Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Лука
    Если для Вас жизнь бессмертна, а способность воспринимать цвет, вкус, запах; мыслить; контролировать; фантазировать - это чувства разумного существа, говорить с Вами не о чем по причине Вашего вопиющего невежества.
    Не большего чем у вас, по мне так мое невежество(не спорю с этим, оно есть) гораздо меньше вашего в разумении сути учения Христова,
    вы ... нуждаетесь в освящении как и я, но некоторые истины вам пока закрыты.
    А в земных познаниях, художествах всяких, выдумках всяких какими так любят хвалиться земные, что что то там видят, воображают и тешат свое свое самолюбие,
    вообще и рядом с вами не стою, вы высоко и так как на секвойе от меня...
    А вот учение Христа....могу хвалиться милостью от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Это не о гильгуле.
    А о "в конце концов",Грядущем Мире.
    Вы не верите в воскресение?
    Или вы считаете,что воскреснет именно то тело,в котором вы умерли?
    Старое ,больное?

- - - Добавлено - - -

Там же ,где и все доказательства обещаний Иисуса.
    Конечно верю в воскресение из мертвых и праведников и остальных в свое время,
    верю суду БОжьему: однажды умереть и на суд.
    Так читаем...
    И тело у праведников будет как у воскресшего Христа, читаем не все умрем но все изменимся, сначала живые а потом воскресшие...
    Еще читаем что оставляем земную хижину, а на небесах нас ожидает новое жилище, только бы в нем не оказаться голым.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Лука
      migle

Вечность - это всего лишь время, длительность которого настолько велика, что не осознается человеком. Время и пространство сотворены Богом, как и все прочее в Бытии, поэтому закон причинно следственных связей незыблем и следствие не может явиться до причины.
      Ага, вечностъ это всего лишь очень длительное время, а пространство это ну очень болъшое расстояние. Вы не можете себе представить даже то же пространство на одно измерение выше(хотя можно математически создать проэкции тех же 4D обьектов для визуализации в нашем пространстве), не говоря уж о свойстве времени этого пространства, и соответственно не можете понимать, что является причиной, а что следствием. А о бесконечности и вечности:-"ваши мысли, не Мои мысли..."

Для меня это ересь. Согласно Библии вне времени есть только Бог и если время не имеет начала и конца, то оно равно Богу и не является творением, что в корне противоречит Библии.
      Как только перестанете сравнивать длинное с горячим, так и ересь пройдет. Если ссылаетесь на Библию, то покажите. А то получается "жизнь вечная", "озеро огненное " вечное, в рай вечный желаете попасть, а оказывается это просто ну очень-очень долго. Соответственно и Бог к Себе, в "вне времени", не забирает. Вы точно уверены, что исповедываете Христианство?...

С этим согласен. Мои грехи, как и грехи всех уверовавших, являются причиной подвига Христа, но не виной за Его распятие.
      Да-а, "являются причиной, но не виной"- логика из разряда "не виноватая я, он сам пришел" (к/ф "Бриллиантовая рука")

Это подтверждается реальностью. Вы, конечно, можете сильно зажмурится, но реальность от этого не изменится.
      Ваши фантазии вы уже принимаете за реальность? Похоже на диагноз. Ну ничем в этом случае помочь не могу.

Из посланий Апостола Павла свидетельствующих об обращении язычников в Христианство. Почитайте. Ну очень интересная литература.
      Почитал, никаких языческих народов перешедших в Христианство не нашел. Увидел описание конкретных людей, язычников, ставшими христианами, которые каждый из них лично, персонально обратился с покаянием к Богу Авраама, Ицхака и Иакова, и стал последователем Иисуса Христа, Сына Божьего, приняв Его как Господа и Спасителя во имя Которого и имеет возможность обращаться к Богу, жить и любить согласно Его воли и присоединиться к Его народу...

