Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Одну тайну мне уже сегодня открыли, не верю что за один день можно узнать две...Какой такой "факт реальных иудеев" должен пробудить дух проповедника? Это не та короткая проповедь Лук.11:39?
да нет, не теряйтесь во времени, это было лет за двадцать до того во время совместного обеда у фарисея, а в верийской синагоге иудеи поступали так, как и описано: "... они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." Деян.17:11. IMXO Иудеи Верии отлично знали, что является единственным критерием проверки правильного понимания проповеданного слова. Соответствует Торе- правильно, не соответствует-... На соответствие проверяется все: Машиах, пророки, проповедники, апостолы, мысли и дела...
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош
Вынужден спросить, как это уже сделал с пользователем DENNY79, Вы признаёте Библию богодухновенным словом Божиим?
Да. И? Вынужден спросить вас. По какому критерию вы можете быть уверены в себе, что вы понимаете правильно то, что читаете в книгах НЗ?
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош
Боюсь, что Вы также, как и Дима, не поняли Павла.
А ведь достаточно прочитать следующий за этим стих, чтобы понять, о чем речь: 10. и вы имеете полноту в Нем...
Речь идет не о том, будто в Иисусе поместился весь ЙХВХ.
Вот если я скажу: "Я наполнен (полностью) Духом ЙХВХ", значит ли это, что весь ЙХВХ в меня вместился?
"Обитать" не значит "поместиться"...
Как вариант.........спасибо.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от awdij
У "полноты" есть границы, у Бога же нет границ.
Именно по этому человек,пусть и Помазанник, Иисус... не может являться Б-гом.
Это уже не тот ответ, который мне дал вышеупомянутый пользователь. А теперь я хочу задать Вам второй вопрос, который я тоже задавал ему...У Вас один Господь или два?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Но Всемогущий Бог может явиться Иисусом, что и произошло 2 тысячи лет назад.
Человек просто не верит, что Библия-Божье слово: 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Комментарий