Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от awdij
    О том, как зачала вопросов нет. Ибо вполне ясно указано: "Дух Святой найдет на тебя и сила Всевышнего осенит тебя".

Человеческого семени (мужского) не было. Согласен.

Не понял... В каком смысле "сотворено"? И если сотворено, то для чего еще и оплодотворение? Короче, не понял ход Вашей мысли...

Оба, да. И, если судить по тексту, Господь каким-то образом повлиял именно на обоих (а не только на Сарру).

На мой взгляд, Господь дал силы Аврааму "поместить" семя в Сарру, а Сарре дал силу принять это семя.
    Читаем:
    11. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. (Евр.11)

Если тут речь не о семени Авраама, то о чьем же еще?

В каком смысле "все совершилось"? Бог дал Сарре силу для принятия семени, да. Думаю, и Арааму Бог дал силу. А дальше, наверное, и от них что-то зависело. Нет?

Они не могли сами, верно. Потому Бог и дал им силу (обоим), чтобы они смогли.

Но Бог ведь обещал потомков именно Аврааму.
    5. И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. (Быт.15)

А до этого Бог говорил Авраму:
    2. и Я произведу от тебя великий народ... (Быт.12)

К чему это я? Да к тому, что Исаак родился именно от Авраама, от его семени.

Сила Всевышнего была та же самая. Это да.

Искушения и потребности были, да. Обычная плоть обязательно бы согрешила. Его нет.

Вот, и я о том же...

Э-э, не понял. Почему такой вывод?

Написано: "второй человек с неба". То есть, Он пришел с неба (родившись), жил на земле, был распят, погребен, на третий день Бог его воскресил. Через сорок дней Он ушел опять на небо.

Христос не грешил. Вот это потенциал, так потенциал.
    И Давид, и Самсон, и Павел (и Вы, наверно?) грешили. Один больше, другой меньше но грешили.
    А Христос ни разу за всю жизнь.

Думаете, что до Своего воскресения Он согрешал?

С этим согласен. Именно это Павел и имел в виду, когда говорил:
    15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
    17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство...(Кол.1)

Ну Вы же знаете проблему земного человека?
    14. ... я плотян, продан греху.
    15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    23. ...в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7)

И знаете, как Бог решил эту проблему, и как Он спас человека "от греховного тела плоти"?
    А вот как:
    3....Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти... (Рим.8)
    Насчет Авраама и Сарры это разговор все равно теоретический. Я думаю не стоит.
    А вот насчет плоти Машиаха и то что не грешил, то тут как посмотреть. Если он не грешил легко и непринужденно, без всякой борьбы, то в чем тогда подвиг праведника? Ведь апостолы упор делали на то что НЕ СОГРЕШИЛ. Если бы это было беспроблемно для его плоти, то тогда нет подвига праведника.

Когда то я тоже думал про Машиаха: да, легко ему не грешить было. Побыл бы он в моей шкуре. Я думал что ему не было проблем не грешить. но фишка в чем? Смотря в чем грешить. Может быть внешние грехи типа женщин или другие внешние и не было проблемой для него. Но во первых женщину не познал. А это проще. И так далее. Ведь в грех люди люди погружаются не за день, а годами. Потому кто не грешил чем то, то ему какие проблемы не делать эти грехи? Никаких.
    Но каждый искушается собственной плотью. А не чужой

Так его борьба была на уровне его плоти. То есть непослушание Отцу, величие. И тому подобные искушения что сопровождают благородные особы. Не все же люди искушаются одними и теми же грехами. И потому его искушения в грех были искушениями его жизни. Царя, знаменитого учителя, сына Божьего. А не искушениями блудника или пьяницы.
    Вот я о чем. А если он легко побеждал грех, то откуда тогда борьба до крови в Гефсимании? Откуда гнев на тупость противников? Откуда другие вещи,которые фактически граничат с грехом. Но не являлись грехом. но это такая грань тонкая. Это Бог знал что не являлись. Но люди считали что он грешил. По поступкам.

Я понимаю подобие плоти греховной, тут упор не на подобие плоти( плоть была настоящая, от Марии). А именно подобие плоти греховной. потому шо не было греха отначала. Но у Адама так же было.
    Вот ты можешь объяснить своими словами почему ты считаешь что для того чтобы не грешить надо обязательно иметь плоть особенную? Но Иоанн то пишет бывшим грешникам: рожденный свыше не грешит. И лукавый не прикасается к нему. То есть для того чтобы не грешить не надо иметь особенную плоть.
    Тот же Павел говорит: я за собой ничего не замечаю, но тем не оправдываюсь.Судия мне Господь.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Любовь Праведна
      Для того Бог и дал образ ...
      Нет у Б-га никаких образов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от volt
      то , плз., ответьте наконец-таки на вопрос: если Отец иудеев дьявол, то кто же Отец Иисуса?
      Не кормите тролля.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

