Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от baptist2016
    похоже вы запутались в определениях титула "Бог"!
    Да? Ну так что же Вам мешает поправить положение и объяснить, что это за титул такой? Особенно, если учесть, что в иврите вообще нет такого слова, а греки кого только "теосом" не называли.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от awdij
      А Лука что, уже кого-то сжег?
      Жечь еретиков это традиция известной сегрегации. Вот дайте им волю.....
      Нет, не нахожу...

Я никого не загоняю в долг... ну, кроме долга любви, конечно...
      Ну отдолжение то было не называть еретиком - значит тс загоняли в долг. Может долг любви? Пока не знаю.

Верно: не всё так просто...
      О чем и речь

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от awdij
        Да? Ну так что же Вам мешает поправить положение и объяснить, что это за титул такой? Особенно, если учесть, что в иврите вообще нет такого слова, а греки кого только "теосом" не называли.
        на иврите это Элохим, Эл, Яхве. Переводятся на рос.язык как Бог.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

awdij

Благодаря именно таким рассуждениям и появляются вопросы, типа: "Может ли Бог создать камень, который Сам же не сможет и поднять".
          Благодаря именно таким рассуждениям и появляются ответы, типа: "Бог Всемогущ и может все".

Думаю, все же, что у нас один Бог, богатый милостью.
          Скорее всего именно так. Просто Вы не понимаете абсурдности словосочетания "Всемогущий не может". А Бога, который чего-то не может, я Всемогущим признать не могу.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Valentina Koret
            Когда говорят "Бог" - понимают не количество, а Сущность.
            Это Вы только за себя говорите, или за всех?

Не может быть множество богов, но есть Единый, который называет Себя в множественном числе.
            Как бы Он Себя не называл, Он один и нет другого.

И когда Он говорил по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ, то хорошо понимал для чего это сказано.
            А Вы уверены, что тоже понимаете?

Бог Един только потому, что Сын в Отце, а Отец в Сыне.
            А старославянское слово "един" Вы, наверно, понимаете как "соединенный"?

Божественность - одна, а Лица разные.
            Цитату из Писания сможете привести?
            Да и что значит в Вашему понимании слово "разные", не похожие один на другого? Или Вы и не задымывались над этим?

И таких Лиц в Библии - ни больше, ни меньше, а только Три.
            Три, да еще и разные, Лица? И это, по-Вашему, и значит один?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Лука
              Вы ошибаетесь путая вразумление брата с дебатами.
              Вразумление на публику и на публику. На кого работаете?©

Комментарий

• Рыбак
                Собеседник

• 05 March 2002
                • 290

Сообщение от Йицхак
                А вода из Вас течет? соседей не заливаете? (а то из верующих должны течь реки воды живой)
                Весь мир бы утопить в воде живой!
                Если брызги воды живой есть, это уже хорошо.
                Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                  Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                  Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                  Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                  И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                  Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 14:1-31)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Вывод из столь длинной цитаты делать будете? Ведь Вы учитель своей домашней церкви... Чему учите? Кто Христос?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Рыбак
                      Иисуса Богом я принимаю, Троицу понимаю иначе чем многие христиане. .
                      Какие именно "многие" ?
                      Люба и другие модалисты не в счет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                      О Д.Святом пока не рассуждаю, потому что в данной теме речь ведем о Сыне.
                      Со Святым Духом все аналогично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                      Аминь. Бог один, все остальные не боги.
                      У меня церковь тоже одна, в ней только членов несколько.
                      Мы говорим об анатомии Бога, у иудеев он Отец - один одинешенек, у христиан он один в трех лицах (с одним телом что ли), у меня (я не знаю к какой партии вы меня определите) он один в плане нет других кроме Отца Сына и Духа, причем Отец и Сын разные личности, насчет Духа пока не знаю.

И я на данный момент верю, что от человека точное знание данной "анатомии" не треба.
                      Точное знание может и "не треба", а вот как в ОДНОЙ общине могут находиться люди, из которых одни верят в Отца, Сына, и Святого Духа, а другие полагают, что Бог один одинешенек ? !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Кто Христос?
                        Сын Бога живого.

Попробуйте в поисковике по Библии задать слова: "Иисус Сын Божий", "Иисус Сын Бога", "Христос Сын Божий", и посмотрите, какой будет результат.

А потом задайте: "Иисус Бог", "Бог Иисус", "Христос есть Бог", и проверьте, найдется ли хотя бы одно место, говорящее о том, что Иисус Христос и есть Бог Иегова (ЙХВХ).
                        Если что найдете, то покажите форумчанам.

Комментарий

• Рыбак
                          Собеседник

• 05 March 2002
                          • 290

Люба, учу примерно тому, что Авдий в первой и второй строках написал выше.
                          Авдий, по первой ссылке у меня в поисковике вышел стих Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          Саня, мои иудействующие сами плавают еще, "лечу" по возможности, возможности такой если в разных общинах окажемся не будет. Ну они меня конечно тоже "лечат" периодически. Пока мы взаимно взяли за правило, что анатомия на спасение не влияет, можем быть вместе.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от саша 71
                            Точное знание может и "не треба", а вот как в ОДНОЙ общине могут находиться люди, из которых одни верят в Отца, Сына, и Святого Духа, а другие полагают, что Бог один одинешенек ? !
                            Также как и Иеремия

Иер.15:17 Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                            Люба, учу примерно тому, что Авдий в первой и второй строках написал выше.
                            Авдий, по первой ссылке у меня в поисковике вышел стих Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            Тут могут быть тонкости,которые в переводе не учтены,а переводчики искали своего.Вот ссылка на один форум,там один человек(мусульманин!) грызет иврит.
                            Исаия 9:6 - Иудаизм - Disput.Az Forum

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от awdij
                              Иисус Христос и есть Бог Иегова (ЙХВХ).
                              ЙХВХ это просто имя , в котором проявлялся Бог ангелами духами чудесами...
                              Это не совсем имя как ваше имя....иначе вариант идолопоклонства.
                              Если что найдете, то покажите форумчанам.
                              А что любые ваши проявления это не вы?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Якто
                                ЙХВХ это просто имя , в котором проявлялся Бог ангелами духами чудесами...
                                Это не совсем имя как ваше имя....иначе вариант идолопоклонства.

А что любые ваши проявления это не вы?
                                О каких "проявлениях" ведете речь?

Если Вы увидите меня на фото или на видео, то это, конечно же, я, но не собственной персоной. Вы не сможете с такими "проявлениями" иметь отношения.

Можно, конечно, со мной и по Скайпу пообщаться, но, собственно, я, как таковой, буду на другом конце провода, а у Вас на экране только изображение меня любимого и не второе и не третье, и, тем более, не самостоятельное, а все того же самого меня одного. И если мне вздумается выйти на прогулку, то мое изображение не сможет с Вами дальше вести беседы.

Комментарий

Обработка...