Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Лука
    Из Деян.2:36 и Деян.4:10 понятна мысль, что Христа распял народ Израиля...
    А почему Вы именно так поняли слова Петра?
    По-моему мысль там действительно вполне понятна: все мы (и Вы и я, и русские и немцы, и китайцы и японцы...) расспяли Иисуса Христа.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

awdij

А почему Вы именно так поняли слова Петра?
      Потому, что именно это Апостол Петр сказал прямым текстом. И я не представляю степень извращенности интеллекта, который простой и понятный текст исказил бы до такой степени неузнаваемости:

все мы (и Вы и я, и русские и немцы, и китайцы и японцы...) расспяли Иисуса Христа.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от awdij
        А почему Вы именно так поняли слова Петра?По-моему мысль там действительно вполне понятна: все мы (и Вы и я, и русские и немцы, и китайцы и японцы...) расспяли Иисуса Христа.
        неверная интерпретация. распятие было на Голгофа. Теперь Сын Божий на небе, одесную Отца.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Лука
          Потому, что именно это Апостол Петр сказал прямым текстом.
          Ну ведь Вы должны знать, что в самом распятии, как таковом, ни один иудей участия не принимал. Поэтому слово Петра можно понять только в таком смысле: все мы (весь мир) виновен в Его смерти, все мы распяли Его.

И я не представляю степень извращенности интеллекта, который простой и понятный текст исказил бы до такой степени неузнаваемости:
          Как раз, таки, именно интеллектуальные люди должны бы понять Петра правильно, а именно: все мы (и ныне живущие тоже) распяли Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          неверная интерпретация. распятие было на Голгофа. Теперь Сын Божий на небе, одесную Отца.
          Ну да, Вы Его точно не распинали и в смерти Его невиновны.
          Соответственно, Вам и каяться не в чем, и креститься нужды нет:
          37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
          38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от awdij
            Ну ведь Вы должны знать, что в самом распятии, как таковом, ни один иудей участия не принимал. Поэтому слово Петра можно понять только в таком смысле: все мы (весь мир) виновен в Его смерти, все мы распяли Его. Как раз, таки, именно интеллектуальные люди должны бы понять Петра правильно, а именно: все мы (и ныне живущие тоже) распяли Сына Божия.- - - Добавлено - - -Ну да, Вы Его точно не распинали и в смерти Его невиновны. Соответственно, Вам и каяться не в чем, и креститься нужды нет:37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)
            я не распинал Иисуса Христа, я ж не жил тогда , пости 2000 лет назад. ну а каяться есть за что . грешник я как и все люди.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

awdij

Ну ведь Вы должны знать, что в самом распятии, как таковом, ни один иудей участия не принимал.
              Я должен знать и знаю, что согласно Библии Христа распял народ Израиля осудивший Его за правду о Его равенстве с Богом.
              "Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его." (Мар.15:12-14)
              А палач за решение суда ответственности не несет.

Поэтому слово Петра можно понять только в таком смысле: все мы (весь мир) виновен в Его смерти, все мы распяли Его. ...все мы (и ныне живущие тоже) распяли Сына Божия.
              "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Лука
                А палач за решение суда ответственности не несет.
                Бедный, использованный, безвольный, бессильный палач Пилат... :-(

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от baptist2016
                  я не распинал Иисуса Христа, я ж не жил тогда , пости 2000 лет назад. ну а каяться есть за что . грешник я как и все люди.
                  А зачем Вам каяться? Эти слова Петр сказал только Иудеям, "распявшим" Его. Потому только к ним эти слова и надо относить:
                  37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)

А лично Вы в прощении грехов не нуждаетесь.