всегда он был ,образ и подобие
        Последний раз редактировалось Арпель; 29 November 2017, 12:54 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от awdij
          Я сижу на одном стуле, и очень стабильно. А вот у "троичников" позиции неустойчивые, ибо сами не понимают, во что веруют: для одних Бог один в трех Лицах (Личностях).
          Для других Их Трое, и все Они составляют из себя одно Единство.
          А есть еще и третьи: они верят, что один и тот же Бог проявляется то Отцом, то Сыном, то Духом Святым.
          Есть еще и четвертые, которые то за первых, то за вторых, то за третьих. Эти уже не то что на "трех стулях" на четырех пытаются усидеть.
          И все эти четыре группы верят в "троицу" единоверцы, типа.
          Вот и давайте истинно обратимся к Богу, чтобы от Него узнать истину.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от awdij
            Думаете, что до Своего воскресения Он согрешал?
            Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти... (Рим.8)
            Добавлю. Вот возьмем тех же апостолов. Кто может перечислить их грехи? Они тоже практически не грешили как язычники. То есть их греховность была в основном внутренняя, а не внешняя. И то не постоянная, а периодически. Это ж Израиль был, а не Африка или там варвары. Люди ж жили по заповедям Торы все таки.
            А реальные грешники по плоти были типа как Мария блудница. А апостолы и ученики все были фактически по закону праведными. По плоти я имею ввиду. Потому нету никаких там грехов описанных у них.
            Машиах конечно не грешил. Это и ежу понятно. Иначе как бы он воскрес тогда? Именно потому и воскрес. Но искушения показывают что это ему нелегко доставалось. праведность. Через борьбу.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от BRAMMEN
              Судя по фактам есть деноминации и конфессии, Вы имеете отношение к какой либо общине? Или Вы такой себе слишком автономный, боюсь написать уникальный, вольный "верующий вольнодумец"? У вас есть фундаментальные убеждения, которые имеют неизменную фундаментальную почву? Вопрос о почве...Откуда, источник, черпаете пищу для "вольнодумания" и своей веры?
              Я, например, считаю себя православной, потому что абсолютно принимаю православный Символ веры, убедившись по Писаниям, что он полностью соответствует им. Но по Писаниям видно, что уже давно пришел антихрист последних времен- большевизм, воплотившийся в отдельном человеке- президенте Беларуси, а все верующие, и православные в том числе, слепы и глухи к данному факту, то я перестала ходить регулярно в церковь, полагая, что Дух Святой там не правит, тем более убедившись в этом на Божьих знамениях, таких, например, как показано в документальном фильме грозное знамение в республике беларусь (док. фильм) - Google Search

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DENNY79
                А у Бога Истинного образов как минимум около 7 миллиардов. Причем согласно Торы.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от volt
                  У вас тоже, сударь!

Вот, так сказать, свежая инфа на тему , что думают христиане об иудеях и насколько они признательны им за их «подвиги», и что последним угрожает в том случае, если СК признает их деяния экстремистскими.

«СК проверит антисемитскую версию о «ритуальном убийстве» Николая II и его семьи. На этом настаивает РПЦ и «патриотическая общественность».

Справка: « Практика убийства человека в ходе религиозного или оккультного ритуала происходит из первобытного общества и основана на убеждении в сверхъестественных свойствах человеческой крови. В случае с расстрелом царской семьи термин «ритуальное убийство» носит ярко выраженный антисемитский подтекст. Сторонники этой теории считают, что расстрелявшие царскую семью большевики осуществляли некий кровавый иудейский ритуал. Убийство царской семьи такие теории считают результатом «всемирного еврейского заговора».

Дышите глубже вы взволнованы? Меж тем на «дворе» - 29.11.2017.
                  В том-то и дело, что посреди самой РПЦ сидит антихрист последних времен- большевизм. РПЦ в тесных объятиях с коммунистами печется о величии России, забывая, что вся земля- наш Отчий дом, и забывая, что у православных есть пророчество: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ". Никогда уже не возвеличится Россия, потому что пришло время исполниться пророчествам Библии!
                  А царская семья оказалась тем удерживающим от прихода антихриста обстоятельством, указанным апостолом Павлом (2 Фес 2:7), пока не была свыше подготовлена, как искупительная жертва для спасения человечества, которое, знал Господь Бог, не устоит перед обольщением антихриста и примет его печать- пятиконечную звезду.
                  Все оказались слепы и глухи к предупреждениям Библии и потому помеченными печатью антихриста. И вы все до сих пор противитесь знать Божью правду об антихристе, гоните меня прочь, насмехаетесь, когда я в своих постах убеждаю вас покаяться, чтобы стереть с себя это гнусное клеймо. Ведь царская семья искупила нас от принятия печати антихриста, и Господь готов простить нас, если прозреем к антихристу и покаемся.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Вот и давайте истинно обратимся к Богу, чтобы от Него узнать истину.
                    Э-э, ну так я уже давно это делаю. Хотите присоединиться?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

по теме про Авраама и Сарру))
                      Жена читает дочке сказку сейчас. Жили были старик со старухой, и не было у них деток. молились они молились Богу, а деточки все не заводились.
                      Я говорю жене: а сексом они не пробовали заняться для разнообразия?))

