Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от DENNY79
    Митя,голубчик,видимо вам совершенно не знакома заповедь:
    "Не произноси Имя Г-спода всуе"
    это все от того, что ваш "Господь Бог" вовсе не Бог Израилев.... потому вы и скрываете его имя, прячась за букву писания.

а христиане не скрывают имя Господа Бога своего - открывают Его имя людям дабы те призывали имя Его для спасения...

не желаете призвать имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения по примеру ранних христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    Иисус (Йеhошуа) это имя, которое в свое время было широко распространено в Израиле а не "одно из имен Бога".
    А "Христос" (
    משׁיח (Маши́ах)) вообще не имя, а эпитет, в переводе на русский означающий "помазанник".
    Вы потому так говорите что никогда не призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения.
    потому и почитаете безумием Божественность Христа.

- - - Добавлено - - -

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
    цитирую.
    Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
    И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
    Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
    В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
    НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
    1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
    То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
    Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
    Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
    Иоанн 20:27-28
    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
    Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
    Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
    НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
    Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
    Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
    Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
    Деяния 7:59
    ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
    мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
    Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
    Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от BRAMMEN
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)Где то видите в тексте национальный признак?
      Вынужден вам открыть тайну... только никому не говорите... люди входят жизнь не по национальному признаку! (только молчок! хорошо!)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы потому так говорите что никогда не призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения.
        Так дело то ведь все в том же: имя "Иисус" не имя Бога Израилева.

потому и почитаете безумием Божественность Христа.
        Нет, безумием я почитаю, называть имя "Иисус" именем Бога Израилева.

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.
        Ни разу Дух Святой ни о чем подобном не свидетельствовал.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
        цитирую.
        Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
        И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
        Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
        В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
        Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        Ну и к чему вся эта манипуляция цитатами? Угли себе на голову собираете?

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?
        Там вообще речь идет не о личном имени.

Вопрос к Вам: Вы можете отличить имя личное от имени нарицательного?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
        НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
        Дело, опять же, не в личном имени. Но Вам, похоже, это понять очень сложно...

Бог дал Иисусу имя, превыше всякого имени:
        9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (Фил.2)
        На простой вопрос сможете ответить: какое имя Бог дал Иисусу?

Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
        Иоанн 20:27-28
        Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        Вы как заевшая пластинка мы ведь уже говорил об этом.
        Но Вы ничего и никого не слышите: Вам лишь бы свое (заевшее) отыграть.

Я Вас спрашивал уже: во что же поверил Филипп? Но Вы и не думали отвечать. И почему же? Не знаете, во что поверил Фома? И почему блаженны те, которые не видели, но верят? И что же они не видели? И во что же они (невидевшие) уверовали?

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
        Слова Фомы это не исповедание.

Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
        И где же это Вы "заметили", будто Фома "исповедал Иисуса Христа "Богом Израилевым"?
        Между строк читаете?

Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
        НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)
        Так в какую же истину поверил Фома? Вы можете ответить по-христиански: без ухода в сторону?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
        Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
        Нет, не точь в точь. Имя Иисусу дал Бог, и это далеко не значит, будто Бог дал Иисусу Свое Имя.

Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
        Имя Господа Иисуса Христа.
        Для спасения необходимо призвать имя Иисуса Христа, да, но это не имя Господа Бога Израилева (ЙХВХ).

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
        Это Вам Иудеи сами рассказали? Или Вы на них попросту наговариваете?

Почему дух человека не может принимать тот, кому Бог дал такую власть?
        Да даже и Петр получил такую власть:
        19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мтф.16)

Деяния 7:59
        ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
        мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
        Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.
        Заметьте (и не забывайте), что в исходном тексте нет слова "молился". В этом месте Стефан, как раз, призвал имя Иисуса Христа.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Такой вывод, как раз, делают слепые: которые читают одно, а выводы делают другие.

Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!
        В Иисусе Христе, Сыне Божием, да, обитает вся полнота телесно. Но это не делает Его Господом Богом Израиля, но Иисус для того и пришел, чтобы Господа Бога Израиля (ЙХВХ) Бога Авраама, Исаака и Иакова прославить. Не себя Иисус пришел прославить, а Бога своего!
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Откуда пришедший?

- - - Добавлено - - -

.... потому вы и скрываете его имя, прячась за букву писания.
          Вы лжец и клеветник.
          Я не скрываю Имени Творца,Которому верю.
          Вот Оно:
          יהוה

А вы верите в греческого богочеловека.
          А по сути поклоняетесь иудейскому учителю Торы.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33968

Сообщение от Арпель
            Вовчик,спасение это и есть жизнь.
            Нет я не космонавт
            Неспасение тоже жизнь...некосмонавт...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от BRAMMEN
              Самое время напомнить про молитву фарисея(Луки 18:9-14). А как по моему уже значения не имеет. Божье слово достаточно ярко показывает всю "красоту" гробов окрашенных. И время нисколько не изменилось. Я на форуме не раз встречал таких самовлюблённых, которым "цены нет". Вернее цену спасения не понимают, а надеются на обетования, в которых и не разобрались...
              Самое время напомнить, что если вы не можете отличать гротескную притчу, призванную для научения ( и использующую, как любая притча, экстрем ситуации для усиления эффекта), от реального факта и реальных иудеев, которые заслужили похвалу и одобрение от апостола своими не слепыми "верованиями", а реальной проверки духа проповедника(а это возможно только на основании критерия- Писаний), то это ваша проблема. Значит вам это и не дано...
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Вовчик
                Неспасение тоже жизнь...некосмонавт...
                не спасение это смерть а спасение это жизнь .

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от migle
                  от реального факта и реальных иудеев, которые заслужили похвалу и одобрение
                  Одну тайну мне уже сегодня открыли, не верю что за один день можно узнать две...Какой такой "факт реальных иудеев" должен пробудить дух проповедника? Это не та короткая проповедь Лук.11:39?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33968

Сообщение от Арпель
                    не спасение это смерть а спасение это жизнь .
                    А сейчас ты уже спасенный ?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Вовчик
                      А сейчас ты уже спасенный ?
                      ну я же не своим путем иду как ты . потому я перешел от смерти в жизнь

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33968

Сообщение от Арпель
                        ну я же не своим путем иду как ты . потому я перешел от смерти в жизнь
                        и чего же спорил тогда?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Вовчик
                          и чего же спорил тогда?
                          о чем ,уточняй

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от awdij
                            В Иисусе Христе, Сыне Божием, да, обитает вся полнота телесно!
                            Небеса небес не вмещают,а тут вдруг по Павлу в человеке Иисусе вся полнота Его.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33968

Сообщение от Арпель
                              о чем ,уточняй
                              а ты о чем спорил?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Вовчик
                                а ты о чем спорил?
                                Вовчик не морочь мне голову )

Комментарий

Обработка...