Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Или вы чего-то не знаете об иудаизме. Ведь мы все судим о нем со стороны, как Билам о еврейском народе. А что там внутри твориться - поди знай.
    Хабадники это не ортодоксы.
    А по поводу мессианских пророчеств - они в ТаНаХе записаны. И ортодоксальные иудеи им верят. А то что кто то объявляет умершего раввина Машиахом - это явная ересь с точки зрения ортодоксального иудаизма. Спросите на еврейских ортодоксальных сайтах, если не верите.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      Хабадники это не ортодоксы. А по поводу мессианских пророчеств - они в ТаНаХе записаны. И ортодоксальные иудеи им верят. А то что кто то объявляет умершего раввина Машиахом - это явная ересь с точки зрения ортодоксального иудаизма. Спросите на еврейских ортодоксальных сайтах, если не верите.
      Повторюсь, ваши знания об иудаизме, мои, или кого-нибудь ещё с этого сайта, это все знания со стороны, включая ответы с иудейских сайтов. Вот проучись вы несколько лет в ешиве «Мир» или в подобной ешиве, пообщайтесь с главами народа наедине, тогда и представления были бы соответствующие. К примеру, уровень понимания пророчеств 53 главы книги Исайи, как пророчеств о Мессии - самый что ни на есть ортодоксальный иудаизм, но никто лично с вами об этом уровне понимания говорить не будет. И если бы иудеи так не учили, фиг бы вы и я прочитав Танах поняли, что эти пророчества говорят о Помазаннике.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
        Повторюсь, ваши знания об иудаизме, мои, или кого-нибудь ещё с этого сайта, это все знания со стороны, включая ответы с иудейских сайтов. Вот проучись вы несколько лет в ешиве «Мир» или в подобной ешиве, пообщайтесь с главами народа наедине, тогда и представления были бы соответствующие. К примеру, уровень понимания пророчеств 53 главы книги Исайи, как пророчеств о Мессии - самый что ни на есть ортодоксальный иудаизм, но никто лично с вами об этом уровне понимания говорить не будет. И если бы иудеи так не учили, фиг бы вы и я прочитав Танах поняли, что эти пророчества говорят о Помазаннике.
        А вы то с чего взяли что ортодоксы так трактуют 53 главу? Насколько я знаю ортодоксы уверены что Исайя писал о страданиях Израиля а не о страданиях Машиаха. Машиах в их понимании будет править миром а не страдать.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          А вы то с чего взяли что ортодоксы так трактуют 53 главу?
          От ортодокса.

Машиах в их понимании будет править миром а не страдать.
          Праведники тоже будут править миром, но пока бывает, что и праведникам приходится пострадать.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            От ортодокса.
            Оригиналов везде хватает.

«

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Оригиналов везде хватает.
              Оригиналы, это ты да я, рассуждающие на христианском форуме о том, как иудеи Тору понимают!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Оригиналы, это ты да я, рассуждающие на христианском форуме о том, как иудеи Тору понимают!
                Речь не о понимании Торы была. То что некоторые иудеи воспринимают 53 главу иначе я слышал уже давным давно. Но считаю что это либо провакация, либо чудачества некоторых иудеев. Хабадники же чудят. Почему бы и другим не почудить. Но к ортодоксальному иудаизму эти чудачества никакого отношения не имеют.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  Речь не о понимании Торы была.
                  Речь именно о понимании Торы, точнее о понимании Торы иудеями.

То что некоторые иудеи воспринимают 53 главу иначе я слышал уже давным давно.
                  У пророчеств 53 главы минимум три уровня понимания и все они иудейские.

При этом 7:14 не считалась в иудаизме мессианским пророчеством. Да это и понятно.

Но считаю что это либо провакация, либо чудачества некоторых иудеев. Хабадники же чудят. Почему бы и другим не почудить. Но к ортодоксальному иудаизму эти чудачества никакого отношения не имеют.
                  Вопрос прямой: а кто ты, чтобы рассуждать о чьей-либо ортодоксальности? Ты соблюдающий иудей?!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Речь именно о понимании Торы, точнее о понимании Торы иудеями.