Вас обманули. Эти народы, за исключением Ефесян, были, есть и будут. А Римляне стали эпицентром мирового Христианства.
      "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"(с) Вас не будет огорчать тот факт, что с падением Римской империи римляне, как народ, так же прекратил свое существование, ассимилировав с покаривших их варварами, раздробившись на различные новые национальные образования. То же самое произошло и с египтянами и с греками и с парфянами... Так что итальянцы такие же "римляне", как португальцы, испанцы, каталонцы, валлоны или французы.
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Лука
        Не знаю мнения по поводу вечности св. Августина, но он никогда не был серьезным мыслителем. Его духовная чистота гораздо ценнее высказываний многих мудрецов, но в таких вопросах он явно не авторитет.
        Духовная чистота? Сожительствовать с одной женщиной на протяжении 13лет заведя ребенка; ожидая "вступления в возраст" 11летней невесты, сожительствовать с другой, потом бросить и первую и вторую и третию. Так что не надо о "чистоте"...
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

migle

Вы не можете себе представить
          Вы понятия не имеете о том, что я могу себе представить

Если ссылаетесь на Библию, то покажите.
          Что показать? Что Бог "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16)? А теперь покажите в Библии еще кого-нибудь бессмертного. Ну хоть одного? Если найдете.

Да-а, "являются причиной, но не виной"- логика из разряда "не виноватая я, он сам пришел" (к/ф "Бриллиантовая рука")
          Опять пустозвоните? Впрочем, теперь нам понятен источник Ваших "знаний" о Боге

Почитал, никаких языческих народов перешедших в Христианство не нашел.
          Значит Вам нужно срочно начать посещать воскресную школу. Во-первых, там Вам объяснят отличие Библии от "Бриллиантовой руки". Во-вторых, покажут послания Апостола Павла к Коринфянам, Колосянам, Ефесянам, Афинянам, Римлянам и др. народам обращенным Апостолами в Христианство. Причем никто из них к Израилю не присоединялся.

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"(с)
          Ваши святые Христианам не интересны. Равно, как и Ваша склонность копаться в грязном белье Святых авторитетов и Ваше невежество в духовных вопросах.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Лука
            migle

Что показать? Что Бог "единый имеющий бессмертие" (1Тим.6:16)? А теперь покажите в Библии еще кого-нибудь бессмертного. Ну хоть одного? Если найдете.

Значит Вам нужно срочно начать посещать воскресную школу. Во-первых, там Вам объяснят отличие Библии от "Бриллиантовой руки". Во-вторых, покажут послания Апостола Павла к Коринфянам, Колосянам, Ефесянам, Афинянам, Римлянам и др. народам обращенным Апостолами в Христианство. Причем никто из них к Израилю не присоединялся.

Ваши святые Христианам не интересны. Равно, как и Ваша склонность копаться в грязном белье Святых авторитетов и Ваше невежество в духовных вопросах.
            Кто это в воскресной школе может преподнести истину? Эти преподаватели сами зрячие к Божьей правде?
            Почему они слепы к антихристу последних времен- большевизму?
            Разве не Господь Бог- истина, и только Он может открыть её нам?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Двора
              ...а на небесах нас ожидает новое жилище...
              "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек".
              "И увидел я новую землю и новое небо".
              И никаких фантазий о жизни на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от volt
              DENNY79, "британские учёные" и "кислотное облако летит к Земле" представляются мне все-таки более правдоподобными..
              Да нет проблем........
              Верьте чему хотите и как хотите.
              Только не пытайтесь меня убедить поверить этому.
              Не тратьте своё время.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от volt
                ...
                Сударь, если вы самонадеянно полагаете , что « мысль Христа о провозглашении и реализации первоначальной идеи» для вас «ясно и проста», то любезно прошу вас , не откладывая дела в долгий ящик, дать нам столь же «простой и ясный» ответ на нижеследующий вопрос: как кто-то из тварных созданий может лишить жизни Того, Кто , обращаясь к своим ученикам, предельно ясно сказал : «Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего» - А?
                Что сказать то хотели, любезный? Лишить жизни Его мог бы любой, которого избрал бы на это Бог. И они конкретно перечислены: Деян.4:27,28 Власть Его не сама по себе, а дана Ему Богом. Как Он это и удостоверивает. И воля Отца- для Него высший приоритет ".. не Моя воля, но Твоя воля да будет"(Лук.22:42)

