Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от BRAMMEN
    в непослушании Богу
    То, что кушали не то и не так? Было дело! Тора об этом пишет. У меня нет причин не соглашаться с Торой.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от penCraft'e®
      То, что кушали не то и не так? Было дело! Тора об этом пишет. У меня нет причин не соглашаться с Торой.
      Так ведь Тора пишет и о вине евреев, или этот факт имеет причины не соглашаться с Торой?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

penCraft'e®

Вы ломитесь в открытую дверь. У меня нет никаких возражений против существования евреев как народа и против существования Иудеев, как верующих в Бога евреев. Но все проблемы, о которых Вы пишите, исключительно внутри-еврейские и к Христианству не имеют никакого отношения.

Т.е. евреи виноваты в том, что существует антисемитизм и фашизм.
        Кто и в чем виноват определяет Господь Бог изгнавший евреев на 2 тысячи лет с дарованной Им земли и попустивший евреям страшные испытания и страшные наказания. За 700 лет до изгнания Господь сказал
        «Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, говоря дереву: ты мой отец, и камню: ты родил меня; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: встань и спаси нас! Где же боги твои, которых ты сделал себе? Пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? Все вы согрешали против Меня, говорит Господь» [Иер. 2:26−29]
        Но Вы не услышали, за что Вас Бог и наказал 2-х тысячелетним изгнанием. Не буду писать о фашизме, но в появлении и существовании антисемитизма доля евреев весьма существенна. Но хуже всего то, что вы снова ищите виноватых в своих страданиях где угодно, но только не в себе.
        Искренне сочувствую.

- - - Добавлено - - -

Jewe

Понятно. Но я говорил о фактах, а не о том что МИ нарушают. Их движение существует и это факт.
        Вы полагаете этот факт известен только Вам? Какую цель Вы преследуете сообщая о нем всему прогрессивному (и не очень) человечеству?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Я не с вами вел диалог и не собирался выяснять что неправильного у МИ.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от BRAMMEN
            Так ведь Тора пишет и о вине евреев, или этот факт имеет причины не соглашаться с Торой?
            Пишет, хоть и не нам с вами, ну да ладно. Если бы Тора писала только об их повидении, то и разговора не было. Но Тора так же пишет: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. Почему это вызывает бурю негодования?! Непонятно. Мало того, что перепало (Рим.11:11)? Хочется ещё и чужого?!

p.s. о, Лука зачислил меня в евреи - приятно!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Jewe
              Я не с вами вел диалог и не собирался объяснять что неправильного у МИ.
              А на чье сообщения я по-Вашему отвечаю? Вы общаетесь, как обиженная девочка.
              Вы уже сообщили, что МИ существуют? Теперь очередь за сообщениями, что вода мокрая, небо вверху, птицы летают, а дети растут .

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Лука
                А на чье сообщения я по-Вашему отвечаю? Вы общаетесь, как обиженная девочка.
                Вы уже сообщили, что МИ существуют? Теперь очередь за сообщениями, что вода мокрая, небо вверху, птицы летают, а дети растут .
                еще раз вам говорю, я обращался с темой МИ не к вам. Это вы вмешались и стали мне объяснять чего там не так у МИ.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лука

То, что Вы далее процитировали, с посланием Ап.Павла рядом не лежало. Неужели не видите принципиального отличия? Или просто не хотите видеть?
                  Мне достаточно того,что я увидел.
                  Павел использовал слова Посидония в своём послании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы хотя бы философию с Божьим словом не путайте.
                  Шаблоны боитесь сломать?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DENNY79

Мне достаточно того,что я увидел.
                    Вы видите то, что Вам выгодно. Причем легко способны увидеть то, что Вам нужно, в чем угодно.