При этом 7:14 не считалась в иудаизме мессианским пророчеством. Да это и понятно.

Вопрос прямой: а кто ты, чтобы рассуждать о чьей-либо ортодоксальности? Ты соблюдающий иудей?!
                    А причем тут Тора? Вашему ортодоксу понимающему 53 главу нетрадиционно иудаизму, остается только принять Иисуса за Машиаха. Ведь именно христиане принимают Мессию как страдающего. У ортодоксальных иудеев другая концепция. С приходом Машиаха настанет благоденствие на земле. Машиах будет править миром.
                    Если же иудеи как вы говорите верят в страдающего Машиаха, то чем они отличаются от христиан? Про теорию 2 Машиахов, если что я тоже слышал уже давным давно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

А почему бы мне и не рассуждать? Тем более вы мне задаете вопросы, а я только высказываю свое мнение. Не нравится? Не вижу причин почему бы не прекратить этот разговор.

«

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от penCraft'e®
                      Вот с этого места поподробней , плз., особенно употребляя в речи письменной определение «иудейские», поскольку иудеи, в отличие иудействующих , в лице так наз. «мессианских иудеев»( и пр.толкователей Торы, коим несть числа) , понимают 53 гл. весьма однозначно. Причем, вот уже более 2-х тыс. лет, если вы этого не заметили.

Ответ прямой: думаю, сударь, что у вас даже после 100-ой попытки не получится наскрести сколь-нибудь убедительные примеры, которые бы свидетельствовали о том, насколько разительно отличается , скажем, прочитанное нами в мн. работах приверженцев иудейского вероисповедания (напр., у Давида Флюссера, Хаим Коэна, М. Хейфеца, Марка Абрамовича и др.), от тех, что вы, или кто бы то ни было, услышал «изнутри», истолкование 53 гл. не исключение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      От ортодокса..
                      Он же мессианский еврей , т.е. христианин по вере и еврей по крови.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Jewe
                        А причем тут Тора? Вашему ортодоксу понимающему 53 главу нетрадиционно иудаизму, остается только принять Иисуса за Машиаха. Ведь именно христиане принимают Мессию как страдающего. У ортодоксальных иудеев другая концепция.
                        Тора при всем! И повторю ещё раз, у пророчеств 53 главы три уровня понимания и все они ортодоксальные иудейские! И христиане тут никаким боком! Точнее, они боком, но тем из-за которого третий уровень понимания 53 главы практически не затрагивается в иудаизме. В ортодоксальном иудаизме так же есть точка зрения, что Машиах не обязательно личность. А ещё есть точка зрения, что после Хизкияу не стоит рассчитывать на приход Мессии.

Если же иудеи как вы говорите верят в страдающего Машиаха, то чем они отличаются от христиан?
                        Христиане нахватались у иудеев их понимания Мессии. Ваш вопрос сформулирован не корректно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от volt
                          Герб да, флаг нет , но в любом случае , разглядеть в древнем символе, который использовался даже в христианстве, знак антихриста, может только суеверный мракобес.
                          Почему Господь предупредил: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12)?
                          Для того, кто сознательно отвергает Бога, ведет хулу на Него,-не существует и не может существовать покаяния. Большевизм и является таким злом. А действовал он под пятиконечной звездой. И если возносят этот символ, то возносят власть человека, отвергая тем самым власть Бога!
                          И решения большинства не гарантируют торжества справедливости. Об этом Господь Бог предупредил с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                          2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Демократия, где решает большинство, по сути тоже не строит справедливое общество. И на флагах демократов тоже звёзды, как и на флагах мусульманских государств. Верующие же знают, что только Господь Бог дает подлинные свободу и счастье людям. А чтобы это произошло, людям необходимо истинно покаяться перед Богом, признав в действительности Его Царем. И для такого , в свою очередь, людям необходимо прийти к единомыслию относительно истинного Бога, узнать Его, и прозреть к своим заблуждениям. Вот Божий план спасения человечества и направлен к этой цели, чтобы человечество на каком-то ярком примере убедилось, как легко люди в самых благих намерениях попадают под влияние тягчайшего зла, если они надеются на свой разум, а не на мудрость Божью, что и произошло с народом на одной шестой части земной суши, поверившему в коммунистические идеи и отвергнувшему Бога. " Благими намерениями (без Бога) вымощена дорога в ад", что и случилось в СССР, когда большевики отвергли Бога и повели народ вместо Бога в свой рай- коммунизм.
                          Вы же любите размышлять, философствовать. Поэтому способны понять цитату из Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                          У кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, те узнают зверя, преодолеют его обольщение, станут поэтому победителями над ним. Таких победителей ждет Господь.
                          Зверь- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, число имени его 666 было послано на Минск в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), исцелившего смертельную рану многорогого и многоголового зверя- большевизма (Откр 13:1-10).

