Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Лука
    "ну вы же не библией будете живы а всяким словом Божьим выходящим из уст" #1838 (5395958) - это кто писал?
    Я написал . Но я не написал что вы будите живы библией
    библия это библия слово Божье это слово Божье ,в чем собственно проблема понять ,где живое а где нет ?

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от BRAMMEN
      Везде, от корки до корки.
      А по природе значит Он не Бог, но сын Бога?

- - - Добавлено - - -

Ну а Библия является для Вас Божьим словом? Или тоже 50 на 50?
      Я уважаю всю Библию, а не 50/50. Может, хоть одну цитату из Писания дадите, где говорится о том, что для спасения нужно верить, что Христос - Бог? Я читаю Библию в разных переводах. Вы не дали ни одной цитаты в подтверждение! Только беспочвенные утверждения. И я должен вам верить, потому что...? Ну хоть по Современному переводу РБО дайте цитату.

Хочу также напомнить о том, что среди верующих в Троицу были великие люди, но и среди тех, кто категорически не соглашался с этим учением, были не менее выдающиеся личности. Например, Сервет и Ньютон. Кстати, Сервета казнили по приказу Кальвина. Одной из причин было несогласие Мигеля с учением о триединстве Бога. Как вы считаете, Кальвин поступил по-христиански?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Savonarola
        Может, хоть одну цитату из Писания дадите, где говорится о том, что для спасения нужно верить, что Христос - Бог?
        Или где Христос говорит о себе, что он Бог.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Лука
          Это не тролли, а откровенные сатанисты. В чем они пытаются убедить Христиан? В том, что Христос не Бог а человек. Но если это так, то Христиане поклоняются не Богу, а человеку и потому являются идолопоклонниками и язычниками ибо Богу предпочли человека. Вот в чем состоит конечная цель этих пустозвонов.
          А где Писание называет таких людей сатанистами? Не стоит бросаться обидными словами и судить других людей. Получается, если человек живет чистой нравственной жизнью, развивает плод Святого Духа, подражает Христу, проявляет честность и так далее, но не верит в Троицу, то он уже не христианин, а сатанист? Никогда не понимал этого. Сервет и Ньютон тоже сатанисты? Такое навешивание ярлыков является нечестным способом ведения борьбы. Антитринитарии тоже могут считать верующих в Троицу сатанистами. И что? Кто будет решать, спасется тот или иной человек или нет? Вы?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от саша 71
            Все это было сто лет назад.
            Сегодня те же люди действуют совсем в других сферах и организациях.
            Проснитесь, и посмотрите вокруг !
            Как сто лет назад? Вы загляните в Библию и поразмыслите над 13 главой Апокалипсиса. Только в ней да ещё в книге пророка Даниила описываются признаки антихриста. Он придет, как коллективный антихрист, а потом воплотится в отдельном человеке, "двурогом звере" (у пророка Даниила- в "малом роге" (Дан 7:8)). И срок его исчисляется не с момента появления, а с момента исцеления смертельной раны! Запомните это обстоятельство! Пришел он по плану Божьему для испытания верующих в их преданности истине, поэтому его пребывание этого периода не засчитывается Господом людям. А вот добровольное повторное его принятие, как это произошло в Беларуси в мае 1995 года, когда президент её навязал народу референдум о восстановлении в ней всех атрибутов большевизма, и этот народ, нищий духом, проголосовал за них, забыв все ужасы, которые пришлось испытать от большевизма, вот с этого момента и идет отсчет пребывания антихриста у власти, с момента добровольного его принятия. И с этого момента исцелела смертельная рана, нанесенная большевизму в декабре 1991 года в Беловежской Пуще, в Вискулях. А весь мир оказался слепым и глухим к данному событию, как наиважнейшему духовному ключевому моменту в плане Божьем нашего воспитания, и если воспротивился ему, то не с духовных позиций, а чисто политических. Господь же пометил семилетнее пребывание антихриста у власти разрушением башен в Нью-Йорке на следующий же день после того, как объединенные христиане Америки поздравили президента Беларуси 10 сентября 2001 года с переизбранием его на дальнейший срок и преподнесли ему Библию.
            Господь в 2005 году послал и знамение в церкви под Минском, чтобы верующие задумались, в чем они грешат: грозное знамение в республике беларусь (док. фильм) - Google Search
            Но, к сожалению, были затерты все следы произошедшего православным духовенством, а пастве приказано забыть всё это.
            И тогда я уже много лет призывала православное духовенство к истинному покаянию, но оно гнало меня прочь. В тот день, когда начались эти печальные события в церкви в городе Дзержинске под Минском, я как раз пришла к высокопоставленному священнику, чтобы ещё раз поговорить с ним. Но меня другой, тоже высокий рангом, священник не допустил; и я в сердцах бросила ему вслед от бессилия: "Вы ещё вспомните этот день!". Но, оказывается, Господь был рядом со мной, и не предал забвению мой этот поход за Божьей правдой.
            Так что вот сколько (!) времени Господь долготерпит нашу слепоту к антихристу и ждет нашего прозрения к нему. Он и меня благословил извлечь "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21) потому, что к тому времени я уже точно знала в лицо антихриста. К власти пришел "двурогий зверь" в 1994 году, а Божье благословение я получила в апреле 1995 года. В голове президента Беларуси родился Союз России и Беларуси, потому он и назван "двурогим зверем". Россия же вместе с Беларусью должны покаяться перед всем миром за принятие антихриста. Господь перед подписанием Союзного договора 2 апреля 1996 года послал мне знамение, подтверждающее мое предположение, что этот Союз только для того Господь и допустил.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 November 2017, 03:12 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Savonarola
              Я уважаю всю Библию, а не 50/50. Может, хоть одну цитату из Писания дадите, где говорится о том, что для спасения нужно верить, что Христос - Бог?
              Давайте вначале определимся или Вы признаете Библию авторитетным Божьим словом. Иначе я потрачу на Вас время впустую, как на некоторых пустословов.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Savonarola

