Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от penCraft'e®
    Тут возникает такой момент... Если Израиль несет вину других народов, их преступления... кто несёт его вину? (8,11)
    Ну это же не я вывел.
    Вот например как объясняет раввин Бенцион Зильбер:

Вопрос:

Здравствуйте Господин Бен-Цион Зильбер! Скажите пожалуйста, о ком говориться в Исая 53 и почему это место писание в Иудаизме заклеено или вырваны страницы? Сергей, Германия/Wolfsburg

Ответ:

Уважаемый Сергей!
    Всегда евреи учили эту главу, она никогда не была «заклеена», и, вообще, никогда ни одна книга или глава ТаНаХа («Еврейской Библии») не была «заклеена». Православные христиане не поощряли изучение ТаНаХа, но какое это имеет отношение к евреям?
    53-я глава Исайи говорит о еврейском народе. Очень часто пророки говорят о народе, как об одном человеке. (Например, Йешаягу 41, 8 и далее: «А ты, Исраэль, раб Мой, Яаков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня»; Йешаягу 48, 4 и далее; Ирмеягу 30, 10 и далее; и многие другие стихи). Пророк с большим чувством говорит о страданиях народа, о презрении к нему, его беззащитности и его будущем величии с приходом Машиаха:
    «Притеснён и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная перед стригущими её, и не открывал рта своего Поэтому Я дам ему (удел) среди великих» (53, 712).
    В стихе 4 («Но болезни наши переносил он»), слово «болезни» означает не «заболевания», а «страдания», как, например, в Ирмеягу 30,12 («неизлечима рана твоя»). Почему евреи переносят страдания всех народов? Евреи как сердце у человечества. Как от болезней человека страдает сердце, так от морального падения человечества страдают в первую очередь евреи.
    Христиане говорят, что речь в этой главе идёт об Иисусе, но некоторые стихи «пришить» к его истории совершенно невозможно. Например, сказано: «увидит он потомство», «продлит дни» (стих 10). У него же, как известно, не было потомства, и он был казнён в возрасте 33 лет.
    Кто внимательно прочитает эту главу, и, с другой стороны, изучит жизнь и положение евреев, например, в Средневековье, их страдания и беззащитность, хорошо прочувствует, о ком говорит эта глава.
    Важно обратить внимание, что и до, и после 53-й главы речь идёт о будущем величии еврейского народа. Привожу 53-ю главу с несколькими стихами из 52-й и 54-й (см. ниже).

С уважением,
    Бен-Цион Зильбер

Разразитесь (радостью), пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Г-сподь народ Свой, избавил Йерушалаим. (10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, (принесенное) Б-гом нашим.
    (11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни! (12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас Б-г Йисраэйля.
    (13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
    53
    (1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устах его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему (удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
    54
    (1) Ликуй, бездетная, нерождавшая, разразись песней и веселись, не мучившаяся родами, ибо сыновей покинутой больше (будет, чем) сыновей замужней, сказал Г-сподь. (2) Расширь место шатра твоего, и покровы жилищ твоих прострутся, не жалей, удлини веревки твои и колья твои утверди; (3) Ибо вправо и влево распространишься ты, и потомство твое народами завладеет и города опустевшие населит. (4) Не бойся, ибо не будешь опозорена, и не стыдись, ибо не будешь посрамлена, ибо о стыде юности своей забудешь и о бесславии вдовста своего не будешь вспоминать больше; (5) Ибо супруг твой Создатель твой, Г-сподь Ц-ваот имя Его, и избавитель твой Святой Йисраэйля, Б-гом всей земли назовется Он; (6) Ибо как жену оставленную и опечаленную духом, призвал тебя Г-сподь, и (как) жену юности, которая была отвергнута, сказал Б-г твой. (7) На малое мгновение оставил Я тебя и с Милосердием великим соберу тебя. (8) В пылу гнева сокрыл Я на мгновение лицо Свое от тебя, и милостью вечной помилую тебя, сказал Избавитель твой, Г-сподь;

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      Мессианский иудаизм - это иудеи уверовавшие в Иисуса Христа. Но это не ортодоксальный иудаизм. Для ортодоксов Иисус лжемессия.
      об этом павел сто пятьсот раз говорил уже .
      другими словами уверовавшим иудеям вверено слово Божье а те кто не уверовал автоматически отвергают его ,слово Божье.Потому вначале оно было вверено всем иудеям но не все иудеи его приняли

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Лука
        По Данным Пью-центра, треть всех американских евреев являются христианами

