Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Вовчик
    единородный - означает - той же природы...того же рода...однородный...[COLOR=silver]- - - Добавлено - - .
    Нет, читай толковые словари, друг. ЕДИНОРОДНЫЙ это устаревшее слово, означает единственный у родителей (о сыне, дочери).Единородный - это... Что такое Единородный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    Перевод с диалекта койне на русский я вам предоставил.
    Владеете диалектом койне?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Ден 2014
      Нет, читай толковые словари, друг.
      Словари заменят Писания? Чудесно
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от BRAMMEN
        Словари заменят Писания? Чудесно
        Хотите, скажу, что сегодня чудесно? Один невладеющий диалектом койне требует у меня цитату на этом диалекте. Второй невладеющий диалектом койне даёт мне перевод (причём неправильный) с диалекта койне. Вот что воистину чудесно.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Вовчик
          единородный - означает - той же природы...того же рода...однородный...
          Да?

Сравните:
          18. θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο (Ин.1)
          18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)

12. ὡς δὲ ἤγγισεν τῇ πύλῃ τῆς πόλεως καὶ ἰδού, ἐξεκομίζετο τεθνηκὼς υἱὸς μονογενὴς τῇ μητρὶ αὐτοῦ καὶ αὐτὴ ἦν χήρα καὶ ὄχλος τῆς πόλεως ἱκανὸς σὺν αὐτῇ (Лук.7)
          12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (Лук.7)

Правильный перевод Ин.1:18 таков:
          18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге. (Ин.1)

И греческое слово "μονογενὴς" именно это и значит: "единственный" или "единственная" (сын, дочь).

А у Вас откуда такие данные о "того же рода" и "той же природы"?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33976

Сообщение от awdij

правильный перевод - единородный...спросите у Духа Истины, которого Христос послал любящим Его...

Он единственный единородный...а не просто единственный..потому что :

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (От Матфея 5:9)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от piroma
              можно родить инородного ?
              Если говорить именно о роде Христа, то для чего, как думаете, в Евангелиях приведена Его родословная? От нечего делать?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47928

Сообщение от awdij
                Да?

Сравните:
                18. θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο (Ин.1)
                18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)

12. ὡς δὲ ἤγγισεν τῇ πύλῃ τῆς πόλεως καὶ ἰδού, ἐξεκομίζετο τεθνηκὼς υἱὸς μονογενὴς τῇ μητρὶ αὐτοῦ καὶ αὐτὴ ἦν χήρα καὶ ὄχλος τῆς πόλεως ἱκανὸς σὺν αὐτῇ (Лук.7)
                12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (Лук.7)

Правильный перевод Ин.1:18 таков:
                18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге. (Ин.1)

И греческое слово "μονογενὴς" именно это и значит: "единственный" или "единственная" (сын, дочь).

научно техническое применение этого термина именно такое

МОНОГЕНЕТИЧЕСКИЙ,
                МОНОГЕННЫЙ
                (этим. см. моногенезис). Происходящий от одного рода или племени; однородный.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Ден 2014
                  Хотите, скажу, что сегодня чудесно? Один невладеющий диалектом койне требует у меня цитату на этом диалекте. Второй невладеющий диалектом койне даёт мне перевод (причём неправильный) с диалекта койне. Вот что воистину чудесно.
                  Всё что я наблюдаю - это балабольство(голословие). Дать формулировку из словаря?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47928

Сообщение от awdij
                    Если говорить именно о роде Христа, то для чего, как думаете, в Евангелиях приведена Его родословная? От нечего делать?
                    родослованя приведена чтобы показать исполнение пророчества -Христос от Авраама Исаака Иакова через Иуду и Давида

заветы Божии -с клятвой -завет с Авраамом и завет с Давидом -от них должен произойти

------------------

сложность здесь с рождением -

моногенный -означает едниственный

потому вопрос -нету подобно Ему рожденных никого

только те кто после него рождаются подобно Ему -по Христу так сказать

---------------

прототокос - протогенес -не сказано - первородный -сказано прототокос

ΠΡΟΣ ΚΟΛΟΣΣΑΕΙΣ 1:15

ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ Θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,

Последний раз редактировалось piroma; 19 November 2017, 01:01 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от awdij
                      Вы словно раньше, когда веровали в Христа как Бога, не знали ответа на этот вопрос...

