Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
awdij
А почему Вы именно так поняли слова Петра?
все мы (и Вы и я, и русские и немцы, и китайцы и японцы...) расспяли Иисуса Христа.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну ведь Вы должны знать, что в самом распятии, как таковом, ни один иудей участия не принимал. Поэтому слово Петра можно понять только в таком смысле: все мы (весь мир) виновен в Его смерти, все мы распяли Его.
И я не представляю степень извращенности интеллекта, который простой и понятный текст исказил бы до такой степени неузнаваемости:
- - - Добавлено - - -
Соответственно, Вам и каяться не в чем, и креститься нужды нет:
37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну ведь Вы должны знать, что в самом распятии, как таковом, ни один иудей участия не принимал. Поэтому слово Петра можно понять только в таком смысле: все мы (весь мир) виновен в Его смерти, все мы распяли Его. Как раз, таки, именно интеллектуальные люди должны бы понять Петра правильно, а именно: все мы (и ныне живущие тоже) распяли Сына Божия.- - - Добавлено - - -Ну да, Вы Его точно не распинали и в смерти Его невиновны. Соответственно, Вам и каяться не в чем, и креститься нужды нет:37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
awdij
Ну ведь Вы должны знать, что в самом распятии, как таковом, ни один иудей участия не принимал.
"Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его." (Мар.15:12-14)
А палач за решение суда ответственности не несет.
Поэтому слово Петра можно понять только в таком смысле: все мы (весь мир) виновен в Его смерти, все мы распяли Его. ...все мы (и ныне живущие тоже) распяли Сына Божия.Комментарий
-
Комментарий
-
37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)
А лично Вы в прощении грехов не нуждаетесь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Понятна мысль, что христианин Лука в своей вере никакого отношения к верующим времен Христа отношения не имеет. Ибо понятно, что когда идет обращение к конкретным людям, как это делал апостол Петр, странно было бы с его стороны ссылаться на грехи каких то других людей. С чего бы это должно трогать иудеев за живое мерзости язычников? Абсолютно другое восприятие, когда дается понять о твоем личном причислении к этому греху без указаний , что и этот и тот так же в "деле". Совсем другое дело, когда идет в молитве обращение верующих иудеев к Богу, как это мы видим в Деян.4:24-28. А там уже перечисленны все участники и указан Инициатор происшедшего.(ср. "Ибо так возлюбил Бог мир..."(с)) И то что это было правдой засвидетельствовано исполнением их Святым Духом. Но вы как-то не удосужились это принять во внимание, и видите только последнего в списке виновников, обеляя себя и своих предков таким образом от смерти Спасителя..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
А зачем Вам каяться? Эти слова Петр сказал только Иудеям, "распявшим" Его. Потому только к ним эти слова и надо относить:37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)А лично Вы в прощении грехов не нуждаетесь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Потому,что о 13 качествах сказано в Торе.
А о 3-х ипостасях(лицах) Единого ни разу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Золотой телец например.
Пример классического шитуфа.
Ещё статуя Михи.
Медный змей.
Это уже чистой воды идолопоклонство.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Иудеи потребовали у Пилата?! Может они ему ещё польку сплясать приказали?!Комментарий
-
Я просто хочу показать Ваше искаженное восприятие слов Петра. Если Вы думаете, что слова Петра Вас не касаются, то почему тогда другие поучения из Нового Завета к себе применяете?
Вот, например, если написано: "..и получите дар Святого Духа.", Вас это касается, или нет? Помните: эти слова были обращены только к иудеям....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
penCraft'e®
Бедный, использованный, безвольный, бессильный палач Пилат... :-(
А теперь вспомните имя палачей.
- - - Добавлено - - -
migle
Представляю какое удовольствие Вы получаете от изящества и утонченности узоров Вашего эпистолярного самовыражения. Но я не думаю, что этим шедевром восторгается кто-либо еще
вы как-то не удосужились это принять во внимание, и видите только последнего в списке виновников, обеляя себя и своих предков таким образом от смерти Спасителя...
- - - Добавлено - - -
DENNY79
К Йисраэлю или к Помазаннику?Комментарий
Комментарий