И это прямая и честная перед Богом и людьми позиция: поверил еврей в Христа - стал Христианином.
        Подчеркиваю, не "мессианским иудеем" или "иудейстующим мессианином", а Христианином. Другие варианты служения Господу в Христианстве не предусмотрены.
        зачем спорить если есть факт под названием мессианский иудаизм. А чего там должно быть чего не должно - я не знаю. Я знаю одно - есть иудеи уверовавшие в Иисуса Христа. А как и кому они служат - это другой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        об этом павел сто пятьсот раз говорил уже .
        другими словами уверовавшим иудеям вверено слово Божье а те кто не уверовал автоматически отвергают его ,слово Божье.Потому вначале оно было вверено всем иудеям но не все иудеи его приняли
        Да? А всегда считал что Павел имел в виду всех евреев. им вверено Слово Божие. Библии же 3500 лет а не 2000. И вверено оно было при Моисее.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          Да? А всегда считал что Павел имел в виду всех евреев. им вверено Слово Божие. Библии же 3500 лет а не 2000. И вверено оно было при Моисее.
          А иудеи не евреи ? )
          и при чем тут библия которой 3500 т.лет? Вы забываете о том что в Израиле произошло ожесточение ,потому не все приняли слово Божье согласно писаниям

если бы все приняли слово Божье то как бы было это ?
          Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Арпель
            А иудеи не евреи ? )
            ??? Историю разделения царства Израильского я знаю. а вопрос к чему?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сообщение от migle
              Короче, по всем остальным вопросам, ищите сами, мне уже лень писать и жалко времени
              Короче, вас, ни по этому вопросу, ни по всем другим, отнюдь не лень одолела, а очевидное верхоглядство и недомыслие, которые хорошо видны при более внимательном рассмотрении ваших откровений.

Да, «и так по кругу..По вопросам. Кто мог?», потому что до вас, как до той глупой утки из извест. поговорки, ни на какие сутки не дойдет, что отвечая на вопрос ( ставший антисемитским) «кто убил Иисуса?», вначале следует всерьез поразмышлять на тему: чем Заказчик - принципиально - отличится от исполнителя( палача)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
              Советую поинтересоваться, что такое "Вики". И тогда Вы увидите, что это "определение" - частное мнение некоего лица, воспользовавшегося своим правом писать все, что ему вздумается, на заборе под названием "Википедия".
              Сударь, быть может вам , «широко открыв глаза», следует ознакомиться с МНОГОЧИСЛЕННЫМИ примечаниями и ссылками к указ. статье в «Вики», а уж опосля смешить людей своими умозаключениями о "частном мнении некого лица" а? К сожалению, такие неучи как вы обычно ссылками не интересуются.
              Последний раз редактировалось volt; 01 December 2017, 03:32 AM.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Jewe
                ??? Историю разделения царства Израильского я знаю. а вопрос к чему?
                вопрос к тому что иудеям вверено слово Божье не только для себя а для всех(всего Израиля) в первую очередь . А вверено слово Божье именно этому колену по само собой известным причинам

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Арпель
                  А вверено слово Божье именно этому колену по само собой известным причинам
                  Серьезно? И когда это событие произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  А иудеи не евреи ? )
                  и при чем тут библия которой 3500 т.лет? Вы забываете о том что в Израиле произошло ожесточение ,потому не все приняли слово Божье согласно писаниям
                  .
                  Как причем тут Библия? Библия - это Слово Божие по словам Павла, которое было вверено евреям на Синае. Вот причем тут 3500 лет.

А вот причем тут ожесточение непонятно, если вверение Слова Божьего произошло ДО ожесточения Израиля.

«

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    какое событие?

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от Лука
                      И это прямая и честная перед Богом и людьми позиция: поверил еврей в Христа - стал Христианином.
                      Подчеркиваю, не "мессианским иудеем" или "иудейстующим мессианином", а Христианином. Другие варианты служения Господу в Христианстве не предусмотрены.
                      Анекдот в тему.

« Ты кто по вероисповеданию?
                      - Я чувствую, что я - христианский еврей-мусульманин.
                      - Как это?
                      - Да вот, ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье никакой работы,
                      хоть убей, не могу делать. Не подскажите, а понедельник ни у кого нет священного
                      дня?».

Квазииудеи ( с крестиком на шее и в «трусах») - из той же обоймы...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Арпель
                        какое событие?
                        Это ваше утверждение?
                        Сообщение от Арпель
                        А вверено слово Божье именно этому колену по само собой известным причинам
                        Так вот, я спрашиваю - когда и при каких обстоятельствах этому колену вверено Слово Божие?

«

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Jewe
                          Это ваше утверждение?