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от volt
                            ...понимают 53 гл. весьма однозначно. Причем, вот уже более 2-х тыс. лет, если вы этого не заметили.
                            Процитируй мне, пожалуйста, комментарий Раши к 53 разделу Исайи. Особенно то место, в котором он говорит о мудрецах живших до него.

Сообщение от Jewe
                            А почему бы мне и не рассуждать? Тем более вы мне задаете вопросы, а я только высказываю свое мнение. Не нравится? Не вижу причин почему бы не прекратить этот разговор.
                            Не нравится, но так получилось, что ты выражаешь распространенное мнение, которое лично я и ещё один иудей, сын внук, правнук и т.д. ортодоксального раввина считают ошибочным. Я возражаю этому мнению в твоем лице.

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Сообщение от penCraft'e®
                              Процитируй мне, пожалуйста, комментарий Раши к 53 разделу Исайи. Особенно то место, в котором он говорит о мудрецах живших до него.
                              Реф.: Процитируй мне, пожалуйста, комментарий Раши к 53 разделу Исайи. Особенно то место, в котором он говорит о мудрецах живших до него.

И - самое главное! - что из этого следует? Неужели Иисус есть Христос?

,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                              Почему Господь предупредил: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12)?
                              Для того, кто сознательно отвергает Бога, ведет хулу на Него,-не существует и не может существовать покаяния. Большевизм и является таким злом. А действовал он под пятиконечной звездой. И если возносят этот символ, то возносят власть человека, отвергая тем самым власть Бога!
                              И решения большинства не гарантируют торжества справедливости. Об этом Господь Бог предупредил с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                              2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Демократия, где решает большинство, по сути тоже не строит справедливое общество. И на флагах демократов тоже звёзды, как и на флагах мусульманских государств. Верующие же знают, что только Господь Бог дает подлинные свободу и счастье людям. А чтобы это произошло, людям необходимо истинно покаяться перед Богом, признав в действительности Его Царем. И для такого , в свою очередь, людям необходимо прийти к единомыслию относительно истинного Бога, узнать Его, и прозреть к своим заблуждениям. Вот Божий план спасения человечества и направлен к этой цели, чтобы человечество на каком-то ярком примере убедилось, как легко люди в самых благих намерениях попадают под влияние тягчайшего зла, если они надеются на свой разум, а не на мудрость Божью, что и произошло с народом на одной шестой части земной суши, поверившему в коммунистические идеи и отвергнувшему Бога. " Благими намерениями (без Бога) вымощена дорога в ад", что и случилось в СССР, когда большевики отвергли Бога и повели народ вместо Бога в свой рай- коммунизм.
                              Вы же любите размышлять, философствовать. Поэтому способны понять цитату из Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                              У кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, те узнают зверя, преодолеют его обольщение, станут поэтому победителями над ним. Таких победителей ждет Господь.
                              Зверь- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, число имени его 666 было послано на Минск в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), исцелившего смертельную рану многорогого и многоголового зверя- большевизма (Откр 13:1-10).
                              Извините, сил нет читать вашу ахинею квазихристианского толка.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от volt
                                И - самое главное! - что из этого следует?
                                Следует то, как мудрецы понимали 53 раздел Исайи до Раши, а это как минимум 1000 лет из тех 2000, о которых вы помянули.

Комментарий

Обработка...