Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лука
    Христос это показал 2 тысячи лет назад. Для Христиан этого достаточно.
    Значит имеем (а) объективный текст Писаний против (б) субъективного восприятия неких событий.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от BRAMMEN
      Я не пойму, чем даю повод для подобного диалога. В чём несогласие?
      Да никакого повода Вы не даете для упреков. Просто я знаю, что Господь ждет покаяния от евреев, хочет их прославить, а они ... . Не ожидала я такого от них. Была более высокого мнения об избранном Богом народе. Вот перед лицом Божьим это говорю, потому что уверена, что Господь видит нас и слышит. Мне Он дал знать, что пришло время исполнения Псалма 97 16 лет назад. А я не могу донести столько лет такую важную информацию людям. И верующим нет дела до нее, и евреям, которые должны в первую очередь принять её. А суды Божьи идут по земле, и люди страдают.
      Её канонизировали вот из-за этих слов Иисуса: (Матф.12:40)
      Спасибо!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от BRAMMEN
        А Спасителем?
        Писание называет Христа Спасителем. И Он и есть Спаситель, посланный Богом, для спасения мира и всех человеков.
        И что дальше?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от BRAMMEN
          А Спасителем?
          Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. (Суд,3:9)

Гофонил - Бог или богова ипостась?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Лука

Это ничего не меняет в том, что Христос есть реальный Бог.

Это выводы уполномоченной Христом Церкви.
            Какой реальный Бог? Всемогущий Всезнающий Дух? И какой уполномоченной Христом Церкви? Oткуда это? Впрочем, пока вы не выучите древнегреческий, так и не поймёте, что Христос это помазанник, а не Бог, и церкви в Библии нет.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Любовь Праведна
              Мне Он дал знать, что пришло...
              Честней было бы сказать:
              Я думаю,что .."Мне Он дал знать, что пришло".

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33968

Сообщение от Лука
                Возможность проявления зла в творении заложено Творцом.
                зло не заложено Творцом...

Творцом заложена возможность противодействовать злу, появление которого - это побочный эффект очень важной жизненной функции...заложенной Творцом...

если бы не эта функция, человек бы умирал очень быстро...а о Вечной жизни говорить вообще бы не приходилось...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от awdij
                  Писание называет Христа Спасителем. И Он и есть Спаситель?
                  Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                  (1Тим.4:10)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от DENNY79
                    Честней было бы сказать:
                    Я думаю,что .."Мне Он дал знать, что пришло".
                    А совсем честно - "мне очень хочется так думать, что Он мне дал знать..."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вовчик
                      зло не заложено Творцом...Творцом заложена возможность противодействовать злу, появление которого - это побочный эффект очень важной жизненной функции...
                      Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я писал не о заложенном Богом зле, а о заложенной Богом возможности его проявления.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Татьяна Б
                        по вашей вере все покаялись в лице Иисуса. так какие у тебя теперь проблемы с покаянием?
                        и смоделируй теперь такой же груз проблемы на твое "в моем лице"(с).
                        Признать реально Господа Царем на земле- вот истинное покаяние. И я об этом твержу всем вот уже много лет. Но никто не понимает, что люди должны показать Господу, что Его хотят видеть Царем на земле, а не президентов!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33968

Сообщение от Лука
                          Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я писал не о заложенном Богом зле, а о заложенной Богом возможности его проявления.
                          я эту фразу крутил несколько раз - но решил так оставить, чтобы прояснить до конца...

в той формулировке, которую даёте Вы, она так и звучит...как зло заложено Творцом...

потому что заложить возможность появления зла - это то же самое, что заложить появление зла...

я потом добавлю...как должно звучать...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Любовь Праведна
                            Да никакого повода Вы не даете для упреков. Просто я знаю, что Господь ждет покаяния от евреев, хочет их прославить, а они ... . Не ожидала я такого от них. Была более высокого мнения об избранном Богом народе. Вот перед лицом Божьим это говорю, потому что уверена, что Господь видит нас и слышит. Мне Он дал знать, что пришло время исполнения Псалма 97 16 лет назад. А я не могу донести столько лет такую важную информацию людям. И верующим нет дела до нее, и евреям, которые должны в первую очередь принять её. А суды Божьи идут по земле, и люди страдают.
                            Я ведь не просто так про книгу Ионы упомянул. Иона скрывался от Бога. Причина в четвёртой главе описана, 2 стих. Но прочитайте Книгу Ионы и освежите в своей памяти кто был Иона по национальности и почему он скрывался от Бога.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Йицхак
                              А совсем честно - "мне очень хочется так думать, что Он мне дал знать..."
                              Так дело в том,что человек уже верит в то,что сам себе надумал.
                              А это уже...путь к диагнозу.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Лука
                                Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                                (1Тим.4:10)
                                И Вы, наверно, уверены, что Мария родила именно Бога, Творца неба и земли, ибо написано:
                                11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...