Получается, если человек живет чистой нравственной жизнью, развивает плод Святого Духа, подражает Христу, проявляет честность и так далее, но не верит в Троицу, то он уже не христианин, а сатанист? Никогда не понимал этого. Сервет и Ньютон тоже сатанисты? Такое навешивание ярлыков является нечестным способом ведения борьбы. Антитринитарии тоже могут считать верующих в Троицу сатанистами.
                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. Отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. А противостоящие Богу как называются?
                Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Savonarola
                  Я уважаю всю Библию, а не 50/50. Может, хоть одну цитату из Писания дадите, где говорится о том, что для спасения нужно верить, что Христос - Бог? Я читаю Библию в разных переводах. Вы не дали ни одной цитаты в подтверждение! Только беспочвенные утверждения. И я должен вам верить, потому что...? Ну хоть по Современному переводу РБО дайте цитату.
                  Для всех Своих последователей Христос дал больше, чем могут вместить все остальные. И для всякого рассуждающего, Слово Божье оживает, а не становится буквой, которая убивает.
                  Вот что говорит Писание:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  ************************************************** ************************
                  В другом Евангелии есть дополнение и разъяснение о крещении: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  ************************************************** *****************************
                  А теперь ответьте: кто может быть с верующим до скончания века???

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55055

Сообщение от Арпель
                    Я написал . Но я не написал что вы будите живы библией
                    библия это библия слово Божье это слово Божье ,в чем собственно проблема понять ,где живое а где нет ?
                    вы против наставления возлюбить чистое словесное молоко чтобы возрасти во спасение...
                    зачем учить азбуке детей, чтобы научились читать, они по вашему утверждению будут читать без учебы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                    А теперь ответьте: кто может быть с верующим до скончания века???
                    Сошедший с небес и восшедший на небеса и Он Сын Божий, Посланник Отца Небесного,
                    Помазанное Слово Божие.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Ден 2014
                      Или где Христос говорит о себе, что он Бог.
                      Но если Он- не Бог, то и не человек, потому что рожден не от человека, а от Духа Божьего.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Любовь Праведна
                        Но если Он- не Бог, то и не человек, потому что рожден не от человека, а от Духа Божьего.
                        От Духа Божьего, да, но ведь через человека? У Него была мать. Забыли?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Двора
                          вы против наставления возлюбить чистое словесное молоко чтобы возрасти во спасение...
                          .
                          вы не правильно меня поняли ,я вообще не против какого либо здравого наставления ,будь то библия будь то Двора. Речь шла о слове Божьем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          не забыли ,это называется воспринял плоть

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от awdij
                            И? Я не забыл. А Вы? Ваш вопрос поможет мне или кому то ещё увидеть, что Сын Божий уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55055

Сообщение от Арпель
                              вы не правильно меня поняли ,я вообще не против какого либо здравого наставления ,будь то библия будь то Двора. Речь шла о слове Божьем
                              Как написали так вас и поняли...в Писаниях учение Христа, которое Отца, потому основная часть Писаний(кроме добавок) слово = речи Божии из уст Бога Отца.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Арпель
                                не забыли ,это называется воспринял плоть
                                Хотите сказать, что плоть, которую родила Мария, это просто скорлупа для Сына Божьего, и на Голгофе была распята только эта оболочка, но не Сам Сын Божий?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...