Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
-
Я вас правильно понял, что речь идет о « Боге Авраама, Ицхака и Иакова» , обличенного вами в вышеуказ. мерзостях?Комментарий
-
penCraft'e®
Если бы это было не важно, Тора их не объясняла.
Как можно осознать смысл Библии по вере, если ты не знаешь, что такое Библия и не читал её?!Комментарий
-
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
А вот объяснение не еврейского имени: и нарекла его: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его.
Ну и к чему Ваш вопрос?
Я писал о начитанности богословской литературой, а не о прочтении Библии.Комментарий
-
Давайте рассмотрим пророчество Иоиля
цитирую.
Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Вот продолжение пророчества:
"1) Ибо вот, в те дни и в то время, когда верну Я обратно плененных в Йеудее и в Йерушалаиме, (2) Я соберу все народы и сведу их в долину Йеошафата, и буду судиться там с ними за народ Мой и за удел Мой Йисраэйль, который они рассеяли среди народов, и за землю Мою, что они разделили;"(Йоэйл 4:1-2)
Это ещё не произошло.
Но боюсь,когда произойдёт,вам это не понравится.
Что за обычай дёргать цитаты и применять как на душу легло?Комментарий
-
Комментарий
-
Я цитирую синодальный перевод, который, как было заявлено, делался с масоретских рукописей, с оглядкой на греческие. В масоретском тексте понятно, почему Адам дал такое имя своей жене. Вопрос: почему переводчики не донесли эту мысль до вас.Комментарий
-
И ваш бог вас не спасёт.Комментарий
-
Почему Адам дал такое имя своей жене понятно безо всяких разъяснений значения имени. Нужно быть полным идиотом чтобы не понять, что именно Ева стала праматерью всех людей. Такие "объяснения" как пятое колесо в телеге.Комментарий
Комментарий