Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    лежите лежите(с) хи хи
    Да лишь бы вам хорошо было.
    Хихикайте на здоровье.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от DENNY79
      Ага.
      Только вот первые христиане,включая Павла ждали его при своей жизни.
      "Не все мы умрём.."и т.д.
      Но 2000 лет прошло,а всё по прежнему.
      Мы - имелись ввиду все уверовавшие вообще.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Якто
        Так а по украински не понимаете?
        По-украински понимаю плохо, да. Тут Вы впереди. С удовольствием Вас послухаю...
        Так что же, неужели в украинском языке нет слова "плоть"?

Они мясо©. Текст исходника такой. Хотите -проверьте?
        Исходник такой же перевод, как и другие. Так что, это смотря кто делал исходник.

А что "тiло" вас дротуе?
        Да нет, само по себе слово "тело" не раздражает.
        Но тело, хотя и состоящее из мяса, называть "мясом" неверно. Так же как и мясо, хотя из него тело и составлено, неверно называть телом. А если это делается, происходит подмена понятий и непонимание терминологии.

Ну, вот сравните сами:
        11. ἐν ᾧ καὶ περιετμήθητε περιτομῇ ἀχειροποιήτῳ ἐν τῇ ἀπεκδύσει τοῦ σώματος τῆς σαρκός ἐν τῇ περιτομῇ τοῦ Χριστοῦ (2Кол.2)
        11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (2Кол.2)
        11.
        Ви в Ньому були й обрізані нерукотворним обрізанням, скинувши людське тіло гріховне в Христовім обрізанні. (Кол.2)

Видите, нет, в греческом эти два слова "сома" и "саркс" употреблены в одном предложении, одно за другим.
        Что именно хотел подчеркнуть автор послания? И насколько, по-Вашему, украинский, якобы, вернее передал смысл, чем синодальний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Вам везде блазнится Ашот
        Почему "везде"? Не везде...

Вы и Корнеру предъявили, что он Ашот))).
        Я ему не предьявлял, а спросил. И спросил не о том, Ашот ли он, а спросил: не из Ашотовской ли он компании. И, между прочим, он не сказал "нет" .

PS: Наверно сейчас прочитает и ответит... в ашотовском духе.

У Вас другого авторитета нет?
        Ашот мне не авторитет. Впрочем, как человек, он, возможно, не плохой.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от awdij
          PS: Наверно сейчас прочитает и ответит... в ашотовском духе.
          Ашот мне не авторитет. Впрочем, как человек, он, возможно, не плохой.
          Для Вас кто верит, что Иисус Христос является истинным Богом - ашотовец? Не много ли чести для Ашота? Ему самому необходимо избавляться от хамства, в противном случае, он медь звенящая, хоть и открыта ему истина об Иисусе.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Рыбак
            Саня на протяжении двух тысяч лет, со времен Христа, и до Него верующие постоянно делились,
            )
            При чем, заметьте, по гораздо менее важным причинам, чем ваша !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Вот в этом, похоже, и вся цель перевода: как можно меньше соответствовать модной в России западной богословской мысли...

- - - Добавлено - - -
            Думаю, такая цель, как освободиться от пережитков средневековой схоластики, и вернуться к понятиям первого тысячелетия христианской эры является весьма достойной.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Для Вас кто верит, что Иисус Христос является истинным Богом - ашотовец?
              Да нет, конечно. Но вот эта фраза "на время приходил во плоти" встречается далеко не у каждого верующего в Иисуса Христа.

Не много ли чести для Ашота?
              А зачем тогда повторяете чужие слова? Или будете утверждать, что Вы эти слова: "...только на время приходил во плоти", взяли из Писания?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Рыбак
                А кто какому переводу верит больше?