Иначе с какого перепуга Иисус из Назарета стал бы поучать своих учеников, « что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть»( Мк.8:31), а когда один из них попытался возразить Ему, говоря « будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою», то получил резкую отповедь : « отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».
                А вы, позвольте поинтересоваться, в отличие от Петра твердо знаете, что в предстоящей драме Божие, а что человеческое, и что значит слово «должно»? Иначе говоря, вами - а вдруг?! - исследим Промысел Божий...
                Конечно. Ведь я же имею возможность прочитать, что и как произошло и какие последствия это повлекло, в отличии от Петра... А для развеяния вашего перепуга замечу, что Иисус из Назарета, как и любой странствующий с учениками раввин, учил их , людей не очень сведующих в Писаниях, чему надлежало, согласно этих же Писаний, быть. И не только учеников. "..ибо так надлежит нам исполнить всякую праведность" Мф 3:15 - Поставил Иоанна на место. Но Иоанн, в отличии от Петра, Писания то знал хорошо. И аргумент для него был абсолютно убедителен. IMXO Хотя меня терзают смутные сомнения, что в ваших философских кругах понятия не имеют о чем эти двое разговаривали и что имели в виду...

Итак, если вопрос понятен, то потрудитесь , так сказать, напрячь «мозговые извилины»(прим.: не обращаясь к « сонму религиозных бог-ословов») - а мы посмотрим, что у вас получится из этой затеи.
                Так что "напрягать мозговые извилины " придется вам. Но это для вас. Мне смотреть на это не интересно, что это у вас получится из этой затеи. Дерзайте

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лука
                  душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологическая энциклопедия
                  Опять как в случае с Шульхан Арухом?
                  Разочаровываете последними постами.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DENNY79

Опять как в случае с Шульхан Арухом?
                    Во всяком случае похоже. Я задал Вам вопрос, а Вы, как и в тот раз, начинаете запутывать следы. Хотя, конечно, сравнение Академической Энциклопедии с Шульхан Арухом делает честь последнему.

Разочаровываете последними постами.
                    Меня это почему-то не огорчает и не удивляет. Вы - теоретик с невообразимой кашей в голове вместо четкого мировоззрения. А я - практик, который работает с душой человека несколько десятков лет. Поэтому мои ссылки Вас разочаровывают.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука

Во всяком случае похоже.
                      Да я это уже понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      А я - практик, который работает с душой человека несколько десятков лет.
                      Медиум?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от DENNY79

Медиум?
                        потомственный маг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                        Разве не Господь Бог- истина, и только Он может открыть её нам?
                        если только истина в вас

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Лука
                          migle

Да, за вашей фантазией трудно угнаться. Если бы не выдавали за действительность, то б цены не было...

Вы перепутали, мы тему бессмертия не поднимали. Ведъ бессмертие по вашему, это очень, очень, очень ... долго жить. А мы обсуждали "вне времени"

Ага, перлы, типа "являются причиной, но не виной"-пишите вы, а пустозвоню, оказывается, я. Маладец

Бедные дети, которые вынуждены посещать воскресную школу с такими невежественными учителями как вы, которые не в состоянии отличить название Посланий, которым сами же христиане в силу традиций присвоили наименования, с народами, представители которых являлись членами общин к которым адресовались эти Послания... Так ни один народ и не способен присоединиться. Отдельные, индивидуально избранные Всевышним люди, привились или привьются. Много званных, да мало избранных(С)

Не говорите на белое черное, а на черное белое. И утверждая про "Духовнию чистоту" не ставьте в пример человека, далекого от этого понятия. Вы хотите сказатъ, что Авраам, Иосиф, Моисей, Иссая, Иезекиль, Даниэль и другие пророки "Христианам" не интересны? Вы бы придумали себе другое наименование, ибо действительно, то что вы утверждаете "Христианством" можно назвать только в кавычках...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

migle

Вы перепутали, мы тему бессмертия не поднимали. Ведъ бессмертие по вашему, это очень, очень, очень ... долго жить.
                            Когда Вас заинтересует что такое по-моему бессмертие, не нужно опускаться до лжи, а лучше просто спросить. По-моему бессмертие - это неуничтожимость субъекта внешними причинами и чужой волей.