Так вот, я спрашиваю - когда и при каких обстоятельствах этому колену вверено Слово Божие?
                          да все так было . Начиная с пророчества Йакова о его сынах

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

Как причем тут Библия? Библия - это Слово Божие по словам Павла, которое было вверено евреям на Синае. Вот причем тут 3500 лет.

А вот причем тут ожесточение непонятно, если вверение Слова Божьего произошло ДО ожесточения Израиля.
                            Если начали ссылаться на апостола Павла, тогда надо это делать до конца. А то получается: здесь мне выгодно упомянуть апостола, а здесь - нет. Так нельзя делать ни при каком обсуждении.
                            Именно этот Апостол сказал: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47911

[QUOTE]
                              Сообщение от Илияху
                              голословный треп.
                              Ни в Торе, ни у пророков, ни в учении Машиаха ничего этого нету.
                              а то что слова Павла перекрутили под свои теории, то это проблемы ихние. и твои.
                              если бы был первородный грех и тому подобное. то это было бы и до Павла сказано много раз. Но это не так. А сказано наоборот
                              Зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                              Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                              Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

не подмешиай другую тему -наказывать за грехи отцов детей

наказываются -в ненавидящих отцы и дети если ненавидят Бога -до четвертого рода

это совершенно другое

если сын грешит как отец -дополняет меру отцов своих

везде сказано

потому грех называть своими отцами тех кто убивал пророков и распял Христа -отречься от них должно

кто продолжает свой род от Израиля по плоти -расплачиваться будет за кровь Христа

отречься надо еврейства

иначе освенцим будет -великий гнев будет на народе сем

изучайте пророчества -все меняется -каждое пророчество имеет свой срок действия и условия

в кучу все пророчества - тьма кромешная потому у всех в глазах и перед глазами

- - - Добавлено - - -

при чем тут грех в плоти? Чушь. Тот же Павел сказал:
                              Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                              Нету никакого греха в плоти. Все грехи ВНЕ тела человека. Об этом я и говорил про искушения Машиаха. Что в нем не было греха, как и у Адама. В его плоти.
                              В плоти есть икушения. То есть реакция плоти на внешние раздражители. А похоть это уже вскормленная грехами плоть. Вот и все. Кто привык грешить, у того и похоть. Для примера жратва. кто постоянно ненасытный в еде, у того похоть к еде.
                              кто постоянно блудит, у того похоть к блуду.
                              А кто это не делает, то у него и нет этой похоти.
                              Есть похоти " христианские". Есть мирские. Кто чем кормит свою плоть, те похоти и имеет[/Q
                              путаете грех делание и грех живущий

пока живет в тебе - он молчит но живой -ожил когда ты согрешил ранее -как только узнал зло -сделал зло -помыслил не так -все мертвец

и всякий раз когда кто доведет тебя -раздражение и сквернословие и безумие о Боге выходит из сердца -оно там живет

не знаете сердца своего

-------------------------------

грех в действии - бывает вне плоти и в плоти -делаешь грех телом или нет

верно - есть зависимость греховная

но зависимость любая греховная показывает что грех живет в тебе -любая -потому что всякое беззаконие исходит от греха живущего -он имеет беззаконные похоти и производит их в тебе

некоторые ты победил а некотрые нет -остались до случая

--------------------------------

грех живет пока жив ветхий человек - грех и беззакония его в сердце вашем

и всякий человек ответственен за то

и пока грех живет в человеке -ожил -я мертв а грех жив

сейчас все мертвецы -нету живых

---------------------

я поднимал вопрос - кто родился рожденным и от кого ?

Христос родился рожденным свыше ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              это если или совсем тупой...или ученик Павла...
                              мертвость Христа носит в теле

если Христос в вас тело мертво для греха а дух жив для праведности

если нет Христа в тебе -тело живо для греха а дух мертв для праведности

итак -все мертвецы пока нету Христа в них

надо чтобы Христос открылся в человеке -сила Божия и мудрость -признаки того

пока нету того -никто и ничего и не значущий в церкви и на форуме

----------------
                              все это другими словами Христос говорил - познаете истину и сделает истина свободным -от греха живущего в плоти

обрезание совершит -вырежит грех из тебя

слепому надо чтобы непонимать того

очисти внутренность чтобы и внешность

и т д и т п

все о том -сердце и в нем дух твой мертый а грех живой

сдеалй наоборот -грех мертвый а дух твой живой чтобы был

оживи себя попробуй -роди себя

языком все родили себя -мертвецы ходячие

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

Павел говорил о слове Божьем которое было вверено на Синае? Или речь шла о завете все же .

Комментарий

Обработка...