Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от корнер
    Пришлите ваш опросный лист оптом.
    Да хотя бы на один вопрос ответьте: как понимаете приведенный Вами стих о посреднике, который при одном не бывает.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от awdij
      Да хотя бы на один вопрос ответьте: как понимаете приведенный Вами стих о посреднике, который при одном не бывает.
      Я его не приводил.Обратитесь к автору.Там еще и понимать надо сверх написанного?Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47927

Сообщение от корнер
        Если Иисус у вас не Бог,то он человек.Тогда вы можете с полным правом приписать ему стяжание праведности.
        Бог ставший человеком

---------

Евреям 5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,.

------------
        ву что не читаете писаний ?

какими писаниями вы руководствуетесь ?

--------------
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

морфа -форма Бога - морфа раба -человек

сменил - принял образ раба

но на дни плоти Его -временно для принесения жертвы

иначе не было бы первосвяшенника с жертвой за грех мира

а жертва должна быть человек не бог

за человека принести жертву можно животное -но это будет прощение одного греха и не смертного

а человек за человека - тогда верно

ибо смертные грехи пролитием крови смываются -кровью человека

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Вовчик
          он у меня ни разу не был виноват...мы с ним плодотворно спорим к обоюдному удовольствию..и выясняем, когда через него Христос говорил, а когда сатана...

та, на которой я ездил, мне не противилась...

ты привёл полуудачный пример и никак со своей лошади слезть не можешь...
          Фантазии.....ты так же ездил на лошади как и разговаривал с Павлом.....и к тому же таким макаром соскочил.

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Сообщение от Jewe
            Но согласитесь, что именно от понимания Бога существуют разные религии. У иудеев, у христиан, у мусульман, у индуистов это понимание Бога разное. И невозможно для христианина принять понимание мусульман или индусов. Значит высшая математика по представлениям людей важна и влияет на образ жизни человека?
            По представлениям людей да, но так ли оно важно для Бога? не уверен. Религии разделяют людей, Бог врят ли хочет чтоб мы ненавидели и тащили друг друга на костер. Потому и вопрос мой прозвучал так ли оно важно разбираешься ты в природе Христа или нет, в принципе ответ я уже получил для себя - высшая математика второстепенна. Живи любовью к ближнему, а остальное если надо будет то Бог тебе откроет.
            Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от корнер

и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              Мантры читаете? Может вам проще признаться что необрезаны....за это ничего не будет вам. А вот участь лжецов в озере огненном.
              Вы голова? А остальное есть у Вас?
              Голова без тела? Есть такое?
              Даже и их мама и папа.
              Участь лжецов в озере огненном. Вот до куда ваши знания др греческого как родного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              ну какие могу быть препятствия у человека, верящего Христу? ну подумай сам...
              Вовчик , ты задаешь таки вопросы - тебе и думать. Фига ты на меня свои дурилки картонные© вешаешь?
              По картинке голивуда.

Комментарий

• Рыбак
                Собеседник

• 05 March 2002
                • 290

Сообщение от Jewe
                Вообще вы задаете вопрос, который был и остается невероятно актуален для верующих. Я не могу сказать о спасении, но могу сказать что многие люди признавали Христа Богом, даже мало задумываясь о том как это может быть. Многие просто поверили в Бога. Но жизнь и тех и тех после их уверования кардинально изменилась к лучшему.