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Илияху
                        Добавлю. Вот возьмем тех же апостолов. Кто может перечислить их грехи? Они тоже практически не грешили как язычники. То есть их греховность была в основном внутренняя, а не внешняя. И то не постоянная, а периодически. Это ж Израиль был, а не Африка или там варвары. Люди ж жили по заповедям Торы все таки.
                        А реальные грешники по плоти были типа как Мария блудница. А апостолы и ученики все были фактически по закону праведными. По плоти я имею ввиду. Потому нету никаких там грехов описанных у них.
                        Конечно, если сравнивать Апостолов с блудниками и пьяницами, то они были праведниками. Если так смотреть, то и я не грешу.
                        Но грех в нашей плоти сидит очень глубоко, и даже если мы загоним его еще глубже, то все-равно от него не избавимся.

Да, и в этой плоти можно жить относительно свято и праведно, но умереть все-равно придется, и именно из-за греха, который укоренился в членах наших.
                        Бог даже ее (плоть) и исправить не пытается. Ибо она неисравима. Он ее на крест телом Иисуса пригвоздил. А на ее место "возродил" нового человека, "...который обновляется в познании по образу создавшего его" (Кол.3:10)

Машиах конечно не грешил. Это и ежу понятно. Иначе как бы он воскрес тогда? Именно потому и воскрес.
                        Верно. Он мог бы даже и не умирать...

Но искушения показывают что это ему нелегко доставалось. праведность. Через борьбу.
                        Вы никогда не читали:
                        15. ...Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. (Евр.4)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• volt
                          Завсегдатай

• 31 July 2017
                          • 543

Сообщение от DENNY79
                          Не кормите тролля.
                          Дм. - не тролль, поскольку провоцирует, скорее, не на эмоциональную перепалку, а богословско - вероучительную, демонстрируя при этом просто феерическую ограниченность ума. Проще говоря, занимается религ. кликушеством.
                          Впрочем, с вашим призывом я в любом случае согласен.

- - - Добавлено - - -

В том-то и дело, что посреди самой РПЦ сидит антихрист последних времен- большевизм.
                          ФИО этого антихриста вам известно?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Лука
                            А у Бога Истинного образов как минимум около 7 миллиардов. Причем согласно Торы.
                            нет такого и близко в Торе

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от awdij
                              Конечно, если сравнивать Апостолов с блудниками и пьяницами, то они были праведниками. Если так смотреть, то и я не грешу.
                              Но грех в нашей плоти сидит очень глубоко, и даже если мы загоним его еще глубже, то все-равно от него не избавимся.

Да, и в этой плоти можно жить относительно свято и праведно, но умереть все-равно придется, и именно из-за греха, который укоренился в членах наших.
                              Бог даже ее (плоть) и исправить не пытается. Ибо она неисравима. Он ее на крест телом Иисуса пригвоздил. А на ее место "возродил" нового человека, "...который обновляется в познании по образу создавшего его" (Кол.3:10)

Верно. Он мог бы даже и не умирать...

Вы никогда не читали:
                              15. ...Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. (Евр.4)

Читал. А как это место отменяет мои слова? Я не считаю это место правильно сформулированным. Оно противоречит жизни Машиаха. Правильно было бы сказать: он был искушен во всем и не сделал греха. Это как раз то шо сказал Петр в Пятидесятницу.
                              Как он мог быть не искушен грехом, если он все время грехом и искушался? постоянно?
                              Любое отклонение от воли Божьей это уже грех.
                              сделай камни хлебами( сам) уже грех. спрыгни с крыла храма( уже грех), поклонись сатане( уже грех). Вот в Евреях как раз и сказано как он победил искушения грехом
                              Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                              Любое искушение есть искушение грехом. Хоть какое.

Сам размысли: был искушен во всем подобно нам, но кроме греха. А в чем тогда искушен подобно нам? Если все искушаются как раз грехом. Разве кто то искушается праведностью или добром? Искушаются злом и грехом однозначно

Назови хотя бы пару искушений НЕ грехом. А чем то другим

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                Но у Адама так же было.
                                Вот ты можешь объяснить своими словами почему ты считаешь что для того чтобы не грешить надо обязательно иметь плоть особенную?.
                                да не нужно иметь особенную плоть . Нужно просто ее не слушать вот и все

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Комментарий

Обработка...