Павел использовал слова Посидония в своём послании.
                    Вы постоянно используете слова сатанистов и антисемитов в сообщениях на этом форуме. Вывод?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                      И рав не дает ответа на мой вопрос: «если Израиль несет вину других народов, их преступления... кто несёт его вину?» (8,11)
                      Йисраэль единый народ.
                      Так задумал Вс-вышний.
                      "Возлюби ближнего как самого себя".
                      Провинились одни,наказание на всём народе.
                      Так же единичные праведники спасают народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы постоянно используете слова сатанистов и антисемитов в сообщениях на этом форуме. Вывод?
                      Пример приведите.
                      Я вообще не понимаю до сих пор ,что такое "сатанист".
                      А антисемитизм это точно ко мне не применимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы видите то, что Вам выгодно.
                      Нет.Вижу то,что есть.
                      Так как не связан тем,чем связаны вы по рукам и ногам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Пшат в поэзии?! Ну не знаю...
                      Пророчества Йешайаhу ...........поэзия?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

DENNY79

Пример приведите. Я вообще не понимаю до сих пор ,что такое "сатанист". А антисемитизм это точно не ко мне.
                        Зачем? Вы хотите сказать, что в своих литературных произведениях сатанисты и антисемиты не используют слова, которые используете Вы в своих сообщениях на этом форуме? Не смешите

Нет.Вижу то.что есть.
                        Вы видите то, что Вам нужно.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от DENNY79
                          Так же единичные праведники спасают народ.
                          Отлично! :-)

Пророчества Йешайаhу ...........поэзия?
                          А как это называется, когда какую-то мысль передают через образы?!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            Шаблоны боитесь сломать?
                            Да дело собственно Ваше. Позорьтесь.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от migle
                              Когда бы это стало моим естественным, как дыхание, образом ведения жизни- да. Надо стремиться. Счастливы те, кто родился с этим. Счастливы те, кто рано или поздно приходит к такому пониманию. Это развитие, это стремление, это жизнь. Это реальное осуществление Божьих заповедей не абстрактными рассуждениями, а реально в собственной жизни и своей жизнью. И тогда доходит, что не возможно стать иудеем с "обрезанным сердцем",("не тот Иудей который..., а тот ...") если не исполняешь сначала простых материальных заповедей предписанных лично тебе Всевышним. В этом твое послушание. "Оставь мертвым хоронить своих мертвецов". Счастлив тот, кто понимает, что это означает...
                              я одного не могу понять. Если ваш идеал исполнение заповедей Торы как это принято у ортодоксальных иудеев, то причем тут тогда Иисус? Ортодоксы исполняют Тору при этом не верят что Иисус Машиах Израиля. Можете как то прояснить ситуацию, ваше видинье этого вопроса?

«

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Лука
                                Любовь Праведна

Увидел и это вызвало мое возмущение и отвращение. Ибо для христианина увидеть "Образ Самого Себя в Господе Иисусе Христе" - признак гордыни и глупейшего высокомерия. Но я не придаю этому серьезного значения ибо уверен, что автор этих слов сам не понимает, что написал.
                                Вы возмущаетесь чем? Тем, что я верю в то, что Господь Бог воплотился в Господе Иисусе Христе, дав людям Образ Свой в Нём? И какой же "признак гордыни и глупейшего высокомерия" в моей вере? Что-то несуразное Вы говорите.

По-Вашему появление в мире 2,3 миллиарда Христиан его не улучшило?
                                А каков результат их появления? Мир стал лучше? Исчезли войны, болезни? Ученики Господа Иисуса Христа исцеляли людей, а сейчас всякие шарлатаны называют себя целителями, и люди верят им и идут к ним за спасением от своих недугов, потому что среди называющих себя верующими нет одаренных Богом способностями, как были у первых христиан. Благодаря дарам Господа и появились христиане, но позже они сошли с пути Божьего, как и иудеи. И по воле Божьей возникли мусульмане, как карающий меч для отступников от заповедей Господних. Ведь само существование множества конфессий в христианстве говорит само за себя, говорит, что нет единомыслия в христианстве, а есть распри и заблуждения.

Комментарий

Обработка...