Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Тепляков
    Ведь не все иудеи являются сынами сатаны, а только часть. Но и этого достаточно, чтобы не считать всех людей подобными Богу.
    Все люди являются образом и подобием Бога. Даже дети дьявола.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Якто
      Бог сказал будете служить другим богам© после золотого тельца. Так что золотой телец не считается.
      Считается.
      Скрижали,что разбил Моше были даны до золотого тельца.

"(3) Да не будет у тебя других Б-гов сверх Меня. (4) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землею. (5) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня,"(Шмот 20:3-5)

"(1) И сказал Г-сподь Моше: вытеши себе две скрижали каменные, как прежние, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил."
      (Шмот 34:1)

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от DENNY79
        Вообще-то я имел в виду последующее действо:

"(4) Он упразднил (жертвенные) возвышения, разбил столбы, срубил Ашэйру и изломал в куски медного змея, которого сделал Мошэ; потому что до тех самых дней сыны Исраэйлевы приносили ему воскурения, и назван он был Нехуштан."(Мелахим II 18:4)
        Медный змей.
        Это уже чистой воды идолопоклонство.©

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Тепляков
          В распятии Иисуса виноваты иудеи и их потомки, каким боком тут другие народы, которые "ни сном, ни духом" об этом событии?
          Не надо и пытаться свою вину на всех размазывать!
          А каким вы тогда боком к иудейскому Помазаннику?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Медный змей.
          Это уже чистой воды идолопоклонство.©
          Ну вы же поняли,что я имел в виду последствие.
          Не надо утрировать.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от DENNY79
            Считается.
            Скрижали,что разбил Моше были даны до золотого тельца.

"(3) Да не будет у тебя других Б-гов сверх Меня. (4) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землею. (5) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, тех, которые ненавидят Меня,"(Шмот 20:3-5)

"(1) И сказал Г-сподь Моше: вытеши себе две скрижали каменные, как прежние, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил."
            (Шмот 34:1)

Что считается? Золотой телец был после смерти Моисея?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Лука
              Вы ошибаетесь. Христос показал Иудеям силу истинной веры и любви на примере унижения, на которое была готова пойти женщина ради спасения ближнего.
              Показал,но факт есть факт.
              Иисус назвал язычников псами.
              А иудеев детьми.
              Последний раз редактировалось DENNY79; 23 November 2017, 01:29 PM.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от DENNY79

Ну вы же поняли,что я имел в виду последствие.
                Не надо утрировать.
                Так и не надо? Где же чистой воды©....

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Лука
                  Все люди являются образом и подобием Бога. Даже дети дьявола.
                  Ну если Вы можете позволить иметь мнение, отличное от мнения Иисуса Христа, то не буду Вам возражать.
                  Просто приму к сведению, что я оказывается знаком ещё не со всеми вариантами извращённой логики

п.с. и ты, Брут...
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55040

Сообщение от DENNY79
                    Б-г предопределил распятие Иисуса,судя по НЗ книгам.
                    Потому обвинение иудеев(пусть и косвенное) в распятии не корректно.
                    Не поэтому не корректно обвинять иудеев, а потому что Спаситель простил и молил об этом Отца, потому что не знали что делали...
                    и дальше всем наставление: как Христос простил нас так и мы всех прощаем и иудеев тоже.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от DENNY79

Вы считали,не сошлось?
                      Так кто вывел 13 качеств - Рамбам или Тора?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Якто

Что считается? Золотой телец был после смерти Моисея?
                        Считается,что золотой телец есть шитуф,совмещённое служение........
                        Приравненное к идолопоклонству.

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Лука
                          ...Представляю какое удовольствие Вы получаете от изящества и утонченности узоров Вашего эпистолярного самовыражения. Но я не думаю, что этим шедевром восторгается кто-либо еще
                          Не обращайте внимание на стиль, отвечайте по существу. Деян. 4:27,28. Так понятно? Или ваше эпистолярное утонченое восприятие оказывается страдает от несовершенства высокого штиля?
                          Ну так поступите как истинный Христианин и объясните - в чем конкретно моя вина в смерти Спасителя?
                          В вашей лично, и ваших предков мерзости греха, (точно так же как и всех которые принадлежат Ему,) потому что "... ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Мф.1:21. Ну это конечно в том случае, если вы принадлежите Ему, а не к тем, которые думают и даже верят, что принадлежат Ему, но на самом деле услышат".«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня (с)"
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Двора
                            ...как Христос простил нас так и мы всех прощаем и иудеев тоже.
                            Иудеев Бог простил в первую очередь! А потом уже язычников, если они через веру во Христа Иисуса приобщились обществу Израиля:
                            11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                            12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2)
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Тепляков
                              В распятии Иисуса виноваты иудеи и их потомки, каким боком тут другие народы, которые "ни сном, ни духом" об этом событии?
                              Не надо и пытаться свою вину на всех размазывать!
                              Как сказал один старый еврей: «писания нужно не только читать и знать, над писаниями нужно ещё и думать».

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от DENNY79
                                Показал,но факт есть факт. Иисус назвал язычников псами. А иудеев хозяевами.
                                Врете Вы - не называл Иисус язычников псами, а показал Иудеям омерзительность их отношения к иноплеменникам, как к псам. Причем показал так убедительно, что даже ученики попросили Его не продолжать, а выполнить просьбу хананеянки.

Комментарий

Обработка...