Если речь о 2 главе римлян, то она о проблемах в еврейской среде. Да у них есть проблемы. Только вы прекрасно знаете, что проблемы не могут отменить данных обещаний. И если язычники находят отраду в обещаниях данных Аврааму, евреи находят отраду в обещаниях данных и Аврааму, и Исааку, и Яакову, и Давиду, а так же дому Иуды и дому Израиля. Как Бог выполнит эти обещания - Его проблема. Павел разбирался с этим вопросом вплоть до 11 главы, закончив разбор восклицанием: о, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
-
А я в меру своего.
Кто прав?
Я основываю свои выводы на Торе и пророках.
А вы?
Я вот не принимаю слова Павла за Б-жье слово.
Вы принимаете.
Потому доказать что-либо его посланиями вы мне не можете.
Но вот если вы принимаете ТаНаХ за слово Б-жье,тут у меня преимущество.Комментарий
-
-
Традиция может жить в памяти...
Обрезание мальчиков, к примеру, возможно производить на восьмой день не имея на руках свитков Торы, просто потому что так поступали всегда.
Совсем другое дело, как читать молитвы...
Учитывая то, что язык служения вовсе не тот, на котором разговариваешь в быту..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
духовный путь спасения один, а жизненные - разные...или ты тоже космонавт?
- - - Добавлено - - -
но важно не то, как понимают, а то, как есть на самом деле...
было время, когда понимали, что Земля плоская...
было время, когда понимали, что Земля в центре Вселенной...
было время, да прошло...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Конечно не могу. Бог может. Я всего лишь уточняю, есть ли предмет для разговора. С Вами о Христе говорить не о чём до тех пор, пока не будете Библию считать авторитетным Божьим словом. Этот форум конечно и для нехристей, но только для влияния Божьего слова.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Иудейские синагоги здесь нипричем. Речь идет о христианских общинах которые созданы были при участии Павла в среде язычников и к которым также примкнули уверовавшие в Иисуса иудеи из местных диаспор которые были разбросаны по всем провинциям Римской Империи.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий