Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от volt
    Лука, форумчанин под ником « DENNY79», дискуссируя с вами, привел слова рава Р. Куклина, который, отвечая на вопрос, что значит « Лучшего из гоев убей!? Как это понять?», сказал нижеследующее : « Убийство, как еврея, так и нееврея, это один из самых больших грехов в Торе. Ведь любой человек, как еврей, так и нееврей, создан «по образу и подобию Б-га» (Берешит 1, 29)».
    Мало того, что в христианских храмах висят 10 иудейских заповедей, так вдобавок к этому иудеи пытаются навязать религиозную "толерастию" типа "любой человек подобен Богу", упрямо не замечая того факта, что часть людей являются не творением Бога, а "детьми сатаны".
    Иисус Христос сам лично сказал иудеям:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи (Ин 8,44)
    Поэтому ни один христитанин не может считать всех людей равными перед Богом - в мире есть "пшеница" от Бога и "плевелы" от сатаны.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от DENNY79
      Потому,что о 13 качествах сказано в Торе.
      Это кто сказал Рамбам или Тора?
      А о 3-х ипостасях(лицах) Единого ни разу.
      Прям Бог так и сказал , что Он из 13 качеств и не из 3 ипостасей....и еще Он один штука?? Может это вы всё придумали чтоб хорошо выглядеть??

- - - Добавлено - - -

Конечно было.
      Золотой телец например.
      Пример классического шитуфа.
      Бог сказал будете служить другим богам© после золотого тельца. Так что золотой телец не считается.
      Ещё статуя Михи.
      В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым©
      Медный змей.
      Это уже чистой воды идолопоклонство.
      И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив©

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от penCraft'e®
        Каждый еврей подходил и по чуть-чуть гвозди забивал?! Особенно приехавшие праздновать Пасху?! О чём вообще мы говорим?! Каждый принявший крещение во имя Иисуса тем самым подтвердил, что Иисус умер лично за его грехи, которые и привели Иисуса на крест. Каждый принявший крещение раскаивался в том, что стал причиной распятия Иисуса.
        Это очередная иудейская заморочка!

Иисус был вынужден воплотиться на земле и умереть, чтобы затем воскреснуть и тем самым наглядно показать, что смерть не есть окончание для существования души.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от penCraft'e®
          Иудеи потребовали у Пилата?! Может они ему ещё польку сплясать приказали?!
          Почитайте Евангелие:

На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? ибо знал, что предали Его из зависти. <> Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. (Мф.27:15-21)

п.с. это сейчас бы Пилат за "пиндосовскую бумагу" (которая баксы) ещё и польку станцевал! (в те времена её ещё не было)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от penCraft'e®
            Каждый еврей подходил и по чуть-чуть гвозди забивал?!
            Послушайте, Вы думаете за что я Вам лайк поставил? Именно за эти слова:
            Сообщение от penCraft'e®
            Иисуса распяли все участники данного форума - своими грехами. И вы в том числе!
            Так что же Вы сейчас ищите причину отбелить тех, кто кричал "распни"? Если гвозди не забивал, а заказал убийце убить, то невиновен? У нас недавно мужика посадили за то, что он предложил соседу бутылку водки, за то что тот убьёт его собаку молотком... Вы масштабы этого крикна "распни" и убить собаку адекватно воспринимаете?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от baptist2016
              вы мастер передергивать и искажать чужие слова. вас ждет 'награда'
              судя по фейсу на фото сей гражданин уже давно сидит перед компом на хорошей ставке

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Тепляков
                Иисус Христос сам лично сказал иудеям:
                Всем ли?
                А ещё он назвал не-иудеев псами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                ... затем потребовали Его казнить!
                Не смешите.
                Римской империи было глубоко начхать на требования оккупируемых ими,тем более в вопросах религиозных споров.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от BRAMMEN
                  Так что же Вы сейчас ищите причину отбелить тех, кто кричал "распни"?
                  Я не ищу повода кого-либо отбеливать. Я хочу дать понять некоторым гражданам, что обвинения Израиля в распятии Иисуса, подавляющее большинство которого не имеет никакого непосредственного отношения к событиям во дворе судилища и на Голгофе, ложатся тем же боком на них самих. До католиков это уже дошло, лучше поздно чем никогда. Может и до форумчан дойдет.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Лука
                    DENNY79
                    К народу Израиля распявшему Христа.
                    Так это хорошо или плохо ..по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Это кто сказал Рамбам или Тора?
                    Вы считали,не сошлось?

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Тепляков
                      Иисус Христос сам лично сказал иудеям: Ваш отец диавол...
                      Сообщение от DENNY79
                      Всем ли?
                      А чего это вдруг "всем"?!
                      Ведь не все иудеи являются сынами сатаны, а только часть.

Но и этого достаточно, чтобы не считать всех людей подобными Богу.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Якто
                        И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив©
                        Вообще-то я имел в виду последующее действо:

"(4) Он упразднил (жертвенные) возвышения, разбил столбы, срубил Ашэйру и изломал в куски медного змея, которого сделал Мошэ; потому что до тех самых дней сыны Исраэйлевы приносили ему воскурения, и назван он был Нехуштан."(Мелахим II 18:4)

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от DENNY79
                          Не смешите.
                          Римской империи было глубоко начхать на требования оккупируемых ими,тем более в вопросах религиозных споров.
                          Ок, не смешу!

Иудейские первосвященники и старейшины воспользовались тем, что римской империи было наплевать на религиозные споры и ... "подставили" Иисуса Христа!
                          А Понтий Пилат очень красиво "умыл руки" (это выражение даже в историю вошло)

Кто там кричал "Его кровь на нас и на детях наших!"?!
                          Если чисто иудеи, то не надо "грузить" вину за распятие Иисуса на другие народы

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Тепляков
                            То есть по иудейской "логике" в смерти Сына Божьего Иисуса Христа виноват только тот римский палач, который исполнил приговор, и совершенно не виноваты те иудейские "судьи", которые сначала оклеветали явно невиновного, а затем потребовали Его казнить!
                            Их вожди и учителя могут придумать все, что угодно, лишь бы не допустить ПОКАЯНИЯ Израиля !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

DENNY79

Так это хорошо или плохо ..по вашему?
                              Никак не оцениваю данный факт, а просто принимаю его к сведению. Бог Судия нам всем - и Иудеям, и Христианам. И Ему решать кто и в чем виноват.

А ещё он назвал не-иудеев псами.
                              Вы ошибаетесь. Христос показал Иудеям силу истинной веры и любви на примере унижения, на которое была готова пойти женщина ради спасения ближнего.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от penCraft'e®
                                Я не ищу повода кого-либо отбеливать. Я хочу дать понять некоторым гражданам, что обвинения Израиля в распятии Иисуса, подавляющее большинство которого не имеет никакого непосредственного отношения к событиям во дворе судилища и на Голгофе, ложатся тем же боком на них самих.
                                В распятии Иисуса виноваты иудеи и их потомки, каким боком тут другие народы, которые "ни сном, ни духом" об этом событии?
                                Не надо и пытаться свою вину на всех размазывать!

Комментарий

Обработка...