Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от корнер
    и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    И что это доказывает? Разве то, что человек и есть дух? Почему же тогда Стефан сказал: "мой дух", другими словами: "дух, принадлежащий мне"?
    Стефан это тот, кому дух принадлежит, но не сам дух. Человек не дух. И дух человека, сам по себе, не человек, а только дух человека.

Дальше тролля пусть кормят другие.
    Ага, а теперь Вам еще осталось с гордо поднятой головой хлопнуть дверью. Знакомая картина...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от awdij
      Человек не дух. И дух человека, сам по себе, не человек, а только дух человека.
      И что это доказывает? Разве то, что человек и есть дух? Почему же тогда Стефан сказал: "мой дух", другими словами: "дух, принадлежащий мне"?
      Стефан это тот, кому дух принадлежит, но не сам дух.
      Обращайтесь прямо сюда:
      Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения города Москвы»
      Цитаты свои прихватите,чтобы на диагноз не раскошеливаться.

Сообщение от awdij

Ага, а теперь Вам еще осталось с гордо поднятой головой хлопнуть дверью. Знакомая картина...
      Я всего лишь хлопнул тролля в вашем лице.Уверен,что для вас это знакомая картина.

- - - Добавлено - - -

Антидот : И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      Последний раз редактировалось корнер; 08 November 2017, 04:11 PM.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от awdij
        Интересно, а почему в украинском "тело", а не "плоть"? Или для этих переводчиков это одно и то же?
        А обратили внимание на это:
        щоб ви чинили не те, чого хочете.©
        ???

Ну Вы же должны знать, как Дух Божий живет в нас? Так и Христос.
        Значит Христос Дух Божий? Зачем тогда эти споры - "бог небог"?? Ради споров?

Так и я так же думаю.
        Ну и зачем тогда городили что я тс полагаю что множество людей лжецов будут в озере огненном....??

При чем здесь мои "хотелки"? Я задал конкретный вопрос. У Вас ответ есть?
        Какой ответ если Бог хочет чтоб все люди спаслись?
        Дайте варианты.

Так Он в каждом живет, которые приняли Его. В Вас разве не живет?
        Как глисты и мясо?

Писание об этом говорит: "...всякий человек лжив..." (Рим.3:4)
        У синода всё что угодно его кесарю. И в таких еще оборотах.
        Павел цитирует мессианский псалом. Цитирую по украински: пс.116.
        Пс.115
        Я вірив, коли говорив: Я сильно пригнічений!
        116:2 Я сказав був у поспіху: Кожна людина говорить неправду!©
        А так вольны смотреть исходник.

А тем людям, которых соборы причислили к еретикам, и гнали их вплодь до смерти, греческий не был родным? Был, конечно же. Почему же они тогда другие выводы делали?
        Нет связи. Щас придет еще кто то с противоположными претензиями к итого и шо?

-

И шо?
        Тощо:
        «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».©

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от awdij
          Стефан это тот, кому дух принадлежит, но не сам дух. Человек не дух. И дух человека, сам по себе, не человек, а только дух человека.
          Приветствую!

Очевидно вы не совсем внимательно читали предыдущие сообщения...
          Это доказывает, за кого почитал Стефан Господа Иисуса... Еклл. 12;7
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Ув. Авдий, мне интересно, как Вы понимаете отрывки: "Но о Сыне : «Вечен престол Твой, Боже, Твой царский скипетр скипетр правосудия."(Послание к Евреям 1:8) и "И также о Сыне написано : «О Господь! В начале Ты положил основание земли, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, но Ты останешься навсегда; они износятся, как одежда, и Ты свернешь их, словно покрывало; как одежда, они будут сменены на новые. Но Ты Тот же, и годам Твоим нет конца». (Послание к Евреям 1:10-12)?

Иоан 5:22-23 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца..." Надо ли чтить и Сына и Отца одинаково?
            Последний раз редактировалось Рыбак; 08 November 2017, 10:47 PM.
            Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от awdij
              А у Вас (в Вашем понимании) Бог может лгать? (прости Господи)
              На все Ваши подобные вопросы ответ один - Бог Всемогущ и может все. Все, без каких-либо внешних ограничений.
              А Ваш бог, насколько я понимаю, может только то, что Вам нравится?

