Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

[QUOTE]
    Сообщение от Илияху
    А тебе кто мешает не грешить?
    грех живущий в членах

не придавлен и не удушен

--------------

потому грех на языке и в других местах

---------------

удушить можно духом -духом Божиим не своим

а дух Божий приобрести надо и чтобы Он вошел в сердце и жил там -действовал во всех членах вместо греха и пресекал грех до тех пор пока духовное обрезание закончится

тогда начнется жизнь для Бога

а пока дурака все валяют

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Арпель
      да это понятно . рожденный с выше не грешит ,тут уже любовь Отца и совершенно другая жизнь
      Дело не в любви Отца, а в новой природе. Это природа Божества. Откуда в ней грех? В этом все дело. И эта природа живет в смертном теле. И грех человек может сделать только добровольно или по неведению. но никак не из за похоти.
      Ладно, пошел я спать уже. Спокойной ночи.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Арпель
        да это понятно . рожденный с выше не грешит ,тут уже любовь Отца и совершенно другая жизнь

- - - Добавлено - - -

а на голову тебе не наступить ?
        мне Бог на голову наступил

показал все что во мне

потому я знаю

теперь немного отпустил -чтоб очухался

.. 8:5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой,
        учит тебя, как человек учит сына своего.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

[QUOTE=piroma;5408829]

грех живущий в членах

не придавлен и не удушен

--------------

потому грех на языке и в других местах

---------------

удушить можно духом -духом Божиим не своим

а дух Божий приобрести надо и чтобы Он вошел в сердце и жил там -действовал во всех членах вместо греха и пресекал грех до тех пор пока духовное обрезание закончится

тогда начнется жизнь для Бога

а пока дурака все валяют
          ты такую дурню мелишь пирома .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Дело не в любви Отца, а в новой природе. Это природа Божества. Откуда в ней грех? В этом все дело. И эта природа живет в смертном теле. И грех человек может сделать только добровольно или по неведению. но никак не из за похоти.
          Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

[QUOTE=Арпель;5408834]
            Сообщение от piroma
            ты такую дурню мелишь пирома .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            в крещении во Христа

надо -

1 уверовать

2 освящение духа получить

3 окропление кровью его

и умереть с Ним и воскреснуть - это обрезание и баня возрождения

это все сложные духовные процедуры

заключаются в одном слове - СПАС Благодатью

без полученных обетований -ничего не будет

обетование -дух Святой со всем духовным букетом а не воздух без движения

--------

вы все попугаи -повторяете но ничего не понимаете что повторяете

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              .
              .спокойной .

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

Сообщение от piroma
                вопрос в другом -как Он стал таким ?
                Он таким был рождён...вопрос в другом - как Он остался таким, несмотря ни на что...

и почему другие "съехали"..."уклонились".."не устояли"...итд итп...?!!

почему в Нем Отец был а в других нет Его и по сей день
                ключ здесь: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                А тебе кто мешает не грешить?
                технология моего изготовления - Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8:23)

я иду типа спиной вперёд и вижу хорошо то, что уже прошло и изменить или нельзя или очень трудно...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Вовчик

я иду типа спиной вперёд и вижу хорошо то, что уже прошло и изменить или нельзя или очень трудно...
                  это не про тебя Вовчик?

На протяжении последних 25-ти лет Мани Манитан ходит спиной вперёд в странной попытке добиться мира во всём мире. Он начал в 1989-м году после ряда инцидентов с применением насилия в его родной Индии, шокировавших его. Сейчас он говорит, что настолько привык так ходить, что не сможет ходить прямо, даже если захочет.

шутю . Спокойной ночи

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от Вовчик
                    Он таким был рождён...вопрос в другом - как Он остался таким, несмотря ни на что...

и почему другие "съехали"..."уклонились".."не устояли"...итд итп...?!!

