Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Нет, не противлюсь...
С таким же успехом вы можете быть папой римским или женщиной . И вы не папа римский и не женщина. Это про онное могу©..это раз.
жить по духу это если рождены от духа и имеете ту самую природу духа. Это два.
12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8)
Конечно , есть ум ; который находит онное удовольствие.
Про можем уже было.
И кстати что противится плоти , пока мы-вы можем куда то обращаться?
По вашему Бог не делает то что хочет? Уверены?
-
Для вас нет разницы? Возможно. А для тех , у кого др греческий был родным , есть разница.
Да хотел. Но тема стала и так горячей.
-
Это вы расскажите Давиду....и Павлу и апостолам. Там уже обсуждалось....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочтите ее сообщение.Это учение.И для вас Иисус человек ?Комментарий
-
корнер
Женщина написала,что Иисус 100% бог и 100% человек.Мне пришлось сложить .Получилось 200%.
- - - Добавлено - - -
awdij
Нет, всё не может. Не может лгать, например. Себя отречься тоже не может. Это скажем так не в Его характере.
Думаете, Он может всё, но не всё хочет делать?Комментарий
-
куда и с чего мне надо соскакивать?
или ты себя во всех видишь со своими проблемами и страхами?
- - - Добавлено - - -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я предпочитаю,когда верующие приводят стихи,где Иисус прямо называется Богом.Этого в Писании предостаточно.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Вам видно,что человек есть дух?Он живет во плоти. Так и Бог приходил во плоти человеческой лет на 30-35.А Бог есть Дух.
- - - Добавлено - - -
корнер
Ваше сложение не корректно. Бог может быть кем угодно, в том числе и человеком. Библия по этому поводу пишет: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9) Ваши проценты - это беспредметная философия.Комментарий
-
Типа вы стали Иисусом Христом? Цитата надеюсь есть.
Ну это Ваше "имхо", не более.
Выбор за Вами...
И этот наш ум тоже часть нашей плоти. Или нет?
Дух и противится. Имеется в виду, наш человеческий дух. Или, если хотите наш ум,
Совместили?
наше сознание.
С нами, человеками, нет, не делает. Он хочет,
многие будут брошены в озеро огненное.
И этого Он не хочет. Или, думаете, Он хочет, чтобы люди вечно мучались?
-
Откуда Вы знаете?
Ну это ведь лучше, чем быть теплой? Так что говорите, что хотели, а то тема остывает...
-
Ни Давид, ни Павел, ни прочие Апостолы не сравнивали человека с лошадью и всадником.
Человек одна неделимая личность.
И если и есть в человеке борьба мыслей и желаний, то это не значит, что он раздвоился.Комментарий
Комментарий