Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55043

Сообщение от DENNY79
    Не люблю пустых,не предметных разговоров,простите.
    Всего доброго.
    Прощаю конечно...а насчет вашего заявления, так как всегда себе позволяют, а как им ... так сразу зась, не люблю.
    Если бы не любили то и не говорили бы, а говорите...переодически...

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

в Откровении Иоанна мы видим войну между диаволом и верующими.
      в этой войне есть победители (которые наследуют все) и побежденные (участь которых в озере огненном)

необходимо понимать:
      для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом... они будут всячески противиться этой истине и отвергать Его Божественную Суть и Естество.
      и наоборот...
      для ПОБЕДИТЕЛЕЙ диавола Христос будет Богом истинным.... они будут признавать в Нем Бога Израилева и видеть в Нем истинное отображение Отца.

это одна из характерных черт, отличающих верных от неверных.

Откр.21: 6,7
      И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

..

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367313

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Дмитрий брат

необходимо понимать:
        для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом... они будут всячески противиться этой истине и отвергать Его Божественную Суть и Естество.
        и наоборот...
        А побежденным когда?
        Ведь Бог дает шанс до последнего. Даже Иуде на вечере Христос давал шанс, но было уже поздно. И в этом случае Иуда был побежден.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Valentina Koret
          А побежденным когда?
          Ведь Бог дает шанс до последнего. Даже Иуде на вечере Христос давал шанс, но было уже поздно. И в этом случае Иуда был побежден.
          побежденных ожидает озеро огненное - смерть вторая.
          это факт.
          это не изменить.

Откр.21:8
          Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая

- - - Добавлено - - -

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и
          всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая
          все, кто лгут на Христа Иисуса, выставляя Его не тем, Кто Он есть на самом деле.... те, кто не чтут Сына также как чтут Отца все праведные святые - приготавливают себе трагическую участь.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

побежденных ожидает озеро огненное - смерть вторая.
            это факт.
            это не изменить.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая
            Я немного о другом.
            Если сейчас человек отвергает Бога, конечно же он побежденный. Но для такого человека всё может обратиться вспять, если он, подобно Савлу, встретится со Христом лично.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

воля Отца неизменна -
              Иоан.5:23
              дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

и суд Его слова неизменен и праведен -
              Иоан.5:23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
              Если сейчас человек отвергает Бога, конечно же он побежденный. Но для такого человека всё может обратиться вспять, если он, подобно Савлу, встретится со Христом лично.
              аминь.
              пока дыхание человека "в ноздрях его" - благость и милость Божия (во Христе Иисусе) распростерта к нему....
              Евр.3:7
              Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших

будем надеяться что "свидетели иговы" наконец-то услышат глас Его....и будут чтить Сына также как чтут Отца все святые Его.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Двора
                Если бы не любили то и не говорили бы, а говорите...периодически...
                Люблю и вас,какая вы есть.
                Но иногда слишком ворчливы.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  Люблю и вас,какая вы есть.
                  Но иногда слишком ворчливы.
                  У Вас пост по теме есть?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

воля Отца неизменна - Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.и суд Его слова неизменен и праведен - Иоан.5:23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.- - - Добавлено - - -аминь.пока дыхание человека "в ноздрях его" - благость и милость Божия (во Христе Иисусе) распростерта к нему.... Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец вашихбудем надеяться что "свидетели иговы" наконец-то услышат глас Его....и будут чтить Сына также как чтут Отца все святые Его.
                    Книга Псалтирь> Глава 40> Стих 8: (39-9) я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Книга К Евреям> Глава 10> Стих 7: Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Книга К Евреям> Глава 10> Стих 9: потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

А я вот сейчас нахожусь в восторженном состоянии и спешу поделиться с вами.
                      Мой компьютер сегодня перестал меня слушаться. Я не могла выйти на форум. И позвонила сыну, чтобы он пришел разобраться, в чем дело. Но он всегда занят, и когда сумеет прийти- не известно. Мне же важнее дел, чем убеждать вас объявить Бога Царем на земле, нет. Я несколько раз включала компьютер- всё то же! Не слушается! Прилегла, поспала. Встала, опять за компьютер- выдает непонятную мне информацию. Пошла приняла душ. Моюсь и думаю: наверно, Господь заставляет меня отдохнуть. И вот после душа, втайне глубоко надеясь, что Господь рядом со мной, включила компьютер, и...УРА!!!

Во сне прошедшей ночью видела реку времени, уносящую памятники, которые мы ставим своим усопшим родным. Так и о нас исчезнет память, как-будто и не было нас. Это было бы так, если бы Господь Бог в Книгу Жизни не заносил каждый миг нашей жизни каждого из нас, откуда Он и загрузит при воскресении нашу душу из этой книги в новые бессмертные тела. Что мы не будем духами, как Ангелы, Господь Сам сказал, указывая на Себя после воскресения:
                      "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      .........
                      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;

43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).

Так что какие могут быть споры о том, на небе или на земле будет Царство Божье для нас? Разумеется, на земле, обновленной земле!
                      А для усопших наших родных лучшей памятью будет, если мы покаемся перед Господом Богом и признаем Его реально Царем на земле. Он подготовил Беларусь, чтобы на ней всё человечество убедилось: только под реальной властью Господа Бога, пусть пока и невидимого для нас и правящего через Своих слуг- духовенство трех религий, ожидающее пришествие Мессии, люди могут быть истинно свободными и счастливыми.
                      Тогда в совместной заботе о народе Беларуси духовенство с помощью Божьей разрешит между собой все разногласия и будет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме (Иер 3:17), где и будет образована единая Святая Соборная и Апостольская Церковь. И человечество будет готово к пришествию Мессии, Христа. Таким образом мы приблизим День Всеобщего воскресения и отдадим дань памяти заждавшимся её нашим близким, покинувшим нас.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 November 2017, 12:00 PM.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                        У Вас пост по теме есть?
                        Моё мнение ....не столь важно знать о природе Йешуа,сколько следовать его учению и его наказам,если считаешь себя его учеником.

А главный его наказ:

"21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:21

"50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                        (Св. Евангелие от Матфея 12:50)

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от DENNY79
                          Моё мнение ....не столь важно знать о природе Йешуа,сколько следовать его учению и его наказам,если считаешь себя его учеником.
                          Значит 13=3=1?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            А Библия является для Вас Божьим словом?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от DENNY79
                              А главный его наказ:

"21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:21
                              воля Отца неизменна -
                              Иоан.5:23
                              дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

чтите ли Вы Сына Божьего также как и Отца?

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Лука
                                Продолжаете лгать? Это принцип вашей секты? Верно о вас сказал Христос:
                                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                                Вы уже надоедаете как заезженая пластинка. Только туповатый моск не может сделать следствие из вашего утверждения что "Вечность - это всего лишь время, длительность которого настолько велика, что не осознается человеком..." с логическим определением бассмертия в вечной жизни как"... это очень, очень, очень ... долго жить...". Можно топать ножками, плеваться, обзываться и бросаться не к месту цитатами. Но факт остается фактом. Каждый в состоянии прочитать ваши перлы и понять, что за ними стоит. И это далеко не христианские понятия.
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...