Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
ВПЕРЁД ЗА ПРАВДОЙ: ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА (напоминание гоям, чтоб не забывали)
Можете ввести эту фразу в Гугл и получите десятки ссылок.
Антисемитский поклёп,ложь,клевета.
Больше комментов по этому поводу не будет.
Ответ ищите сами,вы не глупый .
- - - Добавлено - - -
Бывает.....
Ничего страшного.
- - - Добавлено - - -
Лучшего из гоев убей!? Как это понять?
Ответ
Этого нигде не написано (в еврейских источниках). Убийство, как еврея, так и нееврея, это один из самых больших грехов в Торе. Ведь любой человек, как еврей, так и нееврей, создан «по образу и подобию Б-га» (Берешит 1, 29). И так говорит мишна в Пиркей Авот (3, 14): «Мил человек (Творцу), которого (Б-г) создал по образу и подобию (Своему)», и там речь идет про всех людей, как объясняют комментаторы. В Мехильте (Мишпатим 4) сказано: «Тому, кто убьёт нееврея, полагается смерть». Рав Йосеф Каро, автор Шульхан Аруха, приводит слова Мехильты в своей знаменитой книге Кэсэф Мишнэ (Законы убийца 2, 11).
«Цитата» же, которую Вы приводите, выдумка антисемитов, наряду с множеством других выдумок. Цель этих выдумок представить как будто евреи относятся с ненавистью ко всему человечеству, в то время как реальность противоположна. Подробнее об этом советую прочитать статью Каково отношение евреев к неевреям.Комментарий
-
ВПЕРЁД ЗА ПРАВДОЙ: ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА (напоминание гоям, чтоб не забывали)Можете ввести эту фразу в Гугл и получите десятки ссылок.эх, лука, лука,...
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Критика Кицур Шулхан Аруха. Письмо 5000
Основная статья: Письмо 5000
Авторы письма, в частности, указывали на то, что во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает следующее признание:
«Редакционный Совет КЕРООР счёл необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть Кицур Шульхан Арух в идеально полном объёме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».[9]На основании этого истцы сделали вывод о том, что один из лидеров российского еврейства признаёт оскорбитель*ными для нееврейского населения России некоторые положения данного иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения «этих оскорблений в ешивах еврейских школах, финансируемых с привлечением средств из государственного и местных бюджетов»[9].
При этом истцы опустили начало цитаты, в которой Коган подчёркивает, что некоторые законы, упомянутые в средневековом кодексе неадекватны современности:Необходимо подчеркнуть, что эта книга появилась на свет во времена, когда понятия «демократия», «человеколюбие» и «религиозная терпимость» не считались неотъемлемой частью социальной и государственной идеологии. Это была эпоха религиозных гонений, всеобщей ненависти и подозрительности. Поэтому иные законы, безусловно адекватные своему времени, в современной книге законов, смотрятся просто дико[2].Также подписавшиеся под Письмом привели в доказательство высказывания из Шульхан арух:
- В «Законах об идолопоклонстве» говорится, что «фигура из двух пере*крещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию», то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам («акумам») подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан (с. 389).
- Предписание при виде «идолопоклонского дома» (то есть храма) произносить ему проклятие: «Дом гордых выкорчует Б-г», а при виде разрушенного храма восклицать: «Б-г возмездия проявился!». Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: «некоторые полагают, что речь идёт о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве» (сс. 389390) .
- Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).
- «Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам но только за плату» (с. 390).
- «Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405).
- При денежных расчётах «если нееврей ошибся сам, разрешается восполь*зоваться его ошибкой» (с. 406).
- «Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идёт ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество» (с. 408) * настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.[9]
Также в письме осуждается одобрение данной книги главным раввином России А. Шаевичем и главой КЕРООР З. Коганом. Авторы сочли, что уже на основании одного этого «официального еврейского издания» правоохранительные органы должны были бы согласно ст. 282 УК РФ пресечь распространение «религии, разжигающей у еврейства ненависть к прочему населению России».
Комментарий
-
Чтобы она не писала.........
Тем не менее,выложенное вами: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."не имеет никакого отношения к Кицур Шульхан Арух.
Да и зачем вы начали это, Лука?
Спор шёл о словах Иисуса и подобных высказываниях мудрецах Йисраэля.
При чём тут это?Комментарий
-
Лука, давайте не будем усугублять эту весьма деликатную тему, отнеся ваш пост к оффтопу, т.е .сообщению, выходящему за границы установленной темы.
Хотя, справедливости ради нужно заметить, что пафосные декларации тем отличаются от суровой действительности(к слову сказать, весьма «красочно» описанной в Пятикнижии) , что даже перебив всех а) инакомыслящих, б)единоверцев- вероотступников, г) безвинных ( в целях устрашения как «своих» так и «чужих») , мракобесы всех мастей предпочитают не употреблять (ни в устной ни письменной речи) слово «убийство», лицемерно подменяя его термином «справедливое наказание».