Вот отсюда я считаю и надо отталкиваться. То есть получается и уверовать во Христа меняет жизнь человека. И увервование в Бога, просто уверование в Бога без высшей богословской математики, как вы выразились, тоже меняет жизнь человека. И какие отсюда можно сделать тогда выводы?
                Хм... вера меняет? Есть люди, которые вобще о Христе не слышали, некоторые мусульмане например живут очень даже благочестиво.
                Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• корнер
                  Отключен

• 29 September 2017
                  • 199

Сообщение от Рыбак
                  Хм... вера меняет? Есть люди, которые вобще о Христе не слышали, некоторые мусульмане например живут очень даже благочестиво.
                  Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                  А наследуют праведные,праведные по вере. Вы соблазняетесь по плоти,по наружности.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Рыбак
                    По представлениям людей да, но так ли оно важно для Бога? не уверен. Религии разделяют людей, Бог врят ли хочет чтоб мы ненавидели и тащили друг друга на костер. Потому и вопрос мой прозвучал так ли оно важно разбираешься ты в природе Христа или нет, в принципе ответ я уже получил для себя - высшая математика второстепенна. Живи любовью к ближнему, а остальное если надо будет то Бог тебе откроет.
                    В таком случае религии вообще не нужны. Большевики были атеистами, а моральные ценности культивировали на уровне библейских. Можно возразить на это - а как они воплощались на практике? Очень плохо.

А в христианстве разве лучше? сколько там еретиков сожгли в средневековье? а крестовые походы? и много чего изуверского. И вообще самые страшные войны в истории - религиозные.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• корнер
                      Отключен

• 29 September 2017
                      • 199

Сообщение от Якто
                      Мантры читаете?
                      Мантравед наш Павел столько мантр оставил.Как не читать? А вы по части обрезания?Доходно?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Рыбак
                        Да, вера служит тому что человек поверив начинает стремится жить так во что уверовал. Но каждая религия предписывает свои моральные ценности. Хотя с другой стороны во всех религиях есть нравственная основа общечеловеческих представлений о том что есть хорошо а что есть плохо.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от awdij
                          Да, я человек плотян,
                          Значит противитесь? Уж ответьте.
                          потому что теперь могу жить и по духу,
                          С таким же успехом вы можете быть папой римским или женщиной . И вы не папа римский и не женщина. Это про онное могу©..это раз.
                          жить по духу это если рождены от духа и имеете ту самую природу духа. Это два.
                          то есть:
                          [I]12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          [COLOR=#303030][FONT=Tahoma]13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8)
                          Ну и?

Да пусть противится. У нас ведь есть еще и ум, которым мы находим удовольствие в законе Божием.
                          Не так ли?
                          Конечно , есть ум ; который находит онное удовольствие.
                          И этим умом мы можем обратиться к Тому
                          Про можем уже было. И кстати что противится плоти , пока мы-вы можем куда то обращаться?

Без "но" не получится...
                          По вашему Бог не делает то что хочет? Уверены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
                          Мантравед наш Павел
                          Ну вы не Павел. Вы только делаете мантры по цитатам Павла. Даже папуасы честнее вас и говорят каку абрукадабру. А в инных местах говорят ом. Это про честность.
                          А вы по части обрезания?Доходно?
                          У вас заповедь измеряется доходностью....в онный день расскажите это Павлу. Мне зачем....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          Это мы уже проходили... Нет разницы, как и со словом "человек", с артиклем, или без, и так и этак имеется в виду субъект.
                          Для вас нет разницы? Возможно. А для тех , у кого др греческий был родным , есть разница. Вот в чем вопрос.

Но Вы ведь написали именно с большой? Что-то ведь хотели этим подчеркнуть? Или нет?
                          Да хотел. Но тема стала и так горячей.

-
                          Это если у кого раздвоение личности, то да....
                          Это вы расскажите Давиду....и Павлу и апостолам. Там уже обсуждалось.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

корнер

Писал вам конкретно про ваши измышления и примеры,которыми вы пытаетесь оправдать неграмотнейший факт 200% БОГА.
                            Честно говоря я вообще не понимаю о каких "200% БОГА." Вы пишите.

- - - Добавлено - - -

awdij

"По прописке", значит, не может спасать?
                            Может, но не спасает.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Лука
                              awdij

Может, но не спасает.
                              Думаете, что Бог может и противящихся спасению спасать?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от корнер
                                :Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                Что опять мантра по цитатам? Тогда уж ом....

Комментарий

Обработка...