Комментарий

• Рыбак
                Собеседник

• 05 March 2002
                • 290

Лука, Авдий же говорит, что Бог не может делать противоестественное, идти против своей природы, если можно так выразится.
                Ложь есть грех, грех не свойственен Богу.
                Язвить зачем? Любите Авдия, он ближний ваш.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Рыбак
                  Лука, Авдий же говорит, что Бог не может делать противоестественное, идти против своей природы, если можно так выразится.
                  Все естественное создано Богом. Если бог Авдия не может делать противоестественное и сверхъестественное, значит он не Бог Всемогущий. К Богу словосочетание "Бог не может" не применимо. Если в Библии такое словосочетание встречается, то следует читать "Бог не хочет". Но ограничивать возможности Бога не дано никому.

Комментарий

• Рыбак
                    Собеседник

• 05 March 2002
                    • 290

Лука, согласен с Вами, что тут не совсем уместно слово "не может", вероятно "не хочет" будет более уместным. В подписи Вовчика есть замечательная цитата "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. Рене Декарт"

Но и Вас прошу согласится, что высмеивать человека за неправильно употребленное слово нестоит. А поправить его в духе любви будет более верным решением.

Всем нам: Данный форум просто кишит колкими замечаниями издевками и оскорблениями... давайте будем добавлять в копилку форума кротость любовь мир. Я и сам не без греха и если меня достать могу написать что то не совсем лестное, но пусть это будет исключением чем правилом.
                    Последний раз редактировалось Рыбак; 09 November 2017, 12:16 AM.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от awdij
                      Почему же тогда Стефан сказал: "мой дух", другими словами: "дух, принадлежащий мне"?
                      Вопрос в другом.
                      Разве человек(не Б-г) может принимать дух(душу) человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Все естественное создано Богом. Если бог Авдия не может делать противоестественное и сверхъестественное, значит он не Бог Всемогущий. К Богу словосочетание "Бог не может" не применимо. Если в Библии такое словосочетание встречается, то следует читать "Бог не хочет". Но ограничивать возможности Бога не дано никому.
                      Любая попытка "ограничить" Б-га приведёт к идолопоклонству.
                      Ограниченный бог есть идол.

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Сообщение от DENNY79
                        Вопрос в другом.
                        Разве человек(не Б-г) может принимать дух(душу) человека?
                        "Когда они бросали в Стефана камни, тот молился: Господь Иисус, прими дух мой!"
                        (Деяния св. Апостолов 7:59)

Иудеи скажут, может, ему дано такое право Богом Отцом
                        Христиане скажут, может потому что Иисус Сам Бог
                        Кришнаиты скажут, а кто такой Стефан? =)
                        Последний раз редактировалось Рыбак; 09 November 2017, 12:45 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Лука
                          13. если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

14.Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                          (Второе послание к Тимофею 2:13,14)

Не может, не потому что Он бессилен, Он Всемогущий, и Ему по силам всё абсолютно, так как, Им все сотворено, но Бог свят и праведен и нет в Нем и тени перемены. И хватит словоблудием заниматься, этим Вы не возвышаете Бога, а богохульствуете.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Рыбак
                            "Когда они бросали в Стефана камни, тот молился: Господь Иисус, прими дух мой!"
                            (Деяния св. Апостолов 7:59)
                            А я о чём?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

lubow.fedorowa

если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. 14.Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. (Второе послание к Тимофею 2:13,14)
                              Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.(2 Тим. 2:13)
                              Хватит словоблудием заниматься, этим Вы не возвышаете Бога, а богохульствуете. "...если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас" (2Тим.2:12)

Комментарий

• Рыбак
                                Собеседник

• 05 March 2002
                                • 290

Сообщение от DENNY79
                                А я о чём?
                                О том же самом =) я просто размышлял как на данный вопрос ответят религии

Комментарий

Обработка...