Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от volt
    Где ответы, сударь?
    Почитайте нашу дружескую пикировку, обязательно найдёте.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от penCraft'e®
      Аминь что?! Иудей, член раввинского суда уверовал в Иешуа, а для вас и Луки это абсурд?! Пффф!.
      не удивляйтесь. для многих в голове не укладывается что еврей Иисус Христос в точности исполнял Тору . Для них существует свой христос, тот что ест сало, не чтит шабат, ....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от volt
        Бесконечное самоцитирование...ну, сами знаете верный признак чего. Если нет, то могу подсказать.
        После этого ваш "аминь" на абсурд Луки это уже не абсурд? Умеете иметь свой мозг. Вы после этого уверовали в непогрешимость пап ??? Или как©

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от DENNY79
          В контексте Йешайи этот раб,праведник... есть народ Йисраэля.
          пл вашей версии: Он, Праведник, Раб Мой(народ Йисраэля), оправдает многих(народ Йисраэля) и грехи их(народ Йисраэля) на Себе понесет? - не находите абсурдным вашу версию?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от volt
            Ой, как все просто! ... и вот уже все совсем не просто.
            Такие вот они, евреи, ничего не поделаешь!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от baptist2016
              пл вашей версии: Он, Праведник, Раб Мой(народ Йисраэля), оправдает многих(народ Йисраэля) и грехи их(народ Йисраэля) на Себе понесет? - не находите абсурдным вашу версию?
              "(3) И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь. (4) И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно истощал я силу свою. Но право мое у Г-спода, и награда моя у Б-га моего."(Йешайа 49:3-4)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от DENNY79
                "(3) И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь. (4) И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно истощал я силу свою. Но право мое у Г-спода, и награда моя у Б-га моего."(Йешайа 49:3-4)
                вам незачем лукаво приводить с иной главы текст. Мы с вами разбираем(вернее разбирали) текст с Книга Исаия> Глава 53> Стих 11.

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от DENNY79
                  Это чтобы поняли о чём речь.Я не претендую на правильность определений.
                  DENNY79, чтобы не путать( себя и других), поймите наконец: мессианские чаяния в иудаизме это одно, мессианские ПСЕВДОиудеи нечто совсем иное, мессианские евреи уже третье. К слову сказать, «третье» - самое корректное определение для тех евреев, которые веруют, что Йешуа (Иисус Христос) является Сыном Божьим и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророками и признают священным писанием только Библию.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от DENNY79
                    В контексте чего?
                    в контексте задачи христианства. Но это и отличает от христиан нехристей. Мотивация нехристей - похоть и гордыня.
                    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    (1Иоан.2:15,16)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от volt
                      ... самое корректное определение для тех евреев...
                      Останется ещё сказать пару слов о том, что это за зверь такой - еврей?!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

penCraft'e®

Аминь что?! Иудей, член раввинского суда уверовал в Иешуа, а для вас и Луки это абсурд?!
                        Когда Иудей получает от Бога в дар веру в Иисуса, он либо ее отвергает и остается Иудеем, либо становится Христианином и отвергает Иудаизм. Но одним задом усидеть и на Иудаизме, и на Христианстве, не получится.

В Иудаизме ни чье мнение не является общеобязательным.
                        А в Христианстве точка зрения Церкви Христовой незыблема.

Комментарий

• volt
                          Завсегдатай

• 31 July 2017
                          • 543

Сообщение от migle
                          Почитайте нашу дружескую пикировку, обязательно найдёте.
                          Типа, «поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что»...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Лука
                            Когда Иудей получает от Бога в дар веру в Иисуса, он либо ее отвергает и остается Иудеем, либо становится Христианином и отвергает Иудаизм. Но одним задом усидеть и на Иудаизме, и на Христианстве, не получится.
                            Вот именно из-за этой предубежденности весь сыр бор. У католиков правда наметился просвет в этом деле, после второго Ватиканского собора. У других пока не очень. Нет никакой проблемы у иудея с верой. Как не было проблем с верой в Иисуса у Павла. Проблемы были у окружающих Павла, у самого Павла не было. И отказываться ему тоже ни от чего нужды не было... я фарисей, сын фарисея!

Православной или Католической?

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Сообщение от Лука
                              Истинно так, дабы всегда , как говорил один киногерой, "не путать личную шерсть с общественной".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Останется ещё сказать пару слов о том, что это за зверь такой - еврей?!
                              ...что- то там с кровью связано , текущей в жилах чел. по материнской линии...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от volt
                                ...что- то там с кровью связано , текущей в жилах чел. по материнской линии...
                                Не просто с кровью, а еврейской кровью. Получается: еврей тот у кого в жилах течет еврейская кровь. А как кровь превращается в еврейскую или перестает ей быть?!

Комментарий

Обработка...