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Лука
                    Из Деян.2:36 и Деян.4:10 понятна мысль, что Христа распял народ Израиля, к которому присутствующие на форуме евреи не имеют ни малейшего отношения.
                    Понятна мысль, что христианин Лука в своей вере никакого отношения к верующим времен Христа отношения не имеет. Ибо понятно, что когда идет обращение к конкретным людям, как это делал апостол Петр, странно было бы с его стороны ссылаться на грехи каких то других людей. С чего бы это должно трогать иудеев за живое мерзости язычников? Абсолютно другое восприятие, когда дается понять о твоем личном причислении к этому греху без указаний , что и этот и тот так же в "деле". Совсем другое дело, когда идет в молитве обращение верующих иудеев к Богу, как это мы видим в Деян.4:24-28. А там уже перечисленны все участники и указан Инициатор происшедшего.(ср. "Ибо так возлюбил Бог мир..."(с)) И то что это было правдой засвидетельствовано исполнением их Святым Духом. Но вы как-то не удосужились это принять во внимание, и видите только последнего в списке виновников, обеляя себя и своих предков таким образом от смерти Спасителя...
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от awdij
                      А зачем Вам каяться? Эти слова Петр сказал только Иудеям, "распявшим" Его. Потому только к ним эти слова и надо относить:37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)А лично Вы в прощении грехов не нуждаетесь.
                      вы мастер передергивать и искажать чужие слова. вас ждет 'награда'

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Якто
                        Почему тогда 13 качеств не идолопоклонство и 3 ипостаси это идолопоклонство?
                        Потому,что о 13 качествах сказано в Торе.
                        А о 3-х ипостасях(лицах) Единого ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        ... Христа распял народ Израиля, к которому присутствующие на форуме евреи не имеют ни малейшего отношения.
                        К Йисраэлю или к Помазаннику?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Так какие конкретно формы идолопоклонства проявились при служении другим богам©?? Или такого не было и нет и не будет? И зуб даёте©
                        Конечно было.
                        Золотой телец например.
                        Пример классического шитуфа.
                        Ещё статуя Михи.

Медный змей.
                        Это уже чистой воды идолопоклонство.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Тепляков
                          я смотрю, что Вас нисколько не смущает тот факт, что Иисуса распяли чисто иудеи...
                          Сообщение от DENNY79
                          Это в вашей Библии так написано?
                          А я читал,что язычники-римляне.
                          Сперва убили,а потом центр христианства у себя сделали.
                          То есть по иудейской "логике" в смерти Сына Божьего Иисуса Христа виноват только тот римский палач, который исполнил приговор, и совершенно не виноваты те иудейские "судьи", которые сначала оклеветали явно невиновного, а затем потребовали Его казнить!
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Тепляков
                            То есть по иудейской "логике" в смерти Сына Божьего Иисуса Христа виноват только тот римский палач, который исполнил приговор, и совершенно не виноваты те иудейские "судьи", которые сначала оклеветали явно невиновного, а затем потребовали Его казнить!
                            Иудеи потребовали у Пилата?! Может они ему ещё польку сплясать приказали?!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от baptist2016
                              вы мастер передергивать и искажать чужие слова. вас ждет 'награда'
                              Я просто хочу показать Ваше искаженное восприятие слов Петра. Если Вы думаете, что слова Петра Вас не касаются, то почему тогда другие поучения из Нового Завета к себе применяете?
                              Вот, например, если написано: "..и получите дар Святого Духа.", Вас это касается, или нет? Помните: эти слова были обращены только к иудеям.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

penCraft'e®

Бедный, использованный, безвольный, бессильный палач Пилат... :-(
                                "Под лезвием гильотины (ставшей символической «бритвой нации») закончили свои жизни Людовик XVI (казнённый ещё в январе 1793 года), Мария Антуанетта, герцог Орлеанский (гражданин Филипп Эгалите), лидеры жирондистов (Жак-Пьер Бриссо, Пьер Верньо, мадам Ролан), дантонистов (Жорж Жак Дантон), эбертистов (Жак-Рене Эбер, Пьер Гаспар Шометт) и фельянов (Антуан Барнав, Жан Сильвен Байи), химик Антуан Лавуазье, поэт Андре Шенье и многие другие."
                                А теперь вспомните имя палачей.

- - - Добавлено - - -

migle

Представляю какое удовольствие Вы получаете от изящества и утонченности узоров Вашего эпистолярного самовыражения. Но я не думаю, что этим шедевром восторгается кто-либо еще

вы как-то не удосужились это принять во внимание, и видите только последнего в списке виновников, обеляя себя и своих предков таким образом от смерти Спасителя...
                                Ну так поступите как истинный Христианин и объясните - в чем конкретно моя вина в смерти Спасителя?

- - - Добавлено - - -

DENNY79

К Йисраэлю или к Помазаннику?
                                К народу Израиля распявшему Христа.

Комментарий

Обработка...