Однако когда даже Пол Пот, во времена правления которого , как известно, массовому уничтожению подверглось почти все население Камбоджи, не признает себя виновным, то от многих людей требуется определенное мужество, чтобы называть вещи своими именами, как говориться, не взирая на лица и какими бы «высокими целями» не руководствовались эти лица.Комментарий
-
С другой стороны я не знаю, почему Господь уделил всем народам под всем небом поклонятся разным... мега-идеям.
И что с того, если вы не в силах уразуметь нижеследующий текст: «...уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». Фразеологизм «как об стену горох», на мой взгляд, как нельзя лучше характеризует ваши «линейные» толкования текстов синоптиков.Комментарий
-
И как докажите что у вас факты?
Своим неверием не сможете, а думать что вот то я что то лучше чем кто то и во всех темах об этом по сути неприлично...
лучше бы молчали, чем тыкать пальцами...есть места где ваши единомышленники,
так зачем здесь себя выпячивать когда основания то нет...
А вы настаиваете что есть...а доказать вам невозможно и не стоит делать, вас вообще обходить стороной, и исключить из общения ради вас же, чтобы кого не соблазнили и не усугубили свое состояние перед Богом,
но есть что есть, а есть вот такой форум, где дана возможность всем писать и таким противникам как вы.Комментарий
-
Вернёмся к вопросу, который задал топикстартёр.
К этому краткому ответу добавлю следующее.
В Евангелии от Матфея Иисус говорит о том, что в Царство Небесное попадут только те праведники, которые помогли в нужде его младшим братьям - сынам Божьим.
Если по недомыслию предполагать, что Иисус Христос является не сыном Божьим, а простым человеком, то теряется всякий смысл помогать тем сынам Божьим, которые живут сейчас в мире, поскольку они тоже вроде как человеки. Ну и тогда получается, что помощь другим людям оказывать для спасения своей души бесполезно, поскольку у всех людей перед Богом одинаковый статус.
Здесь конечно же есть один ньюанс, который заключается в следующем. Человек может быть простым верующим (типа "верю без фанатизма"), и даже не задумываться над тем, кем является Иисус Христос, но при этом "чисто случайно" оказать помощь одному из сыновей Божьих. И тем самым спасти свою душу.
Из вышеизложенного следует, что для "случайного" спасения даже нет необходимости отвечать на этот вопрос!
Но если у человека нет уверенности в том, что он может случайно "выиграть в рулетку" такой шанс, то остаётся только "приобретать себе друзей богатством неправедным", а уже здесь без признания Иисуса Христа сыном Божьим, то есть также Богом, шансы на "билет в рай" равны нулю, поскольку без такого признания помогать другим (как бы) "людям" без особого статуса смысла нет и поэтому побудительные моливы для оказания такой помощи отсутствуют. А без оказания такой помощи ни один праведник в Царство Небесное не попадёт.
Таким образом неверие в то, что Иисус Христос является одним из сыновей Бога, о которых говорится в книгах Бытия и Иова из Ветхого завета, сильно снижает шанс на спасение души.
п.с. не пойму, зачем некоторые участники форума пытаться в этой тем что-то доказать потомкам тех иудеев, которые распяли невиновного?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Вам для справки: выбор не мой , а - Христовой Церкви!
Однако... Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Исследовали. И что?
Быть может у вас есть (а вдруг?!) единственно-верное толкование , напр., гл.53 кн. пророка Исайи?
Не думаю.
Не в рамках греческой, церковно-эллинской, западно-европейской и прочих мыслей.
Чтобы понять фальшива купюра или нет не изучают все возможные варианты подделок, изучают оригинал.
Оригинал свидетельства о Помазаннике - Танах.Комментарий
-
я НЕ Автор Библии.
а Автор так говорит:
Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)...
ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
это факт-истина.
знаете почему Вы не приемлете этот факт-истину?
потому что так до сих пор и НЕ призвали имя Господа Бога Израилвва (Христа Иисуса) для своего спасения от лжи и заблуждений.....по примеру ранних христиан.
потому и находитесь в заблуждении познания Бога.Комментарий
-
Почему бы вам и всю библеистику не предать анафеме, отнеся работы мн. ученых к числу «прочих мыслей».
Приведенные вам слова из «Послания к Филиппийцам святого апостола Павла» - это фальшивка или нет? Дерзните слово молвить, воздержавшись от демагогических суждений.
Ошибаетесь, батенька, оригинал свидетельств о Помазаннике - 27 книг НЗ, Танах , упр. говоря «подспорье».Комментарий
-
Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.
Давай рассмотрим пророчество Иоиля
цитирую.
Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?
Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа
.................................................. .................................................. .......
Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
Иоанн 20:27-28
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)
Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
Имя Господа Иисуса Христа.
Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
Деяния 7:59
..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Заметьте:
мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.
вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):
Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!
более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post436731Комментарий
-
Комментарий
Комментарий