ключ здесь: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8:23)

- - - Добавлено - - -

технология моего изготовления - Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8:23)

ты немного заблуждаешься -

Иоанна 17:16 Они не от мира, как и Я не от мира.

от рождения все уже -но надо пожить чтобы открылось - совершилось

однако они были как мир

так и со Христом -он не был таким рожден -в подобии плоти греховной не можешь родиться таким

есть технология изготовления а есть технология порчи и технология исправления всего испорченного

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Сообщение от piroma
                      ты немного заблуждаешься -

Иоанна 17:16 Они не от мира, как и Я не от мира.

от рождения все уже -но надо пожить чтобы открылось - совершилось

однако они были как мир

так и со Христом -он не был таким рожден -в подобии плоти греховной не можешь родиться таким

есть технология изготовления а есть технология порчи и технология исправления всего испорченного
                      Бог сотворил небо а потом землю...а Господь Бог - сначала землю, а потом небо...

отсюда все проблемы - ты никак этого понять не хочешь...или не можешь...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от volt
                        Беспредметное словоблудие.
                        Не надо всхлипований. По поводу того, что первый зафиксированный случай антисемитизма был зафиксирован еще за 5 веков до появления христианства возражений не имеете?
                        Справка : «Мессианский иудаизм религиозное направление евреев-христиан[1] и не-евреев, последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус Христос) является Сыном Божьим и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророками и признают священным писанием только Библию»(Вики).
                        Вы смысл слов употребляемых в русском языке хорошо понимаете? Судя по вашим откровениям, в этом приходится сомневаться.
                        Христианство

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.

Христианин

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                        Христиани́н человек, исповедующий христианство. Большинство христиан не сомневаются в историчности Иисуса Христа, признавая Его Мессией, Сыном Божиим, Богом и Спасителем человечества.

Не удивляюсь вашему уровню знаний, в том числе и по философии. Но теперь попытайтесь наити различия в определении Христианина с любимого вами "источника" знаний. И продолжайте верить истинности этих "знаний"

Умник, об отношении ортодоксальных иудеев к так наз. «мессианским иудеям», представляющих собой , по сути, не что иное, как «переодетое» в иудейскую культуру христианство, которое прихватило с собой , как некий трудноизлечимый вирус, практически все догматы Вселенских Соборов и потому не удивительно, что представители иудаизма протестуют против их любой миссионерской деятельности в еврейской среде - всем, кроме вас, хор. известно.
                        Вы удивительно невежествено информированы, в силу исключительно "абстрактных" знаний, полученных из расхожих клище и в силу определенной зашоренности. Я разве говорил, что отсутствуют евреи-христиане? Их полно в церквях, да и на этом форуме. Есть "Евреи за Иисуса", евангелизирующие и приводящие уверовавших евреев в основном в христианские протестанские общины. Есть общины называющие себя мессианские, которые в своем вероисповедании ничем не отличаются от христианского(в основном с "троицей"), кроме стремления жить согласно еврейского образа жизни и традиций. В основном эти люди пришли из христианских общин, где "нет ни Иудея ни Эллина" и традиционно рассматривалось только первая часть цитаты. Иудеи резко отрицательно относятся к подобным евреям( что не говорит об отношении к христианам, которые их не интересуют). Считая это попыткой увода от веры в Единого. Но ортодоксальные мессианские иудеи, вера и поклонение, образ жизни и традиции которых ничем не отличаются от "обыкновенной" синагоги, за исключением того, что они знают Кто является Машиахом и чтут Его. К ним, с течением времени, отношение изменилось на осторожно терпимое. По израил. тв даже показали передачу о них. Большинство из них-сабры, если это вам что то говорит...

