Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
У меня нет личного представления поведения в вечности, так же как у вас и у всех. Этот пример был дан вам для понимания вашего же несоответствия того, что вы с одной стороны заявляете "...существующий в трех личностях"(с) каждая из этих личностей является для вас Господином и если вы одновременно, "гипотетически" встретитесь и с личностью Господином Иисусом и с "личностью" Господином Отцом было бы странно с вашей стороны обращаться к одному из них "Господин мой" а к другому нет, т.к. вы заявляете, что у вас только один Господь..."Мы говорим Ленин- подразумеваем партия; мы говорим "партия"- подразумеваем Ленин!" Абсурдно? Да! Так почему же вы с самой широкой улыбкой заявили:
"Осмелюсь заметить, у выше упомянутого подзащитного, два Господа. Он сам писал об этом..."(с)BRAMMEN
Обратите внимание, "подзащитный" четко об'яснил, кого он принимает за своих Господинов... ИМХО А насчет цитат, которые вы приводите в качестве доказательств, то это ваше понимание этих мест согласно вашей же веры. Другие- в тех же цитатах не видят провозглашения апостолами Иисуса Богом, опять же согласно своей же веры. И вы и другие провозглашают Иисуса Сыном Божьим и Господом(Господином). Но "Не так страшны законы, как те, кто их толкует."(с) Исторически победила, в большинстве своем насильственно, ваша форма веры и соответственно право "толкования", но это совсем не значит, что она единственная верная...
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Незнает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Разве не ясно видно из этих цитат, что Господь Бог ждет нашего истинного обращения к Нему за ответами?
Я и предлагаю, как это сделать, а вы все насмехаетесь надо мной, вместо того, чтобы предложить свой выход из тупиковой ситуации, если мое предложение вам не нравится. А пока за три года нт от кого не поступило никаких предложений, а только обзывания друг друга нехорошими словами.Комментарий
-
Не могу с Вами спорить. Возможно, что пока мы все не придем к истине, это ещё и не произошло. Но что власть вся отдана Сыну и на небе, и на земле, ясно сказано:
"18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
Значит, для нас всех Господь Иисус Христос- Бог, и нет другого! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.Комментарий
-
"18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
Дана и надо покориться Сыну
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.Комментарий
-
Абсолютно ничем.
Мои взгляды далеки от его.
Вот и всё.
Христианские догмы не для меня.
Личность Иисуса рассматриваю только в контексте иудаизма.
Б-г это Б-г.
Иисус это Иисус.
- - - Добавлено - - -
Как скажете.Комментарий
Комментарий