неграмотнейший факт 200% БОГА.
- - - Добавлено - - -
awdij
"По прописке", значит, не может спасать?Комментарий
Комментарий