Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
penCraft'e®
Вы ломитесь в открытую дверь. У меня нет никаких возражений против существования евреев как народа и против существования Иудеев, как верующих в Бога евреев. Но все проблемы, о которых Вы пишите, исключительно внутри-еврейские и к Христианству не имеют никакого отношения.
Кто и в чем виноват определяет Господь Бог изгнавший евреев на 2 тысячи лет с дарованной Им земли и попустивший евреям страшные испытания и страшные наказания. За 700 лет до изгнания Господь сказалТ.е. евреи виноваты в том, что существует антисемитизм и фашизм.
«Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, говоря дереву: ты мой отец, и камню: ты родил меня; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: встань и спаси нас! Где же боги твои, которых ты сделал себе? Пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? Все вы согрешали против Меня, говорит Господь» [Иер. 2:26−29]
Но Вы не услышали, за что Вас Бог и наказал 2-х тысячелетним изгнанием. Не буду писать о фашизме, но в появлении и существовании антисемитизма доля евреев весьма существенна. Но хуже всего то, что вы снова ищите виноватых в своих страданиях где угодно, но только не в себе.
Искренне сочувствую.
- - - Добавлено - - -
Jewe
Вы полагаете этот факт известен только Вам? Какую цель Вы преследуете сообщая о нем всему прогрессивному (и не очень) человечеству?Понятно. Но я говорил о фактах, а не о том что МИ нарушают. Их движение существует и это факт.
Комментарий
-
Пишет, хоть и не нам с вами, ну да ладно. Если бы Тора писала только об их повидении, то и разговора не было. Но Тора так же пишет: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. Почему это вызывает бурю негодования?! Непонятно. Мало того, что перепало (Рим.11:11)? Хочется ещё и чужого?!
p.s. о, Лука зачислил меня в евреи - приятно!Комментарий
-
Комментарий
-
еще раз вам говорю, я обращался с темой МИ не к вам. Это вы вмешались и стали мне объяснять чего там не так у МИ.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мне достаточно того,что я увидел.
Павел использовал слова Посидония в своём послании.
- - - Добавлено - - -
Шаблоны боитесь сломать?Комментарий
-
DENNY79
Вы видите то, что Вам выгодно. Причем легко способны увидеть то, что Вам нужно, в чем угодно.Мне достаточно того,что я увидел.
Вы постоянно используете слова сатанистов и антисемитов в сообщениях на этом форуме. Вывод?Павел использовал слова Посидония в своём послании.Комментарий
-
Йисраэль единый народ.
Так задумал Вс-вышний.
"Возлюби ближнего как самого себя".
Провинились одни,наказание на всём народе.
Так же единичные праведники спасают народ.
- - - Добавлено - - -
Пример приведите.
Я вообще не понимаю до сих пор ,что такое "сатанист".
А антисемитизм это точно ко мне не применимо.
- - - Добавлено - - -
Нет.Вижу то,что есть.
Так как не связан тем,чем связаны вы по рукам и ногам.
- - - Добавлено - - -
Пророчества Йешайаhу ...........поэзия?Комментарий
-
DENNY79
Зачем? Вы хотите сказать, что в своих литературных произведениях сатанисты и антисемиты не используют слова, которые используете Вы в своих сообщениях на этом форуме? Не смешитеПример приведите. Я вообще не понимаю до сих пор ,что такое "сатанист". А антисемитизм это точно не ко мне.
Вы видите то, что Вам нужно.Нет.Вижу то.что есть.Комментарий
-
Комментарий
-
я одного не могу понять. Если ваш идеал исполнение заповедей Торы как это принято у ортодоксальных иудеев, то причем тут тогда Иисус? Ортодоксы исполняют Тору при этом не верят что Иисус Машиах Израиля. Можете как то прояснить ситуацию, ваше видинье этого вопроса?Когда бы это стало моим естественным, как дыхание, образом ведения жизни- да. Надо стремиться. Счастливы те, кто родился с этим. Счастливы те, кто рано или поздно приходит к такому пониманию. Это развитие, это стремление, это жизнь. Это реальное осуществление Божьих заповедей не абстрактными рассуждениями, а реально в собственной жизни и своей жизнью. И тогда доходит, что не возможно стать иудеем с "обрезанным сердцем",("не тот Иудей который..., а тот ...") если не исполняешь сначала простых материальных заповедей предписанных лично тебе Всевышним. В этом твое послушание. "Оставь мертвым хоронить своих мертвецов". Счастлив тот, кто понимает, что это означает...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы возмущаетесь чем? Тем, что я верю в то, что Господь Бог воплотился в Господе Иисусе Христе, дав людям Образ Свой в Нём? И какой же "признак гордыни и глупейшего высокомерия" в моей вере? Что-то несуразное Вы говорите.Любовь Праведна
Увидел и это вызвало мое возмущение и отвращение. Ибо для христианина увидеть "Образ Самого Себя в Господе Иисусе Христе" - признак гордыни и глупейшего высокомерия. Но я не придаю этому серьезного значения ибо уверен, что автор этих слов сам не понимает, что написал.
А каков результат их появления? Мир стал лучше? Исчезли войны, болезни? Ученики Господа Иисуса Христа исцеляли людей, а сейчас всякие шарлатаны называют себя целителями, и люди верят им и идут к ним за спасением от своих недугов, потому что среди называющих себя верующими нет одаренных Богом способностями, как были у первых христиан. Благодаря дарам Господа и появились христиане, но позже они сошли с пути Божьего, как и иудеи. И по воле Божьей возникли мусульмане, как карающий меч для отступников от заповедей Господних. Ведь само существование множества конфессий в христианстве говорит само за себя, говорит, что нет единомыслия в христианстве, а есть распри и заблуждения.По-Вашему появление в мире 2,3 миллиарда Христиан его не улучшило?Комментарий

Комментарий