Мессианские движения , в которых принимали участие не только иудеи, и «мессианский иудаизм», утвердивший среди мн. претендентов на титул Христа только Иисуса из Назарета, если вы этого еще не поняли, суть биполярные мировозз. парадигмы.
                        Подробнее об этом, в частности, можно почитать здесь Мессия (Еврейский Спаситель) и лже-Мессия Машиах и псевдо-Машиах
                        Мессианский иудаизм, как термин, используется около 40 лет и вмещает в себя различные течения, точно так же как и иудаизм, и христианство, и мусульманство и тд

Так это ж до переписи, сударь... однако в любом случае, евр. детей умерщвляли не варяги ( злые наёмники «из-за моря»)
                        Мне надоело вас тыкать носом, как щенка, в элементарные "блюдечка с молочком". Не читайте "советских газет". Поинтересуйтесь на досуге, из кого состояла "личная гвардия " Ирода(идумея по происхождению, ненавидимый народом, и пришедшим к власти с помощью римских мечей), который никогда не доверял иудеям...
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Рыбак
                          Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.
                          Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. Нашел что признание Христа Господом (господином, начальником) влияет.
                          «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (кириос) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).

Человек может ничего не знать о кислороде, котором дышит, не знать состав этого кислорода и как он производится. Чтобы жить ему нужно просто дышать кислородом, даже не веря, что кислород есть. Так и в духовном. Человек может ничего не понимать в природе Христа, одна она у Него, или их больше. Божественная она, духовная или ещё какая. Человек может даже не знать по Имени Христа. Многие в конце будут удивлены, когда узнают, что, оказывая ближнему бескорыстную любовь, будут восприняты Им как служившие Ему и Он нанесет их Своими.
                          Если бы не появлялись еретики со своими ересями, посредством которых они начинали вводить смуту в церквях, то не появилось бы и Догматическое Богословие, как попытка противостоять тем ересям. Богословствовать могут не все. Но без богословствования трудно сдерживать еретиков. Именно для противостояния учащим ложно и нужны все эти богословские догматы и определения. Но те люди, кто далеко от всех этих апологетических диспутов, прекрасно обходятся без богословия. Знал много таких людей, которые вынесли для себя из христианской Веры главное - любовь. И напротив, есть много жестокосердных богословов, берущихся спорить о духовных предметах, но главного так и не обретя.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 30 November 2017, 12:35 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от volt
                            У вас тоже, сударь!

Вот, так сказать, свежая инфа на тему , что думают христиане об иудеях и насколько они признательны им за их «подвиги», и что последним угрожает в том случае, если СК признает их деяния экстремистскими.

«СК проверит антисемитскую версию о «ритуальном убийстве» Николая II и его семьи. На этом настаивает РПЦ и «патриотическая общественность».

Справка: « Практика убийства человека в ходе религиозного или оккультного ритуала происходит из первобытного общества и основана на убеждении в сверхъестественных свойствах человеческой крови. В случае с расстрелом царской семьи термин «ритуальное убийство» носит ярко выраженный антисемитский подтекст. Сторонники этой теории считают, что расстрелявшие царскую семью большевики осуществляли некий кровавый иудейский ритуал. Убийство царской семьи такие теории считают результатом «всемирного еврейского заговора».

Дышите глубже вы взволнованы? Меж тем на «дворе» - 29.11.2017.
                            Вы наверное меня, любимого, невнимательно читаете. Ничто не ново под луной. Первый кровавый навет был зафиксирован в 3 веке до нэ. Не помните кто это был? Но мы вроде обсуждали что "иудеи думают о..."
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от migle
                              Вы наверное меня, любимого, невнимательно читаете. Ничто не ново под луной.
                              "ОН ЛЮБИЛ СЕБЯ, ВСТРЕЧАЛ ВЗАИМНОСТЬ И НЕ ИМЕЛ СОПЕРНИКОВ!" (С) (Народная мудрость)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Вовчик
                                Бог сотворил небо а потом землю...а Господь Бог - сначала землю, а потом небо...

отсюда все проблемы - ты никак этого понять не хочешь...или не можешь...

Исаия 45:12

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

-----------------------

всех пророков не исказишь -невозможно

----------------------------------------

Комментарий

Обработка...