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                        Всё что я наблюдаю - это балабольство(голословие). Дать формулировку из словаря?
                        Так вы отрицаете, что один невладеющий диалектом койне требует у меня цитату на этом диалекте. Второй невладеющий диалектом койне даёт мне перевод (причём неправильный) с диалекта койне? Или не отрицаете этого?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от piroma
                          научно техническое применение этого термина именно такое

МОНОГЕНЕТИЧЕСКИЙ,
                          МОНОГЕННЫЙ
                          (этим. см. моногенезис). Происходящий от одного рода или племени; однородный.
                          Ну и что? Мало ли какой термин используют в русском языке, перефразируя греческий. Или Вы на техническом применение слова "пневматический" будете делать выводы и о природе Духа Святого? Кстати, некоторые уже так говорят: "Пневматический Христос".
                          Ну и Вы тоже не далеко ушли: у Вас "Христос моногенный".

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от BRAMMEN
                            Да будет Вам известно, что Господь отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Вы можете называть племя Израилево, но Писание показывает: все народы.
                            Вы забываете, что Бог не был бы Богом, если бы не исполнял Своих обещаний. Поэтому мы, христиане, любящие Бога, должны способствовать Ему в исполнении обещанного. А они, евреи, пусть помнят слова Господа: "11 ... всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк 14).
                            Разве пророчества Библии не должны исполниться? А Господь призывает нас участвовать в их исполнении: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26). В Библии же есть такое: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                            И я знаю определенно, что Господь уже оправдал их. Так пусть мы унизимся, но постараемся, чтобы исполнилось обетование Божье.
                            Мне же 16 лет назад было указано наяву свыше на Псалом 97. А там сказано:
                            "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                            3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
                            Видите, всем будет спасение, если исполнится воля Божья. Послушны мы ей?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47928

Сообщение от awdij
                              Ну и что? Мало ли какой термин используют в русском языке, перефразируя греческий. Или Вы на техническом применение слова "пневматический" будете делать выводы и о природе Духа Святого? Кстати, некоторые уже так говорят: "Пневматический Христос".
                              Ну и Вы тоже не далеко ушли: у Вас "Христос моногенный".
                              я именно для этого сказал -что в научно техническом

не в библейском

вы верно подметили пневматику как раз

пневматика библейская отличается от научной

точно тка же и остальное -моногенный и еще есть энергоматика библейская -энергетика

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Йицхак
                                Серьезно?

Помню эпизод из советского пред-перестроечного фильма, в котором отважный и мудрый работник НКВД пафосно так говорит пойманному эстонскому партизану из лесных братьев, воюющему против СССРа: "Такие как ты погубили Эстонию!"
                                На что эстонец ему отвечает: "Аха. Ни Тевтонскому ордену, ни Шведскому королевству, ни Российской империи, ни СССРу, ни Третьему рейху Эстонию погубить не удалось, как ни старались, а я, маленький Тыннис Мягги, Эстонию погубил. Какой я великий!"

Но догадываюсь: сарказм не поймете. Равно как и глупость того, что Вы написали.
                                Вы настраиваете людей против евреев своим поведением. Я не мало удивлена, столкнувшись с таким, потому что знала евреев культурных, тактичных и остроумных, с чувством юмора. Явно грубых до сих пор не встречала. Мой папа, которого я обожала, хохол, всегда сравнивал украинцев с евреями, и гордился тем, что они не глупее евреев, что где хохол пройдет, там еврею делать нечего. И он вел дружбу с ними, потому что считал их культурным, образованным и умным народом.

Комментарий

Обработка...