пустозвоню, оказывается, я.
                            Увы!

Бедные дети, которые вынуждены посещать воскресную школу с такими невежественными учителями как вы
                            Я не обучаю детей и не принимаю в свою школу тупых истеричных нехристей.

Много званных, да мало избранных(С)
                            Молите Бога, чтобы Он Вас хотя бы позвал.

Не говорите
                            Что-то Вы дяденька сегодня непомерно строги

Вы хотите сказатъ, что Авраам, Иосиф, Моисей, Иссая, Иезекиль, Даниэль и другие пророки "Христианам" не интересны?
                            Нам не интересен Ваш кумир Ленин. Но указанные Вами наши Святые нам интересны. Но Вы-то к ним каким боком?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от awdij
                              Имя Господа Бога не Иисус Христос.
                              вы можете и так думать во оправдание своих заблуждений.
                              но....
                              Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                              цитирую.
                              Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                              И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                              Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                              В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                              Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                              НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                              Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                              1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                              То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                              Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                              Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                              Иоанн 20:27-28
                              Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                              Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                              Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                              НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                              Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                              Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                              Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                              Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                              Деяния 7:59
                              ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                              мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                              Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                              Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от migle
                                Лишить жизни Его мог бы любой, которого избрал бы на это Бог.
                                Сударь, если Иисус сказал : « прежде нежели был Авраам, Я есмь», то выходит, что лишить Его «жизни»( что по определению является нонсенсом) могло не любое тварное создание, а исключительно то, которое предызбрал Бог из вечности. Напр., Иуду.

Собственно, об этом же, если вы этого еще не поняли, и говориться в Деян.4:27,28 читаем:
                                «Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой».

Надеюсь, значение слова «предопределил» вы хорошо понимаете? Это то, чего еще нет в наличном бытии, но что уже существует в невещественной(идеальной ) форме в иных планах бытия. И если так, то, по-моему, даже всякому верхогляду должно быть понятно, что никто , - ни в потустороннем, ни в посюстороннем мире, - не может лишить жизни Того, Кто , по его признанию, « имеет власть отдать ее(жизнь) и власть имею опять принять ее».
                                Итак, что же - с единосущным Отцу, рожденным прежде всех век - сделали упомянутые в Деян. « Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским»?
                                Дерзну предположить, что до вас, в отличие от утки, ни на какие сутки не дойдет нечто сов. очевидное.

Иисус из Назарета, как и любой странствующий с учениками раввин, учил их , людей не очень сведующих в Писаниях, чему надлежало, согласно этих же Писаний, быть.
                                Надлежало быть?!...Это как простите? Или вы , как и мн. материалисты- безбожники , полагаете, что жизнь на пл. Земля возникла само собой , из «грязевого бульона», кишащего микроорганизмами... и во всем ее многообразии? А если нет, то как же, милостивый государь, возникло то, чему надлежало быть? Или вам невдомек, чем греч. жрица прорицательница Пифия принципиально отличается от Иисуса из Назарета, Бог- Сына? Так покумекайте на досуге.

"..ибо так надлежит нам исполнить всякую праведность" Мф 3:15
                                Да, размышления о синонимическом параллелизме терминов - не ваш конек, иначе бы вы знали, что не только Иисусу «надлежит исполнить всякую правду», но и всякой деревенской бабе надлежит следовать заведенному в доме порядку.

Мне смотреть на это не интересно,
                                Как говорится, «по мозгам» - и интересы.

Кстати, Лютер был убежден в том, что «Бог ничего не предузнает случайным образом, но все неизменной, вечной и безошибочной волей предусматривает, предустановляет и исполняет». Как, впрочем, и А. Эйнштейн.
                                Последний раз редактировалось volt; 24 November 2017, 02:30 PM.

Комментарий

Обработка...