Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Единственный кто по образу и подобию это адам.
Насчёт 7 милл..........
Может вы имели в виду проявления Вс-вышнего?
Насчёт образов есть предупреждение:
"(15) Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Г-сподь у Хорэйва из среды огня, (16) Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины, (17) Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, (18) Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли; (19) А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Г-сподь, Б-г твой, все народы под небом."(Дворим 4:15-19)Комментарий
-
Напротив, внимательно.
Просто у нашего себялюбца ( в силу возраста, наверное) наблюдается симптоматика старческой деменции, иначе бы он , памятуя о первом кровавом навете аж в 3 веке , воздержался написать , что «иудеи о [ христианах ] никак не думают, поскольку постольку они не угрожают жизни или даже наооборот признательны за подвиги спасения еврейских жизней».
Вот СК, по просьбе РПЦ, как раз и занимается проверкой того , насколько они не угрожали жизни , в частности, семье царя, возможно совершив «ритуальное убийство».
...И да, еврейские погромы в России совершали не христиане, а дзен- буддисты, лишая их жизни и имущества.Комментарий
-
Напротив, внимательно.
Просто у нашего себялюбца ( в силу возраста, наверное) наблюдается симптоматика старческой деменции, иначе бы он , памятуя о первом кровавом навете аж в 3 веке , воздержался написать , что «иудеи о [ христианах ] никак не думают, поскольку постольку они не угрожают жизни или даже наооборот признательны за подвиги спасения еврейских жизней».
Вот СК, по просьбе РПЦ, как раз и занимается проверкой того , насколько они не угрожали жизни , в частности, семье царя, возможно совершив «ритуальное убийство».
...И да, еврейские погромы в России совершали не христиане, а дзен- буддисты, лишая их жизни и имущества.
Есть информация?Комментарий
-
Напротив, внимательно.
...И да, еврейские погромы в России совершали не христиане, а дзен- буддисты, лишая их жизни и имущества."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
DENNY79
Единственный кто по образу и подобию это адам.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу
Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
2. Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
В дальнейшем тенденция продолжилась - все предки были образом потомков. Поэтому у Бога сегодня 7,5 миллиарда образов.
Насчёт образов есть предупреждение: "(15) Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Г-сподь у Хорэйва из среды огняКомментарий
-
Человек по образу и подобию Б-га создан.
А не является Его полным образом.
Разницу видите?
Адам это и есть человек.)))
- - - Добавлено - - -
Вся полнота божества не была по любому.
Иисус не был всезнающ и вездесущ.Комментарий
-
DENNY79
О моих познаниях Торы давайте не будем.
Человек по образу и подобию Б-га создан. А не является Его полным образом.
Вся полнота божества не была по любому. Иисус не был всезнающ и вездесущ.Комментарий
-
Уберите подобие,чтобы не смущало.
Речь шла об образе.
А тут :
"И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину сотворил Он их. "
Человек создан по образу Творца,а не является Его тождеством,"аналогом".Комментарий
-
Меж тем вы, взявшись утверждать, что «иудеи о [ христианах ] никак не думают, поскольку постольку они не угрожают жизни», по-видимому, пытаетесь убедить нас в том, что с возникновением хр. цивилизации для евреев наступили «благодатные» времена, особенно в средневековье - отхлыньте, сударь...
Христианство
а) бузина в огороде христиане;
б) мессианские псевдоиудеи дядька в Киеве.
Анализировать вирши рассеянного ума всерьез пустое занятие.
Мессианский иудаизм, как термин,
«Мессианский иудаизм религиозное направление евреев-христиан[1] и не-евреев, последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус Христос) является Сыном Божьим и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророками и признают священным писанием только Библию»(Вики).
Имеющий уши слышать да слышит?
а "личная гвардия " Ирода
Иосиф Флавий. Иудейские древности в помощь.Комментарий
-
Комментарий
-
"Г-споди, Ты изучил меня и узнал. (2) Ты знаешь, (когда) сяду я и встану, понимаешь мысли мои издалека. (3) Путь мой и ночлег мой окружаешь Ты, и ко всем стезям моим привык Ты (знаешь их), (4) Ибо нет (еще) слова на языке моем, как знаешь Ты его, Г-споди. (5) Сзади и спереди Ты объемлешь меня и возложил на меня руку Твою. (6) Удивительно знание для меня, высоко не могу (постичь) его. (7) Куда уйду от духа Твоего и куда от Тебя убегу? (8) Поднимусь ли в небеса там Ты, постелю ли (себе) в преисподней вот Ты! (9) Возьму ли крылья утренней зари, поселюсь ли на краю моря, (10) И там рука Твоя поведет меня и держать меня будет десница Твоя."(Теhилим 139:1-10)Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
Комментарий