Кассиана и РБО.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от awdij
                  Да нет, конечно. Но вот эта фраза "на время приходил во плоти" встречается далеко не у каждого верующего в Иисуса Христа.
                  А зачем тогда повторяете чужие слова? Или будете утверждать, что Вы эти слова: "...только на время приходил во плоти", взяли из Писания?
                  Духовные люди единомысленны, как и душевные между собою, так что, ничего удивительного. Сколько Иисус Христос был во плоти? 33-34 года? Так где ошибка в моих словах?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Мы - имелись ввиду все уверовавшие вообще.
                    "Не успеете обойти городов Израилевых"... тоже с заделом на далёкое будущее,не имеющее никакой конкретики?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от awdij

Классическая модалистская формула !

- - - Добавлено - - -

Духовные люди единомысленны, как и душевные между собою, так что, ничего удивительного. Сколько Иисус Христос был во плоти? 33-34 года? Так где ошибка в моих словах?

Когда же Он лишился плоти ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от саша 71
                        Классическая модалистская формула !
                        Что ты имеешь против того, что Бог один? Борешься с иудеями, а они ведь лучше тебя знают, что Бог один и нет другого. Ты и подобные тебе - просто НЕВЕЖДЫ.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Духовные люди единомысленны...
                          Это Вы кого еще имеете в виду, кроме себя?

как и душевные между собою, так что, ничего удивительного.
                          Ну а здесь понятно: душевные все те, кто не согласен с Вами. Ничего удивительного.

Сколько Иисус Христос был во плоти? 33-34 года?
                          Иисус, да. Но Вы ведь говорили за Господа Бога, Который послал Иисуса Христа в этот мир. Нет?

Так где ошибка в моих словах?
                          Всё еще не видите? Или не хотите видеть?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от awdij
                            М'ясо есть , а плоть на 100% не знаю.

Исходник такой же перевод, как и другие. Так что, это смотря кто делал исходник.
                            Смотря кто делал перевод...

Да нет, само по себе слово "тело" не раздражает.
                            Но тело, хотя и состоящее из мяса, называть "мясом" неверно. Так же как и мясо, хотя из него тело и составлено, неверно называть телом. А если это делается, происходит подмена понятий и непонимание терминологии.

Ну, вот сравните сами:
                            11. ἐν ᾧ καὶ περιετμήθητε περιτομῇ ἀχειροποιήτῳ ἐν τῇ ἀπεκδύσει τοῦ σώματος τῆς σαρκός ἐν τῇ περιτομῇ τοῦ Χριστοῦ (2Кол.2)
                            11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (2Кол.2)
                            11.
                            Ви в Ньому були й обрізані нерукотворним обрізанням, скинувши людське тіло гріховне в Христовім обрізанні. (Кол.2)

Видите, нет, в греческом эти два слова "сома" и "саркс" употреблены в одном предложении, одно за другим.
                            Что именно хотел подчеркнуть автор послания? И насколько, по-Вашему, украинский, якобы, вернее передал смысл, чем синодальний?

Если вы спрашиваете про онный отрывок , то Огиенко по крайней мере не хуже по переводу смыслов. Даже когда вы подобрали текст с тело+мясо.
                            Огиенко : людське тiло©
                            Синод : тело плоти©
                            А далее вопрос рамок.
                            Что хотел подчеркнуть автор это тоже вопрос рамок.
                            Пс: а так. Сбылась парадигма некоторых любителей , что в Писании нет мяса. Так что в тексте Огиенко в принципе нет мяса. Однако , в синоде и пр тоже нет мяса и есть плоть.....
                            В этом разница есть? Где больший обман?
                            Всё таки "плоть" и "мясо" разные слова. И это условность считать плоть мясом.
                            Ну считать мясо телом в библейском контексте эта другая условность.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Якто
                              М'ясо есть , а плоть на 100% не знаю.
                              11. І будете ви обрізані на тілі крайньої плоті вашої, і стане це знаком заповіту поміж Мною й поміж вами. (Быт.17)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                11. І будете ви обрізані на тілі крайньої плоті вашої, і стане це знаком заповіту поміж Мною й поміж вами. (Быт.17)

Заметили что получилось? Почему в Писании нет плоти?

Комментарий

Обработка...