Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от BRAMMEN
    Человек просто не верит, что Библия-Божье слово
    К счастью этот человек вменяем и с ним можно говорить всерьез. В отличие от "мессианских" недоразумений

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от awdij
      И откуда у Вас такие познания? У кого нахватались?
      Читая Библию с первых страниц, сразу же замечаешь порядок и последовательность Божьих действий. Всё , что касается творения, всё подчинено определенному порядку и ничто не выходит за рамки сказанного. Если Бог сказал, что сотворит всё живое по роду своему, то так этому и быть.
      Животные, остаются животными, потому что это их природа, а птицы, остаются птицами. И здесь никакая эволюция даже близко не стояла.
      Человек же создан по образу Божьему и подобию Божьему. И вот здесь есть нечто, что отличает род людей от остального творения.
      Не стану говорить о Божественной природе Сына Божьего, потому что про это уже много говорено- переговорено.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55056

Сообщение от Лука
        Но Всемогущий Бог может явиться Иисусом, что и произошло 2 тысячи лет назад.
        ВАУ...новоявленный единственник, вот радость то Федоровой, и Лука стал единомышленником, пусть косвенным и последующими оговорками про троицу, но ведь то на чем Федорова настаивает и уже не только она,
        ...вот уж вау так вау...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Лука
          Но Всемогущий Бог может явиться Иисусом, что и произошло 2 тысячи лет назад.
          Б-г не является,а проявляет Себя в материальном мире.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DENNY79
            В Одессе такие аргументы называют "Я не извозчик. Я - водитель кобылы".
            Как оказалось по вере Вы не только не Христианин, но и не Иудей. Ибо в Писании сказано:

"Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)

"В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью" (3Цар.3:5)

"Бог явился во плоти" (1Тим.3:16)

А всего в Писании 12 (!) раз говорится "БОГ ЯВИЛСЯ".

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от BRAMMEN
              Это уже не тот ответ, который мне дал вышеупомянутый пользователь. А теперь я хочу задать Вам второй вопрос, который я тоже задавал ему...У Вас один Господь или два?
              Странный вопрос. Вы являетесь подчиненным Представителя Верховного Главнокомандующего распоряжающим всем от Его имени? А самого Верховного Главнокомандующего? Мой Господин- Бог Авраама, Ицхака и Иакова. Мой Господин -Сын Божий, Иешуа из Назарета, Машиах посланный Богом, мой Спаситель, Царь и Первосвященник. Когда окажетесь перед престолом Отца и Сына и вам, допустим, позволят сказыть, вы же будете и к Сыну обращаться "Господин" и к Отцу точно так же? Или назовете (гипотетически) Господиним только одного из Них обьясняя "Ну Вы же едины, какая разница к Кому из Вас я сейчас обращаюсь."?
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55056

Сообщение от DENNY79
                Бог проявляет Себя в материальном мире во всем и в движении и в покое, все Его силою совершается, а вот в Сыне Своем явил Себя, кто видел Сына видел Отца,
                понятно что кто согрешает тот не видел Сына, а значит и Отца не видит...
                всякая неправда грех...
                А еще Бога можно узнать и как?
                Читаем что ОН сделает то или то или то и то и узнаете что Я Господь...
                Опять же суд дело Божие и через разумение судов Его можно увидеть Его проявления... и даже посещения...собственно можно без даже,
                Бог посещает народ Свой, но не всегда народ это понимает, как и каждый из нас...думает что это как то все без Бога с нами происходит...об этом мысли бывают разные.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лука
                  Ибо в Писании сказано:

"Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)

"В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью" (3Цар.3:5)
                  А ещё там сказано,что у Б-га есть руки,спина,глаза........
                  Тоже буквально понимаете?)))

Сообщение от Лука
                  Как оказалось по вере Вы не только не Христианин, но и не Иудей.
                  Вы очень слабо знакомы с иудаизмом похоже.

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Лука
                    К счастью этот человек вменяем и с ним можно говорить всерьез. В отличие от "мессианских" недоразумений
                    А как можно серьезно говорить с якобы "христианским" недоразумением, который стыдливо скрывает свою конфессиональную принадлежность в своем профайле?
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от BRAMMEN
                      Человек просто не верит, что Библия- Божье слово:
                      Дело не в этом: вера и истолкование текстов суть совершенно разные действия. Более того, религ. вера ( а не вера вообще) может быть источником предубежденности, порождающей тенденциозные интерпретации. Собственно, наличие разнообразных течений в христианстве ( причем, каждое со своим «единственно-верным» толкованием свящ. книг) , как раз и свидетельствует о принципиальном различии между верой и пониманием смысла слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                      Мой Господин- Бог Авраама, Ицхака и Иакова.
                      Мой Господин -Сын Божий, Иешуа из Назарета, Машиах посланный Богом, мой Спаситель, Царь и Первосвященник.
                      « Иосиф Соломонович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте...»(с).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

DENNY79

А ещё там сказано,что у Б-га есть руки,спина,глаза........ Тоже буквально понимаете?
                        Слово "явиться" в русском языке имеет одно значение.

Вы очень слабо знакомы с иудаизмом похоже.
                        Достаточно, чтобы увидеть отрицание Вами утверждений ТаНаХа.

- - - Добавлено - - -

migle

А как можно серьезно говорить с якобы "христианским" недоразумением, который стыдливо скрывает свою конфессиональную принадлежность в своем профайле?
                        Ибо сказал Господь: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Лука
                          DENNY79

Слово "явиться" в русском языке имеет одно значение.
                          Так ТаНаХ то не на русском записан.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Достаточно, чтобы увидеть отрицание Вами утверждений ТаНаХа.
                          Выходит не достаточно.
                          При всём уважении.......

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от migle
                            Странный вопрос. Вы являетесь подчиненным Представителя Верховного Главнокомандующего распоряжающим всем от Его имени? А самого Верховного Главнокомандующего? Мой Господин- Бог Авраама, Ицхака и Иакова. Мой Господин -Сын Божий, Иешуа из Назарета, Машиах посланный Богом, мой Спаситель, Царь и Первосвященник. Когда окажетесь перед престолом Отца и Сына и вам, допустим, позволят сказыть, вы же будете и к Сыну обращаться "Господин" и к Отцу точно так же? Или назовете (гипотетически) Господиним только одного из Них обьясняя "Ну Вы же едины, какая разница к Кому из Вас я сейчас обращаюсь."?
                            Правильно ли я Вас понял, что Господ у Вас более одного?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от DENNY79
                              Так ТаНаХ то не на русском записан.)
                              Читайте Берейшис - Берейшис | Тора онлайн

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от volt
                                Дело не в этом: вера и истолкование текстов суть совершенно разные действия. Более того, религ. вера ( а не вера вообще) может быть источником предубежденности, порождающей тенденциозные интерпретации.
                                Каламбуры мне не интересны. Библия интерпретирует Библию. Так понятнее?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...