Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от DENNY79
    О встрече поподробней пожалуйста.
    Это была самая настоящая встреча, хотя в чисто духовном отношении. Я приняла Иисуса Христа в свое сердце и Он стал моим Спасителем и Господом. Весь груз грехов, который давил на меня и заставлял прогибаться, вдруг исчез. Пришла легкость и радость в душу и сердце. Любовь Божья излилась Духом Святым в мое сердце настолько могущественно, что я стала другим человеком. Люди это заметили и перестали манипулировать моим сознанием, потому что ушел страх и я уже не боялась, что кто-то вспомнит мое прошлое и захочет манипулировать дальше. Мне нечего было бояться людей, потому что у меня было прекрасное настоящее и будущее. А если кто-то и говорил: а помнишь???? - я отвечала: я всё помню, но благодарю моего Господа, что Он простил все "до капельки грехи" и теперь у меня новая жизнь. После этого у людей пропадало желание мной манипулировать.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

Сообщение от DENNY79
      Может ваши с пониманием?
      Вы не верите пророкам?
      всё может быть...для того и дан нам ум, чтобы разобраться...

во-первых: понимание и вера плохо уживаются...там где есть понимание там не нужна вера, а где есть вера - не нужно понимание....

моё понимание допускает элементы веры...но кому и во что...

во-вторых: Христос чётко сказал, для чего Он пришёл и уж точно не мстить...

я верю Христу и это вкладывается в моё понимание...

зачем мне пророки, когда у меня есть Христос...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Любовь Праведна
        Глубоко заблуждаетесь. Вот что говорит Библия:
        "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
        Да.
        Вне всякого сомнения.
        И даже тени сомнений нет.
        И перед этим даже написано, по какой причине такая благодать наступит - жезлом железным по голове, кровь на 1200 стадий по самые конские узды и регулярное содержание народ Божий - иудеев до дня судного.
        И даже написано, что будет с теми, кто в Иерусалим не пойдет.

Не мечтайте о себе.
        И надо рассказывать, что слово Божие лживо и Ваша деструктивная секта его отменила:
        Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

И это ни Любе Грешнице, ни любиной секте не отменить.
        Вот как-то так, незатейливо.
        Так что повторюсь:
        не мечтайте о себе (Рим,12:16), Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Valentina Koret
          Если человек встретился со Христом, то его уже не сбить с пути истинного. Можно увлечь в законничество, но вряд ли кто откажется от того, что Христос Бог. Разве что только те, кто сами называли себя христианами, но при этом с Богом не встретились.
          Я встретился со Христом, и познал и верую, что Иисус есть Сын Божий.

27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Ин.11)
          37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8)
          34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1)
          36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин.10)
          31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20) и это, заметьте, написано сразу после восклицания Фомы: "Господь мой и Бог мой" (Ин.20:28)
          20. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. (Деян.9)
          15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
          5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Ин.5)
          19. Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да' (2Кор.1)

Ну а теперь приведите Вы свои стихи, где бы Христос говорил о Себе, как о Боге, и Апостолы проповедывали бы Христа Богом.
          Ну, например, чтобы написано было так:
          31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Бог, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
          20. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Бог. (Деян.9)
          15. Кто исповедует, что Иисус есть Бог, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
          5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Бог? (1Ин.5)
          и т.д.

А потом можете утверждать, будто лично я с Христом не встретился, только потому, что я исповедую Его Сыном Божиим, как, кстати, и Апостолы делали:
          15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
          17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Вы ошибаетесь. Если человек встретился со Христом, то его уже не сбить с пути истинного. Можно увлечь в законничество, но вряд ли кто откажется от того, что Христос Бог. Разве что только те, кто сами называли себя христианами, но при этом с Богом не встретились.
            Даже в этой теме: Даниил, Авдей...
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Йицхак
              Однозначно.
              Вот только снова та же самая пичалька: какой бы ни был истинный иудей внутри, снаружи или с торца, народ у Бога только один - иудеи.
              А христиане - это не народ.
              вы - земной человек, Ицык... по земному и мыслите...
              должно вам родиться свыше, чтобы начать понимать духовные истины и увидеть духовный Божий народ святый, избранный , взятый в удел - Церковь Христову, состоящую их людей Христа - христиан.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
              ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 14 November 2017, 11:52 AM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
                УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                Дима, а с чего Вы взяли, что он не верует в Бога, явленного в Иисусе Христе?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от awdij
                  дело в том, что....
                  Бог Истинный, явленный во Христе Иисусе - Святый, Праведный, Непричастный злу...Бог Израилев...
                  а бог Ицыка (по его исповеданию) - творец всех грехов и мерзостей вселенских.... которого он (дерзко и богохульно) называет Богом Израилевым

кстати... а как у Вас с этим пунктом?
                  Вы тоже (как и Ицык) веруете в бога - творца всех грехов и мерзостей вселенских, называя его (при этом) славным именем Бога Израилева?
                  проясните

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от awdij
                    Я встретился со Христом, и познал и верую, что Иисус есть Сын Божий.

Ну а теперь приведите Вы свои стихи, где бы Христос говорил о Себе, как о Боге, и Апостолы проповедывали бы Христа Богом.

А потом можете утверждать, будто лично я с Христом не встретился, только потому, что я исповедую Его Сыном Божиим, как, кстати, и Апостолы делали:

Выше я уже говорила, что Бог помог мне не поддаваться на манипуляции. И это истина.
                    Да! Иисус есть Единородный Сын Божий, который сказал: Я и Отец - одно.
                    Который также утверждал, что Он есть хлеб жизни и свет истинный, что видевший Его видел Отца. Он также утверждал, что Он есть дверь, которой спасаются и Он есть воскресение и жизнь. А этого вполне достаточно, чтобы понять: кто есть Сын Божий. И я это поняла.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от awdij
                      На бобах, вероятно, раскинул.
                      Или свято уверовал в то, чему его в его деструктивной секте учили.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Выше я уже говорила, что Бог помог мне не поддаваться на манипуляции. И это истина.
                        Да! Иисус есть Единородный Сын Божий, который сказал: Я и Отец - одно.
                        Который также утверждал, что Он есть хлеб жизни и свет истинный, что видевший Его видел Отца. Он также утверждал, что Он есть дверь, которой спасаются и Он есть воскресение и жизнь. А этого вполне достаточно, чтобы понять: кто есть Сын Божий. И я это поняла.
                        А Апостолы так не понимали, и проповедывали Сына Божия. Ну да оно и понятно: куда им до Вас...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от awdij
                          А Апостолы так не понимали, и проповедывали Сына Божия. Ну да оно и понятно: куда им до Вас...
                          Все Апостолы, которые донесли до нас Благую Весть, утверждали Божественность Христа. И это тоже истина.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от awdij
                            А с чего вы взяли , что Бог не может явить себя?
                            Из ваших знаний в древне греческом.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Якто
                              А с чего вы взяли , что Бог не может явить себя?
                              Я подобное где-то утверждал?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Йицхак
                                На бобах, вероятно, раскинул.
                                Или свято уверовал в то, чему его в его деструктивной секте учили.
                                что нетак? что еще я упустил о боге, в которого вы уверовали?

...ведь ваш бог....
                                - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи... сказав что это хорошо весьма...
                                - сотворил себе орудие лжи и убийства....
                                - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной
                                ...

все так?
                                это деяния вашего бога?
                                вы по прежнему это исповедуете?
                                проясните.

Комментарий

Обработка...